126

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Баварское меню...
не хватает рядышком запотевшей кружечки пенного нефильтрованного.

P.S. Погнал дочь в магазин за шпикачками... однозначно, кадр удался.

Не хватает пиплов и работы на значительных ИСО в помещениях. А цвета что-то "так себе" типичные КМОПовские: "дюже правдивые" в оттенках кожных покровов человеков  и "скучноватые" во всем остальном (ИМХО). Чем больше уходят в историю камеры с ПЗС матрицами, тем больше я скучаю по их цвету
C каким же удовольствием я вчера пересмотрел отпускные фото с первой своей цифромыльницы. Да, техническое качество хромает, да, никаких размытий зон нерезкости... но цвет!..

128

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Кобра.

Может я не знаю,но я думаю что среднеформатный кроп лучше полнокадровой или я что то путаю?,другое дело вопрос цены,мало кто потянет этот комбайн,да и нужен он кому,только не нам простым!

Да нет, ничего не путаете.

Это так... уточнение, констатация факта и не более.
Тянуть такую лямку любителю... пожалуй можно... если тебе на совершеннолетие родители дарят Кайен или Майбах с водителем. Там же некоторые стекла стоят больше чем мой фотоаппарат со всеми стеклами и автомобилем в придачу!

но вся эта лирика навеяна бедой и тоской от того, что после переезда я никак не могу найти негатив цветной, на котором запечатлен я в возрасте лет четырех с родителями... маленький такой негативчик... 13х18. А фотография с него, сделанная контактным способом, совсем уж поблекла.
Ну, вот, нашел время и место выплакаться...

под спойлером голимый оффтом, можно не читать... но мне надо было.

129

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Кобра.

...Пентакс 645 средне форматная камера...

Pentax 645 - среднеформатный кроп! Для настоящего СФ надо склеить две пентаксовские матрицы

130

(19 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Цветочки все понравились, а зеленый самый приятный (по-пленочному) во втором снимке

131

(7 ответов, оставленных в Объективы)

ivserkor

Спасибо господа, особо впечатлил Canon MP-E 65 mm f/2.8 1-5x MACRO. Думаю судьба )

Если это судьба, то следующим шагом будет покупка макрорельс и осваивание стеккинга

132

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

На мой взгляд обработка дюже жесткая
а сюжет хорош.

С корабликом очень приятная карточка по свету/цвету.
Ракурс бы только чуть сменить (вправо сместиться) что бы избавиться от левой части, перегруженной мелочью в пользу водоема.

134

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Первая и последняя - особо доставили.

"Просторов" не узрел, но "дали" ощутил

136

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Не Тамроновский случаем полтинник-макрик использовали?

137

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ну да, так и есть. Стоило чуть глубже копнуть.

Ссылка
http://evtifeev.com/6432-canon-3.html

138

Анатолич

Народ!!! А как же ответ на мой вопрос?? Есть ли разница в стеклах в этом стекле со стабом и без?

Насколько мне известно, наличие стаба в линзе всегда влечет изменение оптической схемы (по крайней мере на Никонах). Т.н. "рисунок стекла" меняется (на никонах от "художественности" к "техничности", но тут уже надо отталкиваться от нужд и предпочтений. Тамроны вообще некоторые свои стекла "поубивали" внедрением в них стаба.

139

Борис Брумин 
kelox

вполне до 1/40, без смаза.

хочется посмотреть, на 1/40 без смаза.

А что там смотреть, нормально будет, уверен. Хотите пример с посредственного 18-200 на Д90 на максимальном фокусном с рук при 1/20 сек?
Не верю, что никоновский или кеноновский 70-200/4 отрабатывает хуже.

140

(23 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Понравился последний снимок, но опять же... за рамкой рябой фон. Раз уж повозились с рамкой, можно было бы и за рамку поставить лист ватмана или однотонную футболку натянутую на спинку стула и т.п.

141

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Без претензий на гуру фотошопа. По-моему последняя была бы выигрышнее при подобном ракурсе и кадрировании

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/3.2ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

142

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Угу, угу... на первом совокупность тени от листвы на правом предплечье (как мужская волосистось), тень от волос на верхней губе (как усы), поза и ракурс лишили объема грудь и добавили ширины в плечах. Наклоненная голова и взгляд исподлобья укоротили шею, сделав ее шире, утяжелили подбородок, удлинили нос и и опустили брови на глаза...
я не столько критикую, сколько для себя разбираю, что меня натолкнуло на мысль, что фото не барышни  и анализируя все это, прихожу к заключению, что специально так не повторить.

3-я мне больше всех понравилась... чем, так просто и не скажешь, гораздо проще проанализировать, чем фото не по нраву. В моем понимании 3-я воплощение чистоты и нежности что ли (без налета пошлинки).

143

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Панин
Кобра.

Пейзажи желательно снимать на диафрагме f/8.

Смотря каким стеклом и что Вы хотите в итоге. F/1,4-5,6 изолированные экспозиции с маленькой ГРИП,8-11 когда ГРИП не имеет значения,а 16-32 обеспечивают большую ГРИП...

...смотря на каких фокусных снимать и на каком удалении объект!!!
А то начитается народ подобных советов, и потом без слез нельзя смотреть на карточку пейзажноую панарамную без ПП, снятую кропом на ширик-фикс 14 мм с диафрагмой 22... для пущей резкости
или телевиком сюжет метров с 200 с диафрагмой 8... что бы весь человек был в зоне резкости 

144

hameleon

это самые первые снимки только начинаю привыкать к цифровой зеркалке

D90 очень не любит яркого света, особенно дневного солнечного полуденного или около того, цвета сразу становятся (как сказал мой знакомый фотограф со стажем) "попсовыми" . Экспокоррекция в минус (обычно -0,7) с последующим вытягиванием спасает лишь частично. "Золотые часы" для съемки меняют картинку с этого аппарата в корне (они вообще для любого аппарата выигрышнее, но для старичка 90-го с его фотофобией...  (простите за каламбур).

145

Все было бы гораздо лучше и даже очень хорошо... если бы не день деньской! Гораздо раньше - на рассвете, или позже - на закате тот же самый снимок выглядел бы совсем иначе.

И для пейзажа все же лучше на стоп/другой поуже апертуру.

Называется эта фича Focus Peaking!!!

147

(61 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Александр М.

Сергей А.М. - самец просто блеск, а у Сибирячка эдакий мечтатель-романтист. Обе карточки красивые. Понравились.

У Сибирячки и у Пола - женские портреты (яркие, сочные, мягкие), у меня мужской портрет (жесткий, контрастный) 

148

(61 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Подольем маслица...

САМЕЦ!!!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D600Объектив:90.0 mm f/2.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

149

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

yastreb

P. S. Она ешё мне по дружбе сказала, что знает только две функции: включить и выключить! А вот ее шедевр!

Хех, другое дело! Фото вне конкуренции. Ведь на полноразмере можно не только номер строения и улицу прочитать, но и номер жетона служивого 

Подпрыгнуть только вам надо было... всю композицию даме испортили пустотой над головой и обрезанными ногами. Стыдно должно быть 

150

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

yastreb

Эта блондинка мне сказала, что фотки снятые на телефон у нее получаются ЛУЧШЕ!

Почти уверен, взглянув на вашу фотографию, она бы высказала вам свое "фи" из за размытых позади ее людей, деревьев и строения. Ибо, все должно быть резко.
Несколько эстетов мне уже высказывали подобное, глядя на свои портреты, сделанные мной.