1,426

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Оригинал лучше. Ретуши требуется минимум. Сделать небольшую цветокоррекцию. Обработку в карзину. Не бывает людей с таким цветом лица. Глаза пепеливаются всеми цветами радуги. Во вторых они слились со щекой. Губы безжизненные. А где текстура, мимические морщинки? Лицо восковое. Слишком Вы фото переобработали. Уроков по ретуши в избытке. Тренируйтесь. Удачи Вам!

1,427

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как выражается один и участников данного форума - *все печально*. Обработки все в корзину. Что же касается оригинала, хоть он и с обработкой, но выглядит лучше нижних кукол. Тут я согласен с критикой Vlark и Евгений1954. Что же касаемо оригинала(обработка): лично мой взгляд упал на потрескавшиеся губы. А при крупном портрете он должен устремляться в глаза. Но в них нет выразительности. Тон кожи разный на всей фото. Про текстуру говорить не буду(такое чувство, что бедную женщину лет десять назад обдали кипятком, потом она перенесла пару пластических операций на лице). Извиняюсь, вот такой я придирчивый, но все-таки лучше, чем остальные обработки.

1,428

(62 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

z

какой в руку ляжет лучше, тот и берите 

Лучшее начало. Согласен

Отличное фото

1,430

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

На шапке сайта нажмешь * О САЙТЕ*. В конце будет служба поддержки. Вам туда.

Влад Александров

я за то, чтобы расстреливать фотографов по формуле девять из десяти, потому что вы уже замучили... типа фотографы, купил зеркалку и начинает на рынке демпинговать, а тупые потребители не отличают качества от халтуры и покупаются на дешевизну... нет, вас надо всех в карском море топить, а мы - настоящие профи - будем работать..

Знаешь Влад - в тему. Вот только не знаю, стреляться мне или чуточку обождать...

Знаю хорошего модератора Panteleev.  Думаю, он мимо не пройдет

Smbody

Надоедает, знаете, людям указывать на одни и те же элементарные ошибки в композиции. Может создадим раздел/тему, где всем желающим в формате некоторых "уроков" с заданиями и работой над ошибками (нормальной работой, чтобы люди сами исправляли, а не так что сказал и забыли)? А новопришедших отправлять читать тему.
В общем, какие-никакие познания в композиции есть, есть и желание поумничать помочь народу разобраться с этой частью, которая обычно остается без внимания. Формат под вопросом, собственно жду организационных советов (ну в том числе и по самим урокам), ну и вообще есть ли смысл.

Я аж две руки сразу поднял. Хоть и нахожусь здесь с год. И опыта тоже маловато. И смысл есть... Желаю, чтобы Ваше сообщение быстрее долетело до администрации сайта. Буду только ЗА

1,434

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я за первую и последнюю. С Smbody согласен... Последняя была бы хорошей, если бы вы оставили места по бокам... Да небо бы припустили и под поясницей убрали бы красно-зеленые фыфарики

1,435

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад

Петренко, в этой теме вы "хорошо" высказались http://photo-monster.ru/forum/topic1202.html а в своей показали как и что нада снимать.

Тоже верно

1,436

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Aleks-2013

А Вы на "другие" сайты не смотрите. Смотрите на положительные примеры. Вот тут, например.

Спасибо!

Сергей Михайлов

Ух, каждую шерстинку можно разглядеть. Что ж - сочно!

1,438

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Классные кеды

1,439

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Яна_Ст

Фото не обработано. Снято в качестве RAW

Яна, правильно сделали, что с обработкой не выложили. А то сейчас наслушаетесь, в том числе и меня

1,440

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А что с фокусировкой? Если снимаете цветочки, хоть один, но он должен быть в таком фокусе, чтобы его понюхать захотелось. Не зацепило, извините.

vlark
maksimus

Ничего интересного в этой фото, точнее здесь просматривается уже две фото, на одной девушка, а на другой собача (оригинал). Посмотрите на деревья, они у вас разным цветом, да и провалы в тенях(обработка). Тут думаю нужно услышать мнение более продвинутого в этих делах. Ну а я, как выражался ранее, не люблю HDR. ИМХО

а вы что думали я сейчас потрачу пол дня на вылизывание чужого jpeg, я показал направление а автор пусть сам сидит  тени вытягивает цвета подгоняет

Так бы показали направление на оригинале. Вы выложили обработку, вот я и высказываю свое мнение. С моей стороны обидеть Вас, если такое есть, никакого желания не было.

vlark

как сказали выше оригинал не важный

Ничего интересного в этой фото, точнее здесь просматривается уже две фото, на одной девушка, а на другой собача (оригинал). Посмотрите на деревья, они у вас разным цветом, да и провалы в тенях(обработка). Тут думаю нужно услышать мнение более продвинутого в этих делах. Ну а я, как выражался ранее, не люблю HDR. ИМХО

Мое мнение - даже оригинал фиговый ( по технике). Думаю, для того, чтобы делать HDR, оригинал сначала должен быть интересный. Хотя я сам не люблю этот HDR. Но Вы на мое мнение особого внимания не обращайте. Высказал то, что думаю

1,444

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Да нормальные тени на деревьях. Это вам не солнечный день. Все там хорошо просматривается. И столб не лишний , и лучи... это вам не закат. Все здесь хорошо сочетается. Мне нравиться

1,445

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Согласен с предыдущим оратором

1,446

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

а если так? лучше ли?

Первое несомненно лучше. Про ретушь я говорить не буду, но на второй, может быть из-за перевода в ч/б кожа более стянута получилась, чем на цветной

z
Яна_Ст

Резкости нет. Как поступить?!

купить фикс, продать кит

Опередили

1,448

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Anatomik
Влад Александров

я подскажу более детально, Евгений...
уважаемый автор, выбросьте свой фотоаппарат и идите заливать бетоном фундаменты
вам в фотоискусстве делать нечего
простите за резкость

Перешарпили с советом.

Скорее всего это переблюр

Яна_Ст

Третье

1,450

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я бы неба еще убрал на последней фото. Взгляд будет в гору устремляться. Кирпичи как раз ведут взгляд к горе. Фото в целом понравилось