простите... решил вдруг к вам заглянуть. ничего, что с критикой? вы что, хотели народу показать? сакуру? или кривизну самой съёмки? своё в теме не выставляю, хотя поверьте... есть что(конкретно и про сакуру тоже)
Форум / Сообщения от Нагиев70
простите... решил вдруг к вам заглянуть. ничего, что с критикой? вы что, хотели народу показать? сакуру? или кривизну самой съёмки? своё в теме не выставляю, хотя поверьте... есть что(конкретно и про сакуру тоже)
Бугагага, ничего, что я тоже в Германии проживаю...
ой,а где если не секрет, и сколько?и в каком азюлянском хайме? если у вас выходы на крышу не блокированы по правилам пожарной безопасности? просто интересно стало.
а можно я всего одной ссылкой(чего конечно многие боятся, у некоторых истерика, другие просто удаляют просто тему) прибью всю эту темку? для начала достаточно владеть прогой про шоу продуцер(или по ссылке у кого её нет поставить плагин для просмотра) что бы просто наглядно показать, с чего я начинал? и это смею заметить не пустой трёп... словами, а реально, где видны все плюсы и минусы, в процессе становления. только и всего. если автор темы не против... я готов выложить ссылочку. просто так... для сравнения..
Кстати, у меня из окна картинка круче
обоснуйте... подробнее, чем она лучше? однообразием? бетонностью? или ещё чем? как то тупо ваш кадр выглядит, особенно когда разговор вы вдруг про флору решили завести. вам поакзать конечный итог всех ваших панельно типовых домов? или сами догадаетесь?
Поднимитесь на крышу, сделайте что-то необычное..
вы хоть сами поняли, смысл написанного вами? где вы живёте, и где я живу? выход на крышу всегда закрыт на замок, в экстренных случаях(это предусмотрено) два пирапатрона, которые отстреливают крышку целиком(на случай пожара). может попроще предложите варианты, прежде чем писать такое? ну улыбает.... дальше некуда. может вам нужно фото предоставить (ну хотя бы в нашей11этажке) самого люка, что бы вы поняли бредовость вами сказанного? мне не составит труда подняться на лифте. или вы до сих пор не поняли,что я в Германии проживаю(выводы я уже по вашим словам сделал)
Aleksandraav
ну коль хотите критики... на первой фото сами для себя... возьмите в квадрат часть снимка...от правого локтя модели вниз(это первая линия) далее вправо, до ступни... и постройте квадрат. и посмотрите, что вышло по центру... ужаснее кадр не придумать. простите за прямоту. я давно говорил, что пора ввести функцию "кадрирование", что бы реально показать "косяк", а не словами описывать. увы... в забвении...
нет не проще
странно, никогда так не думал. что это куча проблем, упаковать в RAR и залить на любой файлообменник.
обсуждать нечего, кроме достоинств объектива
согласен... покажите свои, я в отличии от вас не запрещаю выкладывать альтернативу в своих темах. а там и обсудим. только и всего. и уж если говорить про скворечникии... буду рад, если вы сможете показать нечто большее и более удивительное. как я понял... большинство видит аналогичное каждый день,(как балконы пятиэтажек) и поэтому для них это неинтересно. чуть не забыл... город где я проживаю, всего на 50 лет старше Москвы, и не смотря на то, что он был разрушен на 90 процентов во время войны... до сих пор есть что показать. как и из реставрированого, так и почти разрушенного... вот судя по отзывам... это мало кому интересно. да, многим вопрос на засыпку... самой большой мост в Европе сложенный из камня? один из лучших трамплинов для лыжников в Европе? вот только думаю... кому и зачем всё это показывать... стоит ли?
а если кто до сих пор не понял... "скворечники", это окна на крышах, что обычно в России не практикуется(и как я понял не воспринимается), по этому далеко не все в них что и находят.
Константиныч, напрягают три мелочи... глаз(по теням) край бороды(тоже по теням) и... отсутствие пепельницы, с дымящимся окурком(это уже композиционно) неужели , пьёшь, закусываешь... и не куришь? я помню другие кадры... а всё остальное мелочи..(обрезаный локоть излишество деталей в кадре) да и вариантов в чб тоже множество попробуй разные..
Но настроить работу через радио ну никак не получается.
да и не получится. я уже про это писал раньше. повторяться не буду. сам обладатель семёрки и 600ой пыхи. что бы синхронизировать по радио, купите дполнительно или вторую такую же пыху или сам синхронизатор. а так от пыхи камеры... вполне срабатывает.
