Тоже за первый.
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
Тоже за первый.
Может начните с обычной водой.
Не с воды. А с обычных предметов. Не стеклянных. Само стекло достаточно сложно снять, я не говорю уже о жидкостях ещё и движущихся.
Из Пересвета, уже ничего и нигде не вытянуть и не втянуть. Буть то хоть canon 0d или nikon 900d)))) .
Этот кадр немного лучше предыдущего. Свет с накамерной вспышки не годится. Опять же, это все в основах лежит. А вы говорите изучали , читали.
Здравствуйте. Я не думаю что первые пробы нужно начинать с заморозки движения, к этому нужно дойти по степенно. Первое что бросается в глаза, это не понятки... Что это... Потом понимаешь что это бокал с жидкостью. Слишком плотное кадрирование. Нет резкости по всему полю кадра. Свет...
Евгений даже видео записывал, как чистить сажей. Теперь всегда так чищу. Очень здорово и ничего покупать не надо. Разве только зажигалку)))
Если это Вас тревожит. То верните, если есть возможность купить другой за те же деньги. Небольшая царапка не повлияет на качества снимка. Был случай, треснул UV фильтр на несколько частей, но на фото этого заметно небыло. Отпечатки пальцев больше влияют, чем небольшая царапка на передней линзе. Задняя более важна, чтоб была без зарапин.
А мне кажется, что резкость не совсем зависит от большого кропа. Я просмотрел ваши предыдущие снимки. У Вас длинновата выдержка. Вот и результат не резкости.
Есть определенные правила при рекламной съемке: слева светлее, справа темнее. И тень подбить, слишком высокий контраст.
Спасибо за совет. Не знал такого правила и получилось на оборот.
Годится? Или в топку?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Чтоб в резкость попадать, придумал приспособления. Но не опробовал еще. В следующий раз.
На первом очень интересный всплеск получился, единственное, сверху мячик может немного надо подшаманить в ФШ (смотрится, как грязь). Второй нравится по цветам, но немного резкость подкачала.
Наташ, конечно же шаманил. В воде много частиц, вода не успевает отстаиваться. Те ляпки оставил специально. Ведь это не шарик, а планета какая-то, а там горный хребет. Но если смотрится этот хребет не очень , то можно и зашаманить его)))
Не, комментировать у Вас все же лучше получается...
Чужой поедает смайлики.
На второй низ не резкий, это так задумано?
А мне витидся как будто планета ватолкивается из под пучины. Нет не задумка. Так получилось. Оставил так , без изменений.
С самых основ начните. 3 кита ... Выдержка - ИСО - Диафрагма. И фокусное расстояние не маловажную роль играет.
Выдержка:1/10 c
Вот вся ваша проблема.
Это у вас обычная шевеленка.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Вот и вся разница. Говорить больше не о чем...
Так для этого же есть высокоскоростная синхронизация и она четко отрабатывает до минимального времени затвора. Или есть еще какой-то способ заморозить движение?
Скорость затвора не поможет. Минимальное на что способен затвор это 1/8000, и то не на всех камерах. Этого не достаточно. Нужен короткий импульс, только он спасобен заморозить движение или всплеск.
Прошу прощения.
Принято.
Где Вы увидели сарказм в моих словах? Уточните Олег. Владимир недавно в вашей теме поставил фото с капельками, на Ваш вопрос, что это за город, ответ Москва. Так вот, В Москве несколько дней назад, не далеко от МКАДа почти полностью сгорел строительный рынок. Газеты читайте, или в интернете проматывайте ленту новостей, хоть изредка. Так вот, я и задал в полне адекватный вопрос. И где сарказм? Владимир наверно знает, что за беду он снимал... Ответит.
Жуть, Рынок горит?
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный