2,151

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Прочитал тему, сразу представил мальца в кимоно и катана на перевес.  Открываю ((( нет, ошибочка... И ноги " обрезаны".

2,152

(42 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А если вообще экономить. То тушку начальную, новую. А объектив б/у можно. Нежели на оборот. Объективы крепче, дольше служат. Хотя  б/у это все кот в мешке.

2,153

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Немного темновато даже для силуэтов,  не?

2,154

И на самом деле,  формулировка " сколько не жалко денег" я считаю крайне не правильной не подходящей.  Жалко, и и сто долларов жалко, если их выкинуть. Здесь на сайте очень много информации, и какую зеркалку для начала и какой объектив. Пользуйтесь поиском по сайту.

2,155

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

С моря погоду ждут?

2,156

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Заходишь в твои темы, и улыбка сама тянется))) красавчик.

2,157

Все верно сказали выше.  Но если только изучать и не практиковать толку мало.  Купите для начала комплект стандартный, можно и б/у если хотите не тратится сразу. А лучше если только для попробововать. Возьмите в аренду на недельку. Или может у знакомых. Немного прояснится, надо это вам, или на айфон продолжать щелкать.  Я когда хотел заниматься подводной охотой, но не знал, понравится, смогу ли. А снаряжение не очень дёшево стоит. Попросил у товарища. Он же мне рассказал, показал что да как. Потом уже помог подобрать весь комплект. Так вы с фотографией, и камерой. Если нет такого знакомого или друга. Тогда самой, и на форуме обязательно помогут.

2,158

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

константиниванович

А мне второй вариант нравится больше ! Ранее хотел прокомментировать на предмет прорисовки контура и мягкой подбивки тени отражателем ,а оказывается такой вариант уже имеется !

Иваныч, так получается, что камеру беру в руки только на выходные. Так вот нащелкал всякой всячины)))  Есть вообще выраженное со всех сторон, есть порезанный дольками))) Потом что то выкидываю, что то показываю  есть ещё. Может решусь показать, но мне не очень нравится.))

2,159

al30

мал.совет.
Просто представте солнце...луну...не важно...Светит сбоку ...сверху...
Вы дали свет.отлично...всегда есть обьекты с боку..в против.стороне..И там есть отраж.свет.Просто подставьте чтото...Этот блик улучшит восприятие и обьем.

Такой вариант есть, но хотел именно из темноты)) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,160

ovmayorov

Капельки хорошие.

Капель не всегда хорошие получаются...  В этот раз удались)

2,161

Друид

Навеяло. 

Спасибо. Интересно получилось.

2,162

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,163

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Эти вообще отпадные)))  супер.

2,164

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Очень здорово. Расскажите потом принцип такого рисования?

2,165

liquidartru
Иван Накалюжный

Сергей, по ссылке не попадаю на видео. Открывается свой профиль и все, видосов нет.

А как тогда видео вставить сюда?

Вообще должно работоть, С  контакта работает. И с ютьюба. Может что у меня с Фейсбуком не лады. Я редко туда заглядываю.

2,166

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Максим Пилипенко
Иван Накалюжный

Максим, допускаете грубые ошибки в кадрирование,  (о которых говорится в самых основах портретной съёмки,) хотя уже далеко не новичок.

Вы имеете в виду расположения объекта съёмки?

Я имел в виду руки. Нельзя "резать" по суставам. Нельзя "резать" вдоль рук ног.  Ну и пальчики так же. Эти правила лежат в основах...

2,167

Сергей, по ссылке не попадаю на видео. Открывается свой профиль и все, видосов нет.

2,168

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Максим, допускаете грубые ошибки в кадрирование,  (о которых говорится в самых основах портретной съёмки,) хотя уже далеко не новичок.

2,169

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Чб но самом деле перепробовал всякие варианты,  и все нравилось. На этом остановился.

2,170

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Спасибо Наталья,  первый блин комом)))

2,171

Интересно. Гена, это очень заразная штука. По осторожно.

2,172

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Попробовал снять первый в жизни натюрморт. Все когда то случается в первые, так и тут. Хочу чтоб натыкали носом в косяки, или это вообще один сплошной косяк, и все в мусорку... Но сразу попрошу 50% скидки. Снимал вспышками, а без пилота отражатели ставить на ощупь нудновато немного. После каждой поправки отражателя, щелк нужно делать и сравнивать с предыдущим. В общем нащелкал не мало так скать)))  целую кучу, потом отбирал, вот отобрал)))  Хотелось бы понять суть, куда и как ставить. Начитался на смотрелся, решил вместо фруктов, да цветов))) водопроводные детали запихать в натюрморт)))  Вот такой букет получился) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,173

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Немного накосячил с цветом. по этому и в чб. И кажется что так даже лучше.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

2,174

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Молодцы ребята, повеселили в 1 апреля.

2,175

(22 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Владимир Высоцкий "Песня о друге"  друга в горы бери, иди...  Когда в связке в одной, с тобой, нам поймёшь кто такой.