Виталий петренко пишет...Да Вы шо,прямо так категорично нет.а зачем Вы их начали редактировать править и что изменилось от "Вашего профессионального" вмешательства?,Вы
ещё хуже сделали чем было до!.все эти фото можно просто и легко править
для этого нужен талант а у Вас и этого нет!.свой вариант я уже сделал и
выглядит на все 100%лучше чем Ваше вмешательство!.спец близ.....
Виталий, извиняюсь, у Вас наверное был сегодня тяжелый день, Вы устали и Вам что-то мерещится. Я не редактировал с поста фотографии. Занес в спойлер и прокомментировал эти же фото без вмешательство в обработку. И я не спец близ, и на личность, извините за грубость, вроде как не переходил. Так что задеть Вам меня вряд ли удастся Критика по Вашим фото*обработанным*: ну сделали ч/б мягкое и что? А пересветы зачем оставили. Это не айс Виталий. Взгляните на ч/б PolBlak. Вторая фото: ну поправили скинтон, кстати хорошо поправили, не спорю, а грязь между носом и бородой оставили, доделывали бы уже до конца( я понимаю, может от сюда скачивали, но грязь и от сюда можно убратьИ зачем такая резкость на листве деревьев? Вот, думаю. и раскрылся весь Ваш талант, как ни странно. А на счет монитора... свой я за 4 наших русских брал. И я не считаю себя профессионалом, как Вы говорите. Я новичок, как и многие здесь. Прошу прощения у ребят  и у администрации за * не по теме* Но раз Вы переходите на личность, а это здесь не приветствуется, то вот Вам исходник, жпег, я с него делал обработку, не с рава. И моя обработка рядом. Делался на монике за 4тыс. Хотим посмотреть на Ваш, так сказать, профессионализм(таланта по редактированию). Выложите сюда, если не трудно *ваш шедевр*. Ждемс...  Я ни на что не претендую и готов выслушать советы более опытных, но извините, никак не Вас. Удачи Вам!

PolBlack

обрабатывать нужно. конечно Вы вольны, повесить себе на стену что угодно, но со стороны все кадры выглядят не очень так скажем "вкусно". 
неокрашенные волосы выглядят неухоженными, позы ... мягко говоря никакие, неинтересные, некрасивые, как будто попросили "как-то" стать, отдавшись на откуп моделям, а они не знают как красиво они могут выглядеть со стороны. лучше бы выглядели естественные позы, без попыток позерства на камеру.
из всего набора, только одна фотография получилась нормальной, более менее, но и то.

Мягкий перевод, белый свет на футболке девочке приглушить бы чуть. Качественно переводите, мне нравиться

Joice

Ребят, это моя первая, так сказать, серьезная, семейная съемка и несколько удачных, на мой взгляд, фото. Хотелось бы услышать критику и рекомендации о необходимости дальнейшей обработки. Пока они все только что из КамерыРав. Хочу повесить на стену.

Для обработки они не годятся, пересветы на двух первых фотографий. Критика: первое фото, такое чувство, что девушка сейчас бревнышко это на плечеко и в путь. Рука правая... тыльная сторона ладони, так при съемке ее держать не нужно. Вторая: потеря информации в светах. Третья: глаза должны быть вдоль по направлению головы, получилось косоглазие. Руки см. первое фото. Третья: бедная девочка, ей наверное трудно держать свое фото. Нет резкости на всех фотографиях  P.S. фотки в спойлере перетасовались. Думаю разберетесь

Sticky_Boy
maksimus

И зачем для этого тему еще одну открывать? писали бы уже в старой. А вы настырныйИзвините, но мнение я и здесь не изменю

ну про цвета я уже писал)) а шумов тут мне кажется меньше.

И резкости вроде как. И чего вы мучаетесь

И зачем для этого тему еще одну открывать? писали бы уже в старой. А вы настырныйИзвините, но мнение я и здесь не изменю Стена на первом фото верх пересвечен, низ темный. Также фото можно со спокойной совестью в карзину

И в правильно выставленном свете.