продолжу..Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:Выключена
а я думал Вы достоинства или недостатки снимков обсудить хотели
да обсуждайте, что вам захочется. просто решил показать в альтернативу "окнам" своё видение, которое и назвал "скворечники", т.к, именно на них и строится кадр
своих фотографий прошу не выкладывать, варианты обработки данного снимка - можно
что бы так писать, выкладывайте изначально свой,"сырой", т.е, полностью как есть снятый кадр. переделывать, уже переделанное... занятие увы не благодарное.
Почти Новогодняя тематика
увы... ничего новогоднего я не увидел. праздник не измеряется количеством спиртного. и уж если мне снимать полки со спиртным, тогда представьте себе два пролёта, по 15 метров примерно длинной, где слева и справа спиртное, но не в таком количестве(каждое) но по ассортименту.... так что не думаю, что алкоголь... это новогодняя тематика. тут можно любой праздник приплюсовать.
я думаю посылать на стороние форумы... не имеет смысла. а вот выкладывать свои, реально проверенные кадры, я только за.
а не проще ли залить куда нибудь оригинальный, как есть без всякой обработки кадр. и уже с него начинать эксперименты по обработке?
эти все фотки на 17 мм. сделаны?
нет, не все. от 17 и до 40. где сильно заметно ломает геометрию, там да 17. править не стал, просто хотел показать и достоинства и недостатки этого стекла. примерно с 25 мм с геометрией практически нет проблем. жаль, что так и не довели до ума эксиф тут. хотя я уже две недели назад про глюки писал. показывает вспышку, где её и не было и фокусное растояние не показывает.
Прожка действительно неплоха,но ... я вернулся на ЛР.)
удобна для большого объёма фотографий.(свадьбы гулянки и тд). держу про запас. всегда её. а так... в шопе. когда есть и время и желание"поиздеваться" основательно .
думаю мы прекрасно друг друга поняли. снимая на кропе и на полном формате одним и тем же стеклом, с одной точки, мы получаем по охвату два разных кадра. и на кропе, что получить такой же кадр как на ФФ нужно будет просто отойти назад на то расстояние, которое уже будет соответствовать стеклу на 75 мм на фф. только и всего. разве не так?
Если честно то мне куда интересен репортаж о людях чем сама строительная архитектура!
я понял, что у вас этого добра... ну архитектуры т.е, просто завались. а с людьми вот напряг(шутка, не воспринимайте серьёзно). как говорят... на вкус и цвет...
Изменится только угол охвата.
и в результате что мы получаем?
http://www.artem-kashkanov.ru/nikon50-f18.html
"В качестве тестового фотоаппарат был использован 10-мегапиксельный Nikon D200 с кроп-фактором 1.5, таким образом "полнокадровые" 50 мм
превратились в "кропнутые" 75 мм. Таким образом, штатный объектив
превратился в портретник"
ну и исходя из этого давайте сравним с тем же кэноном, но портретником 85 на 1,2. вообще, как я уже сказал глупо сравнивать стёкла разных классов.
странно, что как то обошли стороной тут эту программу. на русском описания не нашёл, так что извиняйте. желающие могут потестировать демо версии, как и приложения к ней. очень удобна для пакетной обработки, когда фотографий много, а времени мало. главное, что бы ваше "железо" выдержало такие нагрузки. можно обрабатывать как полностью на автомате(прога прекрасно определяет и тушки и стёкла) так и полностью в режиме эксперта. вот ссылка, откуда можно качнуть демоверсии.тут
На улице грязь и слякоть, совсем не новогоднее настроение
так три месяца пролетит не успеешь заметить. просто что бы народ не был удивлён таким предложением за два дня то праздника.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Выключена
назовём эту тему так. как альтернатива окнам. всем желающим... не запрещаю выставлять свои примеры. что бы не
зацикливались только на моих работах, но и имели возможность сравнивать.
и если вдруг кто то покажет что то действительно стоящее, буду только
рад. стекло 17-40, так что наглядно увидите все достоинства и
недостатки(на широком угле) данного стекла.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:Выключенадумаю, что все поняли что имел под словом "скворечники"
странно, но я вот вижу "свечение" по контуру ближнего дерева. да, тени похоже "перетянули" это хорошо видно по серым участкам коры на том же дереве. при просмотре в полном размере.
Форум / Сообщения от Нагиев70