76

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

константиниванович

А как быть,если в силу определённых обстоятельств ,надо будет переустановиь ОС ? Опять установить лицензионную 7-ку , и опять обновлять до 10-й ?

Ну, если вы сидите (сидели до обновления) на пиратской 8/8.1 (что очень странно при наличии лицензионного "топора" то, по всей видимости, только так.

P.S. У меня и при нактке на "поломанный топор" десятка пишет "Активация Windows выполнена".
Из выявленных неудобств при сегодняшнем обновлении: отказался работать "торрентовский вариант" МорталКомбатХ, скачанный мной когда-то на пробу, безжалостно снес его, ибо запускал всего пару раз и забыл о 31,5 гигах этого мусора; "поломался" NOD 32 4 x64: пропал из автозагрузки, из трея и пропали исполнительные файлы из папки ESET. Запустил инсталлятор, тот предложил "исправить"... в итоге все ОК.
Чего опасался больше всего, того не случилось - купленная когда-то давно проф аудио с поддержкой ASIO, для которой долго и нудно искал дрова под 7, и через которую звук по цифре выводится на серьезную акустику с AIMPa и гитарных эмуляторов, была подхваченна системой без проблем и без конфликтов работает со встроенным в мамку HDA, который для всего остального по-умолчанию через комп колонки и переднюю панель (наушники,микрофон).
Остальное, ПОКА, без изменений. Ликовать не спешу, потихоньку ковыряюсь без излишнего скептицизма и предвзятостей.

Обсуждение пиратского ПО. Предупреждение.

77

Александр М.

Пользователям «пираток» все же придется заплатить за Windows 10
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-pirate-price-2/

Как я понял, вскрывается подлог (активированная пиратка) только при переходе с 8. У 7 активатор "другой системы". Пока нигде не увидел надписи о пиратстве. Если такая лажа вылезет. Откачусь (сделал резервную копию до переустановки), ибо не вижу резона "лицензироваться" на таких условиях.

78

Денис Анатольевич

Сергей, ну тут вы уже придираетесь. Вы ездите НА машине, или В машине, или с помощью машины?

Не совсем верно, уместнее бы было уточнить: работаете на автомобиле или с автомобилем. Т.е. дальнобойщик работает на автомобиле, а автомеханик с автомобилем. При этом не исключается, что дальнобойщик владеет техническим минимумом, достаточным для обслуживания и мелкого ремонта, а автомеханик "возит свой зад" на авто. С Юджином уже понятно, что человек занимается разработкой софта, т.е. пользует всякие компиляторы ассемблеры и проч. приблуды, в которых я разбираюсь не больше, чем среднестатистический пассажир маршрутки в автоматической коробке передач с гидротрансформатором и планетарным редуктором.

79

Кто серьезно работает на компах из моих знакомых, пользуют МАК. Ну, конечно, если вы работаете НА компьютерах и НА софте, а не С компьютерами и софтом, тут да... "be free... и дрова сам пиши" (С).
Вы 7 тоже до сервиспака не юзали?
А я с первого релиза сборки 7600 да и 7200 была живучее ХРи с 3-м сервиспаком.
Поэтому мои рекомендации - никаких рекомендаций. Слишком уж это индивидуально, а посему неблагодарно.

80

eugene.tukin
КаТе_РИнА

Только хотела установить, в предвкушении была... Значит не надо? Неужели вовсе плохо?

Не раньше первого сервайс-пака, как обычно

Уже не как обычно. 7 работала и без СП стабильнее ХР и Висты вместе взятых, ибо, повторюсь, сама являлась очередным СП висты. Думаете в 10 будет новое ядро системы? Я не утверждаю, но думается мне, что драйверы под 8/8.1 замечательно будут работать и с 10 при соответствующей разрядности.

81

kelox
eugene.tukin

Не раньше первого сервайс-пака, как обычно

боюсь, что не будет сервис паков, а будет просто обновление на "автомате", для большинства юзеров, как это было на пробной версии, пока не переставил обновления в ручной режим. просто задолбало, когда система не спрашивая меня сама презагружалась.

И это тоже надо инкриминировать операционке? что юзер добровольно сдал ей бразды правленя?
По-моему, большинство претензий от юзеров в адрес ОС обусловлено непониманием и незнанием.
Даже не знал, что система может сама перезагружаться после обновлений без подтверждения согласия на эту процедуру юзверем. Даже по дефолту, что ХРя, что "топор" просили и просят подтверждения на перезагрузку после автоматического обновления. Да и само обновление можно настроить, как душа пожелает: от автоматического поиска, скачивания и установки, до полного бездействия. У меня всегда винда только проверяет обновления, а решения о скачивании и установке принимаю я. Перезагрузка без моего согласия тоже, естественно, невозможна.
И еще беда... нет БЕДА многих пользователей это любовь к "сборкам" от Vasi_Pupkin@" и подобных умельцев... но претензии звучат в адрес МелкоМягких

82

lirika

Я летаю на старом улёте, у меня всё намана

Во все времена одни ругали текущую или свежеиспеченную или предыдущую версию винды, другие - восхищались.
Единственная, которая по-моему провальная - виста. Однако, технически 7 это очередной сервиспак висты, ибо, ядро у низ идентичное. Провальная виста потому, что на момент ее официального релиза, предыдущая ХР была стабильнее и одновременно менее требовательная к ресурсам.
Подозреваю, что 10 - эдакий сервиспак к винде 8.1. ИМХО, стоит попробовать самому не взирая на язвительные неконкретные отзывы других.
P.S. не увидел сильных недостатков и у 8-ки, просто у нее периодически слетала активация (в отличии от 7), а тут возможность бесплатно попробовать и официально заполучить не за баснословную сумму.

83

lirika
kelox

пользуюсь ей ещё с ноября, когда примерно вышла тестовая версия. устраивает. сейчас обновился... полёт нормальный.

Судя по иллюстрации автора темы, Вы kelox - летчик ас

Дык, а у вас с чем сложности возникли? Взлет? посадка? пилотирование?..

БыстроКамень Образ Зритель

aristovart

А я думал, что вы уже забыли про эти фотографии

Фотомонстры - они как слоны.
Так что... стОит основательно задуматься, прежде чем сливать "шедевры" на сайт. Репутация прикипает намертво.

Иван Сергеев

кэнон сразу видно... чото с ББ не то, мне так кажется...

Видно не Canon. Видно манипуляции автора в PS CS5, это совершенно не одно и то же. Вторая марковка никогда бы так не сделала камджпег.

87

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Арабские мотивы какие-то.
Маскхалат (от слова маскировка).

igorgoncharov

Так в основном думают люди, которые не обладают достаточными знаниями, чтобы самостоятельно определиться с тем, что им нужно.

Хотите начать неаргументированный и безапелляционный "словесный футбол"? Пожалуйста. Ведь так, как в цитате в основном мыслят люди, которые не могут (в силу различных причин, от личных до массово навязанных) самостоятельно определиться с тем, что им не нужно.

eugene.tukin
Пафнутий

Поснимайте на А6000 например прыжки в воду. Желательно в темном зале.

Поискал на 500px - есть такое.
https://500px.com/photo/95061063/got-it-by-lenbrush
или
https://500px.com/photo/95061065/kill-t … y-lenbrush

Нормальные кадры.

Быть бы еще уверенным, что это работа цепкого автофокуса, а не грамотного фотографа в мануале, можно было бы всем спорткорам продать "кирпичи".

Пафнутий

Поснимайте на А6000 например прыжки в воду. Желательно в темном зале.

Для этого у лукавого форумчанина есть Д800

Маркетологи работают четко. И в сознании уже глубоко. Кто-то уже считает, что цена не может быть ключевым фактором, при покупки камеры для своих потребностей, кто-то уверен, что в камере должны быть все новинки и гаджеты доступные на сей день...

Пафнутий

На кроп - да, есть объективы. На FF Sony байонет SEL светосильных зумов нет. Возможно это специфика короткого отрезка, но только с Ф4. Система фокусировки на беззеркалках пока далека от совершенства. Размытие на открытых у ФФ лучше. 
PS. Маркетологи никогда не сдохнут.

Я бы обошелся и без них. Я не репортажник, мне бы и Никоновских/Совковых  стекол хватило, с нексом жил без автофокуса и не помирал. Мануалил даже с удовольствием.

eugene.tukin

А зачем именно FF? Высокие рабочие исо сейчас доступны и на кропах, а увеличение матрицы - удорожание объективов и только.

Хочу картинку мануальных фиксов, коими снимать на беззеркалки одно удовольствие, созерцать полностью, а не центральную половину площади. Сннимал на некс и на 600-ку, в первом варианте картинка уступает, хотя во втором - фокусировка без LV и штатива - мазахистическая лотерея.
Если кого-то это не напрягает или незаметно для кого-то вовсе, то я им даже завидую, ибо, воистину, блаженны несведущие...

Вот где бы взять полнокадровую беззеркальную соню именно для фото. Не для аэрофото или иной экзотики, а просто любительской фотографии. Без вайфаев, без ждейпиэсов, без 4к видео и прочего маркетингового барахла...
Просто коробочку с полнокадровой стабнутой матрицей мегапикселей в 20, рабочими ИСО до разумных 6400-12800, должной обвязкой и приличный цветом сразу "из коробки а-ля ПЗС (ССD)... просто для фото... за штуку баксов +/-. Что бы не для понтов, но для души. Хотя понимаю, что это нынче - утопия, как купить современный автомобиль с минимумом электроники и дизельным миллионником.
У Сатаны, Люцефера, Вельзевула и т.п. в современном мире новое имя - Маркетинг.

eugene.tukin

Нейтральный фильтр или, если позволяет место, отодвинуть источники. Мощность света падает пропорционально квадрату расстояния.

Касаемо второго варианта, вместе с мощностью уменьшается и соотношение площади осветителя к расстоянию до оного, т.е. любой софтбокс с увеличением расстояния "превращается" в точечный источник (сиречь свет жестче). Для классического мужского портрета - самое оно, для женского - увы.

Предлагаю поделиться интересными (критерий сугубо субъективный, но все же, уповаю на некоторую самоцензуру) снимками, сделанными на мобильные гаджеты с камерами. Именно! Не на фото-мыльницы, а на непрофильные девайсы типа телефона, планшета или куда там еще затолкали производители камеры...
Ведь фотолюбитель не перестает быть таковым, если вышел за дверь без камеры. Да и упущенный момент, по причине некой "брезгливости" к съемке на мобилу, может таковым и остаться навсегда...

В качестве первого фото, перенесу сюда свой снимок, который выкладывал как пример в одном из обсуждений на этом форуме.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыGT-S5830Объектив:-Выдержка:1Диафрагма:f/2.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.55 мм

Насоветуете сейчас... фиксы по 55-60 тысяч... человеку, который на комплект располагает двадцаткой.
В Сапогах не силен (но тут есть, кому подсказать), Никонора бы советовал 7000+18-105 б/у поискать.
Позже можно так же с рук докупить и 50 с 85 (только 1,8, а не пресловутые 1,4) б/у обойдутся 3-5 и 8-10 рублей соответственно.

P.S. О, а может Кобра в личку пошел свои продавать

Можно еще предложить первую зеркалку взять б/у (если увлечетесь, один фиг через полгода/год будете вожделеть полный кадр и высокие ISO, а нет, так не будете терять на перепродаже или продавать долго и мучительно по цене близкой к магазинной), можно предложить посмотреть еще и в сторону Canon (а кроме Никона и Кенона никуда не смотреть в зеркальном секторе)...

99

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

C канапушками девчушка куда милее...
и если бы снимать с точечным экспозамером (что бы камера не провалила пол лица в тень, пытаясь "удержать" небо), было бы гуд.

А так, только "допиливать" в редакторе. Ибо, взгляд юной барышни этого достоин.
Мне девчушка так видится:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Или можно чуть солнышка добавить, чуть притеплив и согнав налет синевы с ромашки.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Кому как... но я за последний

100

(5 ответов, оставленных в Аксессуары)

igorgoncharov

...фотографии лучше не станут от того, что Вы их будете на планшете обрабатывать.

И добавить нечего.