Класс! Он даже на дорогу не смотрит

1,408

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Петренко Виталий

Вот ещё пара фотографий в этот день.какая лучше.

На первой фокус посреди ветки, ягоды замылены. Избавьтесь от шума. и резкость нужна. Ягоды должны быть резкие и четкие, чтобы прожилочки было видно.

1,409

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне до пейзажа может еще далековато по технике, поэтому на счет этого комментировать не буду. Что я увидел, деревце глаза рябит от такой резкости. Да вот еще с тенями на стволе, какие-то они неестественные-туманные. Солнце поди высоко стояло.

Первое в корзину, Второе шумное, верх лишний, тоже неудачное фото.

Шумные фото, ядовитые цвета. А если бы Вас эта модель попросила отретушировать эти фото, знаете какие у нас привередливые женщины. Как бы Вы работали с такими цветами и нерезкостью?

1,412

(42 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Критиковать не буду, нечего. Для семейного альбома пойдет, не больше.

Bigimotik

Совсем другое дело. Теперь все на месте. Смотреть приятно. А то фотошопить как начнут, остановиться не могут

1,414

(62 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Было б у меня 2 тыс. зелененьких эх... А если и все 100... XXXL, а если бы у Вас был мильенчик? Мыльница не устраивает... Купите сначала бюджетный и парочку стекол(  в зависимости конечно, что фотографировать будете ) на енти деньги. Ну а дальше развиваться будете и по мере возможности докупать остальное. Фотик, какой в руку ляжет. А к какому бренду душа лежит, эт на Ваше усмотрение.

1,415

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Петренко Виталий

Вижу.китовым снимаю.

Возьмите макрик. Фото удачное

1,416

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Мне второе понравилось чем?... есть одержимость девочки пройти это испытание. ББ поправить можно на нем

Bigimotik

вот исходник

Это обработанное фото. Извините, но интереса она не вызвала. Может вконтакте и однокласники в самый раз...

1,418

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Петренко Виталий

Вот пожалуйста критикуйте это фото что тут не так.

Для семейного альбома будет в радость.

Bigimotik

Вот, есть желание смотреть. Воду размазывать так не стоит и сияния над купалами ни к чему. Тени вытяните

Алина, а исходник где? Ну выложили нам разукрашку и что?

И дела то у него идут!!! И берут же? Что бы Наш многоуважаемый Влад сказал по этому поводу?)))

1,422

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

И снова безжизненная кожа. Сделайте губы и глаза живыми. Подтемните брови. Все это делается Д енд Б. Сделайте хороший светотеневой рисунок и сразу фото преобразится. Вы же, женщины, с детства с губной помадой и не только, так сказать, бегаете. И вы уже интуитивно должны знать, как сделать светотень. Остается только руку набить. Мне приходилось перечитать по светотени лица достаточно информации, так как я в этих делах был валенком. Прикиньте, ВЫ выглядите так на фото, я больше, чем уверен, что дай Вам в руки такое фото с Вами, не позавидовал бы я тому, кто обрабатывал

1,423

gridih

Ништяк. Пятно белое в ухе и на носу темное убрать, верх плеча шумноват и плюсик Вам обеспечен. Это лучшая обработка из всех, остальное бяка, не в обиду остальным сказано.

1,424

А я не буду делать

1,425

наталия кузнецова    (Полникова)
maksimus

Оригинал лучше. Ретуши требуется минимум. Сделать небольшую цветокоррекцию. Обработку в карзину. Не бывает людей с таким цветом лица. Глаза пепеливаются всеми цветами радуги. Во вторых они слились со щекой. Губы безжизненные. А где текстура, мимические морщинки? Лицо восковое. Слишком Вы фото переобработали. Уроков по ретуши в избытке. Тренируйтесь. Удачи Вам!

спасибо за ответ. Глаза я не трогала, в них отражение неба и деревьев с домами. Первый блин комом. Буду учиться

Просто стоило чуть приглушить