451

(46 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Серж-Рад

Кто бы сомневался

согласен... учитывая, что "репортажка" это хорошая наработка в практике, для будущего "свадебщика". когда надо порой интуитивно и мгновенно принимать решения... как и что в данный момент снимать.

452

(28 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

shante

И что плохого в сварщиках или автослесарях? Вы что-то против и них имеете, НАГИЕВ 70?

абсолютно ничего против не имею... поверьте человеку, который 15 лет "отдал" своё желание, стремление и много чего другого одной фирме. и достиг своего максимума(вот только к зарплате это не относится) по отношению к работе.  и прежде чем пытаться предлагать себя в качестве фотографа... я не один год, без спешки и суеты к этому готовился. начиная с приобретения камер, стёкол, практической наработки клиентуры, познавания программ для обработки... и заканчивая с... психологической системы общения с потенциальным клиентом( про стилистику, макияж и другие мелочи... даже не говорю). так что не смотря на отсутствие дипломов и тд, потверждающих мою профпригодность, я просто принёс папку со своими "примерами", именно в том направлении, в котором им и нужен был фотограф. факты... часто красноречивее всяких дипломов. и хотя  это "промышленная" фотография, где много рутинной работы, меня всё это вполне устраивает.  так что моё заявление про смену спецовки.... на костюм, вполне оправдано. в этом нет ничего лишнего и личного. просто привык планировать свою жизнь(как и всей семьи в общем) на несколько лет вперёд. для кого то это покажется слишком абсурдным(а возможно и просто понтами), но для меня... вполне нормально. просто не привык жить одним днём. ежели что не так..., тогда извиняйте. говорю, как думаю. а разбор полётов... будет, чуток ниже. просто нужно время, чтобы сформулировать свои "претензии" по каждой фотографии. и затем всё это подробно вам разложить. поверьте, ничего личного и... абсолютно нейтрально.

453

shante

И вместо того, что-бы рассказывать какой вы (молодец), по поводу работы. Занялись бы делом.

а кто вам сказал, что я "молодец"? сам придумали? я самая обычная "сволочь" со всеми плюсами и минусами. и не более. ну и если хотите детальный "разбор полётов", то могу устроить его вам.и даже буду рад, если у вас появиться желание, доказать дальнейшими работами, что я не прав.начните с первой работы...одноглазый мальчик с провалами в тенях, это нормально? или просто лень всё это подправить? как и прибить белые точки на шляпе(5 секунд на это уходит). зато копирайт... явно глаза "мозолит".(про это уже и без меня сказали). попробуйте для начала на стоках "поработать"(если получится) тогда уверен... про копирайт вы забудете. на все 100 процентов. продолжать дальше по порядку, разбирать ваши "работы"? или вы сами увидите бликующую белую полосу на второй фото, на шляпе, или двухцветность рубашки в районе плеча? про бликующий нос...(вторая, третья и четвёртое фото) промолчу. и это ещё не разбор полётов.... а предисловие. продолжать?

454

Елен Марченко

Поздравляю коллега!!!!

спасибо! для меня, это не более чем смена "спецодежды" на костюм. а работа, она и в африке работа. если к ней относиться серьёзно.

455

(46 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Dino_ak47

Сонька допустим более репортажная, скорострельность,

вот тут я поспорю.. кэнон 7д, по скорострельности, по количеству кадров в серии...(имею в виду рав) уделает соньку... учитывая, что модель уже довольно старая. про "цепкость" автофокуса(разумеется на родных и нормальных стёклах) тоже... вряд ли сонька конкурент. исходя из практики... часто приходится снимать " в слепую", не глядя на объект съёмки через видоискатель камеры или экран, процент "брака"(по фокусу) не более 10 процентов. а 8 кадров с секунду, два процессора и хорошая(по скорости) карта памяти... практически не напрягают меня с ожиданием, пока серия кадров на карточку запишется. мелочь? но не для репортажки.

