1

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Попробуйте добавить больше тепла и света.

О, да! в английском варианте всегда шедевры получаются.

3

(40 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

По поводу чистоты чашки -  необходима ретушь, даже стеклу

Расскажите, как снимали, как свет ставили. Очень кстати ваше фото - мне на следующей неделе тоже нужно снимать чай. Планировала снимать на фоне окна, чтобы получился белый фон и светящийся чай. Ваш вариант тоже заинтересовал, хочется попробовать.

4

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

При таком фокусном расстоянии - 200 мм  у вас слишком длинная выдержка - 1/60. В итоге - нерезкое, смазанное изображение. И точку съемки я бы немного подняла.

5

Первая не годится - свет неудачный, в кадре тесно, в ретуши еще тренироватся  нужно
Вторая - лучше, но - где дедушкины морщины? почему волосы и борода голубые?
Третий - просто так, скучно, нет сюжета, нет эмоций, много лишнего пространства.

Все ИМХО.

Тренируйтесь и все получится) Удачи.

6

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

а вспышка зачем?

объем облаков не удалось передать

7

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

кожа желтая

8

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А вы в редакторе сбросьте все установки на 0, и не будет ничего одинаковым.

9

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Насколько я знаю, фиксы 50 и 85 мм 1.4 без стабилизатора

10

Понравились 2, 3, 5

11

(29 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

дело не в "обрезках", а просто ощущение некомфортное возникает
я плохо разбираюсь в композиции и в правилах, что и как можно "резать", просто высказываю свое субъективное мнение

12

Я вот тоже подумала, но писать не стала) мне как раз кадрирование не очень понравилось, хотелось бы чуть больше места справа и чтобы руки женщины были полностью видны.

13

Чем же вам скинтон не понравился? По-моему вполне реальный скинтон загорелой женщины в тени.

И вообще на форуме очень много высказываний в подобном тоне. Даже и выкладывать на критику ничего не хочется. Потому что вместо конструктивной критики сплошное хамство от "мастеров фотографии".

14

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

кожа хорошо,но плосковато выглядит, я бы свето-тени добавила
и зря послушали предыдущего оратора - складки на шее убрали) неестественно это выглядит ИМХО, их можно чуть приглушить, но совсем убирать не надо

15

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

мистер Абдурахман

Для серъезной работы нужен планшет Intuos, он несколько удобнее и более послушен.

эх) только мечтать мне о нем)

спасибо! будем брать)

16

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Wacom Bamboo Pen - остановила свой выбор на этом планшете
Интересует, хватает ли его размера? Кто пользовался? Знаю, что он маленький. Но мне в основном для ретуши, немного для рисования.
Никогда не пользовалась планшетами, поэтому с трудом представляю, какой был бы мне удобен.

17

PolBlack

странный вопрос при наличии в ветке (уже) четырех вариантов обработки от разных участников. при этом автор молчит относительно запретов или понравившихся вариантов.

я заметила, что до этого вопроса выставлены варианты, но у меня есть принцип - фото автора - это его собственность, и без его прямого разрешения, я не позволяю себе подобные вещи
мне бы ОЧЕНЬ не понравилось, если бы мое фото стали бы тут переделывать на все лады без моего разрешения

[img url=http://jpegshare.net/images/4d/f4/4df4011bcf708b2cd30ff7282bc24e24.jpg]http://jpegshare.net/images/4d/f4/4df4011bcf708b2cd30ff7282bc24e24.jpg[/img]

18

наталия кузнецова    (Полникова)
Милена Маус

какой "вкусный" исходник, так и чешутся руки ретушь сделать)
это ваше фото?

фото сделано мной

хорошая работа, мне нравится
в обработке еще потренироваться нужно вам

можно его обработать и вариант выложить здесь в теме?

19

какой "вкусный" исходник, так и чешутся руки ретушь сделать)
это ваше фото?

20

(134 ответов, оставленных в Оффтоп)

А у меня  птичья тема (из архива, может позже что-нибудь новое наснимаю)

[img url=http://jpegshare.net/images/86/40/864057702aa2d980d495d32fd6585bb1.jpg]http://jpegshare.net/images/86/40/864057702aa2d980d495d32fd6585bb1.jpg[/img]

[img url=http://jpegshare.net/images/f3/d0/f3d0ff30d263e26b872715aba875ba5c.jpg]http://jpegshare.net/images/f3/d0/f3d0ff30d263e26b872715aba875ba5c.jpg[/img]

ru0aho

Тема закрыта.

Зачем открывали? Похвалиться - ай, какой я молодец - солнышко сфотал? Так это "В контакте" надо было выкладывать и собирать лайки и восторженные комменты.
Сюда люди учиться приходят.

Если снять закат так же, как вы сняли "свое" солнце, то разницы не будет.

Цитата из статьи о пейзажах:

"... Что главное в пейзаже?

1. Объем, который достигается линейной, воздушной, капельной перспективой.

2. Смысловой центр (он нужен, по крайней мере желателен всегда). Он добавляет пейзажу смысл, законченность, настроение, стиль.

3. Наличие 3-х планов: передний, средний, задний."
У вас нет этого.

Вы говорите, что вам нравится это фото. А вы бы распечатали его большим форматом и повесили бы на стенку в рамке?

23

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

За полгода, что имею камеру, встроенную вспышку открыла только в первый день для проверки, больше я ее не открывала, чего и вам советую.

Вам надо было снять не это солнце, а пейзаж, где оно стало бы одним из композиционных элементов.

25

Последнее фото понравилось по цвету и свету. 
На остальных лицо недоэкспонированно.

Композиция хромает на всех.