2,126

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Одно крыло поднято на максимум. Второе,  так же должно быть видно, хотя бы край его. Если крыло не видно из за тела, то получается, что птица машет ими не синхронно, чего не возможно в природе.  не буду Вам рассказывать к чему приведёт не синхронность взмахов крыльями. И вот ещё, скорость взмахов крыльями у калибри, очень и очень высока. Что практически не возможно заморозить при естественном освещении. И с техникой тех времен. У меня был ФЭД-3 у которого максимально короткая выдержка 1/500с, чего не достаточно заморозить крылья у калибри. У той же птицы,  одно крыло почти в заморозке,  другое вообще отсутствует. Посмотрите на EXIF карточки выше. У Олега выдержка 1/1600с и то крылья не в заморозке. А фототехнике тех времен, что вы говорите, даже и не снились такие скоростя выдержки.

2,127

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Толстый прикольно рот открывает...)))

2,128

Ganchar777
ovmayorov

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E 55-210mm F4.5-6.3 OSSВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм 

Тут вроде поймал фокус. Наверное единственная фотография из 1200 , где она и порхает, и в профиль, и резкая.

Эти снимки сделаны в восьмидесятые годы, на многим здесь ненавистные мануальные объективы. Да они не такие контрастные и резкие но разве это важно в фотографии?

На последней, птица с одним крылом, или она по очереди крыльями машет? Как такое может быть. Очень не естественные выражение птицы. Цветок в стороне, взгляд птицы вообще в сторону. Сдаетсч мне что это не качественный монтаж.

2,129

ovmayorov

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E 55-210mm F4.5-6.3 OSSВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм 

Тут вроде поймал фокус. Наверное единственная фотография из 1200 , где она и порхает, и в профиль, и резкая.

Очень здорово. Даже язычок видно у птицы.

2,130

(35 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Спасибо,  растолковали очень понятно. Важен размер файла.  Близко смотришь, больше пикселей на дюйм.  Дальше смотришь, надо уменьшать. Все понял.

2,131

Спасибо всем за информацию.

2,132

Евгений Карташов

Классно, мне очень понравилось!

Спасибо Евгений, мне тоже очень приятно за такой комплимент. От Вас это как орден.  Ещё научится обрабатывать как Вы. И по случаю хочу вопрос задать. Когда сохраняешь tiff в jpg получается 72 пиксела на дюйм. А raw в jpg получается 300. Как изменить при сохранении? Хочу печатать А3 примерно. Или как ватман,  хотя это однин и тат же формат)))

2,133

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Талант, нЕчего сказать.

2,134

(30 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Гена, это жестоко.)))

2,135

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я снимал. Точно такие))) Только в прошлой весной.))  Нынче снег ещё на газонах лежит. ((( я тоже за второй.

2,136

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
Bill Jones

А что касается темы - смешно и грустно.

Ну на самом деле пытался вложить смысл . что бы мы все помнили!!Время -это ничто !!он просто летит , когда пулей , когда черепахой ползёт ..Но идем мы только к одному ...Старость и смерть неизбежны ..Поэтому самое важное в чём и с кем ты пришел к этому моменту...А все земные и мирские блага - пыль

Хорошо вложил смысл. Удалось передать.

2,137

Sergey Kalinnikov

Красиво, даже не ожидал, что так интересно можно снять капельки.

Спасибо. На самом деле. Идей с каплями великое множество.  Нужно только не лечится,  снимать.

2,138

Gennadi

Мне первая!!В ней хорошая детализация !!Нужно приложить еще немного обработки и будет просто отпад)

По работаю. Ещё на досуге. Правда не знаю как. Ну ничего, война план покажет. Подниму уроки Евгения по обработке.

2,139

константиниванович

Что-то из космической темы ! Нравится ! Так и хочется спросить,как это сделано ?

Так с удовольствием расскажу, секретов то нет. Все очень просто. Две вспышки через молочный  пластик. Коробка от CD диска, желательно новая. Без царапин, иначе капец)) установил я на отрезки стекла, скотчем. Под низ большая не глубокая тарелка в неё насыпать ммдемс. Чтоб покрыл все дно тарелки одним ровным слоем. Мелкий спрей,  наносить на пластик от диска. Какие капли нужны, так и брызгать. И снимаешь с верху.  Подбирая фокус, чтоб ммдемс был в фокусе. Все.))) Все просто так же как пену снимать)

2,140

Gennadi

Супер!!!Сам собирался поснимать на фоне моника картинки через каплю))То ж бесконечное увлечение!!))

Спасибо Геннадий. Но фоте Моника пробовал, не очень. Может что не так делаю. Надо будет чтоб ты показал, научил.

2,141

ryabuha_nazar

Ой как круто... Прямо готовые 3D обои для детского кафе или, как вариант, клуба...!

Уже заказали несколько на распечатку. От чего и задал вопрос выше. Но никто не ответил.

2,142

Andrew Stark

А если так?  

Тоже как вариант.

2,143

Первую снял стеком, 6-7 кадров.  Вторая одним. Так вот хочу спросить, первая после проявки из  tiff в jpg  установилось разрешение 72 пиксела.  А если raw появляешься в jpg ставиться 300 пикселов. Как это исправить. Первую хочу распечатать по больше. А 72 кажется мало будет. Эксперементировать на большой печати не хочется. Или все же нормально? Я вот сто то не сталкивался с этим ещё.

2,144

Уже давно переставил на AF-ON пробовал различные моменты, так же проводку, динамику, очень справляется. И назад переставлять на кнопку спуска не хочется. Очень удобно так. Следящий и покадровый фокус в одной кнопке. Тема была на форуме про это.

2,145

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Сибирячка

всегда в ответ только благодарность

Тоже заметил. И тут же вспоминаются товарищи, которые на любой комментарий, поправку или замечание, находят кучу отговорок в ответ. Типа так он видит, или будет не к месту, или это уже здесь привыкло и без него никак.))) Вы молодец Владимир, продолжайте в том же духе.

2,146

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммЭто немного по другому снял. И свет чуть другой. Мне кажется вторая по интереснее.

2,147

2,148

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Все. Времена.. Отлично.

2,149

(10 ответов, оставленных в Съемка на пленку и другие виды фотографии)

Какую цель вы преследуете, показав эту фотографию?  Для чего? У моей мамы в комоде таких и подобных целый шкафчик... Так что, переснять и выставить в разделе?  Не знаю даже в каком....

2,150

(42 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На счёт проверки на битые пикселей, даже и не забивайте этим себе голову.