456

pitkin

повышаете свою самооценку за счет опускания других

простите... но на данный момент... мне абсолютно  без разницы... ни самооценка, ни мнение других. просто профессию взял, да и поменял. и теперь я больше не шиномонтажник(ну и автослесарь). и теперь к фотографии  отношусь... как к работе. только и всего.

457

(61 ответов, оставленных в Оффтоп)

что самое прикольное... ещё никто не озвучил(в интернете вряд ли вы такое найдёте) тему про "кирпич". а именно с него... если уж говорить открыто и начинается фотография. и с трёх пальцев в придачу(четвертый для нажатия кнопки спуск). поверьте, я реально видел много "фотографов"(или тех, кто таковыми себя считают). но... тех, кто действительно умеют правильно держать камеру... единицы.
лично сам до всего этого дошёл чисто практическим методом, без подсказок. так и тут... не вижу смысла всё это подробно расписывать. уже пытался раньше, но... кое кто решил, что понтуюсь, при этом не имея за спиной абсолютно ничего в ответ.

информация для размышления... попробуйте взять в руки кирпич, на ребро. а затем ещё поставить сверху блюдце с водой на него и... представьте, что это и есть ваш фотик. и попробуйте "поснимать" им с разных положений. а блюдце... это ваш горизонт. не удержите, вода на пол. это первое и самое простое упражнение с кирпичом. про экран камеры, или глазок видоискателя... при этом забудьте, вы должны видеть глазами, то, что вы снимаете

458

мда... вчера не, не сегодня... расшифрую "ТУ"... тихий ужас. надеюсь я не нахамил? и всё написанное мной, по теме?

459

shante

А меня прет от профи,  которые не знают какой им вариант обработки своего фото, нравится

а меня... вообще не прёт, ни пыхой в лоб, ни отсутствием фокуса, да и всем остальным..... тоже отстаю...

460

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

можно и я свои 5 копеек вставлю? про обрезку головы уже сказали., фон "шумит", который некоторые за зерно приняли,цветовая полоса по телу... начиная от шеи и заканчивая левой рукой модели... тоже не айс, как и само левое плечо. левая кисть модели... и формами и размерами больше напоминает ковш экскаватора, чем нежную руку леди.. передний план... отдельная тема, тут практически всё лишнее, начиная от горшка с "растением" на правой половине фото, и заканчивая.. "ромбиками"(видимо от куртки) слева. по свету... справа его многовато(но это лечится при обработке) а вот слева... маловато( лечится тоже и тоже программно). а в общем... сама модель мне понравилась(не считая мелочей.) типа.... вы её сделали слишком "плоской", где вместо груди(размеры груди при этом роль не играют) бутылки на переднем плане и правая рука модели. и ещё... одна мелочь, фокус.... насколько я вижу, то он не на глазах модели(для портрета тоже играет роль , и далеко не последнюю) а на плече и на платье.

461

ТУ...даже без расшифровки...

462

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

xxxl

Вах, у него совсем костей нет?

ну если бы не было, тогда бы голова в трусы упала. просто он уже лет 10(даже больше) профессионально занимается брейком.

Svetlana Plachinta

Блин...ну это все не то что вы мне показываете.....

а что вы хотите конкретно увидеть? только лица и чёрный фон?

к чему такие сложности, типа длинной выдержки, открытой диафрагмы и тд? снимайте с той выдержкой подобные сцены(имею в виду внешнюю вспышку) с которой синхронизируется ваша вспышка с камерой. лично я снимаю на 1/200, исо на 100, диафрагму примерно на 5

465

вообще реально с рук и без стаба снимать с выдержкой до... 1\8. мало кто задумывался,как правильно держать камеру на длинных выдержках. а это одно из главных условий. и что самое интересное,информация в интернете про это практически отсутствует.

466

Борис Брумин 

для чистоты эксперимента, неплохо бы указать фокусное и наличие стабилизатора.

