151

(14 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

7 карточка понравилась!...

152

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Снимаю на кроп камеру (Никон D7000) при этом использую оптику для полнокадровой),...И...не парюсь!,...Вот и вся история!...Мой совет),...бери объектив(ы) сразу для полнокадровой!...Когда решишь переходить на ФФ то объективы рассчитанные на кроп камеру продать будет проблематично!...особенно китовые "пробки"...Может лучше будет данный объектив протестировать самому?...

153

(56 ответов, оставленных в Оффтоп)

Алексей СВ

но и из-за сильной влаги в воздухе - фотик стоит около моря + туман.

Может такой вариант подойдёт?...Дёшево и сердито...

154

Просто как я делаю),.....после прогулки с камерой на морозе перед тем как войти в подъезд дома всегда вынимаю аккумулятор из камеры!,...камеру кладу в кофр!,...Там же в кофре у меня находится пара пакетиков силикагеля!,...и усЁ!....Всё просто...

155

Сибирячка
Апартеид

помогает раствор натурального каучука в бензине сдобавлением пчелиного воска. наносить тонким слоем на переднюю линзу объектива.

Это шутка такая или Вы всерьез даете совет? А сами пробовали хоть на один свой объектив наносить? Хотя, как погляжу, у Вас нет ни фотоаппарата, ни объективов - можно раздавать любые самые невероятные советы. Понимаю еще попробовать на расходном материале - фильтре. Человек возьмет и вправду намажет линзу объектива... 

Наташ,пусть ТС попробует эту технологию да ещё с пчелиным мёдом,..А шо)....Ток нехай для начала ТС помажет на каком нить "слепом" Гелиосе или Индустаре!,...который не жалко потом если шо выкинуть через форточку...А мы потом узнаем у ТС помог такой совет...

iifedor83
V.K.

Linda_Sw,не обращай внимание не на кого),...Это прекрасное учебное пособие как не надо снимать!...

Виталий, что это Вы притаились в последнее время, как то пресновато пишете, или готовите атаку и собираете компромат?? Когда уже вернется ТОТ САМЫЙ - ВЕЛИКИЙ ДОНЧУ который так полюбился на данном форуме??)))

Какой нетерпеливый............Жди дорогой!),...скоро!...

Linda_Sw,не обращай внимание не на кого),...Это прекрасное учебное пособие как не надо снимать!...

Денис Анатольевич

Я бы цвета чуть насыщеннее сделал и поигрался с кривыми,...!..., Вот, покрутил. Если что, удалю.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Денис,а какой модели монитор используешь?....хочу такой же!,цвета ваще супер!!!)))...

Последняя серия очень понравилась!...

160

(59 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Э эх(,...Вот бы сейчас он ответил на твой вопрос Наташ...    http://photo-monster.ru/forum/user64749.html        Шучу Натали!)....

161

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

+1

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Попробовал как то так)...

Я бы убрал всё лишнее в кадре и примерно так и снял изначально!,...это как по мне...ну и ЗП малость проработал)...Как вариант не более!...

Олег Панин
V.K.

А я тут лицо человека разглядел)))....

Точно. Гоблин какой-то. А ты внимательный.А дождь заметил? Был очень сильный ливень, но силу дождя передать не удалось.

Конечно),...на фоне деревьев с правой стороны отчётливо это видно...да и на каменной "глыбе",тоже различимо..если приглядеться!)...так что всё передано 100%!!!....Мне больше первая понравилась!...

А я тут лицо человека разглядел)))....

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:16.0-35.0 mm f/4.0Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:32 мм

166

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Yana4961

Что так плохо?((( мне показался свет такой интересный...

Свет может быть....и был интересный),...но,показать это Вам к сожалению не удалось на снимке!,...А что касаемо самого снимка,...Скучно!....

Остапа понесло!...

168

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр Ильин

и если можно, поясните как сделать все резким или ссылочку скинте сам почитаю

С таким объективом как этот...,...Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS   .....думаю не как!...А сама карточка нормаль)...

Міша Рисак

Первая фотография кольцо фокуса до конца в право второе кольцо до конца в лево.Но фокуса нет ни на одной фотографии

Купи лучше это и не парься!,....там уж точно не чо не надо крутить не в лево ни в право!...

Как это нет?..да тут такая детализация...что я уже завидую!....Классная фотка!...или фотки?...

171

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как по мне то вторая)...Тут много вариантов),...устал-задумался-скука и тд,...вообщем смысл есть),....как то так...по остальным..не очень...

172

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Anastacia
V.K.

Спереди и немного с боку кмк было б лучше ну и присутствие тучек на небе тоже сыграло только в + взлёт посадка не важно!)......пример под спойлером....А так не плохо)...

Так я только за! конечно с носом было бы лучше, но взлетали они в этот раз в другом месте, а дальше пройти ни как . На запретной зоне стояла. Гоняют всех. Но обязательно подловлю момент.

Можно отойти чуть дальше той запретной зоны(не контролируемой),...и лупить по полной!...Желательно со штатива!...При этом используя укрытие(кусты дерево и тд!...

173

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Спереди и немного с боку кмк было б лучше ну и присутствие тучек на небе тоже сыграло только в + взлёт посадка не важно!)......пример под спойлером....А так не плохо)...

174

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Илья Аленин
V.K.

Илья Аленин,это полоска и есть то что не удалится не какими швабрами и тд!,...только замена всего блока(матрицы с защитным стеклом!)..

А точно уверены, что замена блока, а не стекла?

Наводил справки...с мастерами по этому поводу вёл беседу,вообщем говорили что отдельно не продаются!,...только всё вместе!...Как сейчас не знаю(,...вообщем года 3 назад было дело!(спрашивал)...

175

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сибирячка
V.K.

Нее Наташ),...Просто я умный!..и не лезу туда куда не стоит лесть!...

Конечно, умный, особенно, если учитывать, что "лесть" - это из другой оперы))) Я реально не понимаю, как и чем можно поцарапать стекло. Стеклорезом Вы что ли чистили?

Наташ,просто была повреждена защитная плёнка на самом защитном стекле),...Илья уже про это написал!.(Видимо на стекле нанесен какой-то слой вот его я стер)..Просто ради интереса возьми к примеру оргстекло и проведи по ней спичкой и поймёшь о чём я...