стекло 17-40(элька) снято на широком угле(17мм) стаба у этого стекла нет исо 250

467

в заключении(это я про сына имею пока что в виду) кадры из серии... "просьба не повторять, без соответствующей подготовки"

ну где же эта статья?

подпирая землю...

468

да, если я вдруг напрёг автора темы... примером... то могу удалить. просто привык уже, что "диагонали", перспективы и тд... тут в кадре не главное. главное во время похвалить... и не важно... что к самой фотографии похвала не имеет никакого значения. делаю выводы из своих наблюдений... т.к, "разбора полётов" конкретно по теме.... уже давно не видел.

469

eugene.tukin

Когда человек спрашивает, почему у него кадр нерезкий и в exif стоит 1/20, то ответ ясен

простите, но вы далеко не правы... вот в пример кадр, с выдержкой в 1/15 с рук... от "кривизны" рук всё изначально зависит

470

(21 ответов, оставленных в Объективы)

Sergey-mns

CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STМ

данное стекло вы почуствуете разницу при съёмке видео. именно под это оно лучше заточено. а востальном... разницы большой нет.

471

ну не знаю... по какой причине вдруг чукотку забанили в очередной раз. прочитал все свои комменты за неделю... причин не нашёл для бана. зато многим другим, смотрю позволительно всё говорить. в любой форме. или может кто то внятно сможет объяснить причину бана?

PanteleeV

я в целом о том что человек обозначил, что оптика Кэнон лучше.

не, цитируйте внимательней, так как написано ..."Ни разу оптика спогов не личше никоновской."  и так же внимательно мой ответ. только и всего. вы решили всё же это доказать? доказывайте. я просто начал с тех стёкол, которые по классу у никона просто нет. только и всего. и то, что это стёкла для видео, как мы видим они и для фото вплоне(если на ценники не смотреть) и уж когда захлдит разговор  про качество картинки в в 4к, то никон как то вообще не упоминается. да, вы спрашивали про стекло на 24 у кэнон. при этом не уточнив какого класса. кинема объектив, элька или ещё что?

eugene.tukin

Это Нагиев про Canon 5200mm F/14, видимо

мелко мыслите.... и как вы уже выражались"мне этот с красной полоской..." давно не актуально. разве что в качестве китовых, на первое время. а так... помечтайте, на тему... "если бы я был миллионером и кэнонистом"  цены...тут..

PanteleeV

Хотите поговорит об этом? Давайте.

ничего если начну с того класса стёкол, которого  у никона просто нет, как такового? и это даже не эльки, которые многие желают иметь в своём багаже, не зная, что есть линзы на порядок выше, в 4к качестве и предназначены для видео съёмок, но с нормальным байонетом, покажите аналогичное у никон. просто интересно если есть и у них и такое. я лично не нашёл. вот описание одного стекла на русском
тут, а тут, пока пусть и не большой парк данных стёкол  тут.  про цены... молчу. на ихнем фоне цена элек... детская. но, это класс которого я увы у никона не нашёл просто. про светосильные стёкла, да никон тоже может показать стекло с дыркой на 0,9, как альтернативу кэноновскому обьективу мечты с дыркой на 0,95. и всё...а у кэнон есть и более светосильное стекло с дыркой на 0,65. да и среди элек... полтинник с дыркой на 1. а так... пока не будем делать обобщающих выводов. доберёмся и до бюджетной оптики. просто когда огульно начинают хаять, при этом не опираясь ни на что, а только... типа "читали", слышали и тд. начинаешь задумываться, чему верить. или тому что лично сам"ручками пощупал", потестировал и тд или ещё чему. а народ тут тоже разный. и новички могут принять "за чистую монету", когда вдруг при сравнении начинают ставить на один уровень и бюджетник и топовое стекло.

475

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Евгений1954

С рук не получится.

ну это вы зря так уверенно говорите. могу кучу примеров привести, своих. где всё получилось. с рук... сакура, ничего сложного и нового.