Все хороши! Так держать!

27

(53 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот так всегда. Во всех словах увидели только упреки и сквернословие. Все кто надо понял в чем был смысл полемики. Еще раз повторю, прежде чем класть фото на всеобщее обсуждение посмотрите нравиться ли оно вам и походит ли оно на подобное фото из интернета. Имею ввиду ранее кем то снятое фото с более профессиональным качеством. Мы же все только учимся. И нет ничего зазорного сравнить то что мы делаем с тем что уже сделали до нас. Сравните и сделайте вывод получилось ли у вас хотя бы в малой доле повторить снимки, которые вам симпатизируют. Сравните и задумайтесь, что вы делаете не так. Надеюсь и верю в то, что сознательные люди составляют большинство наших фотолюбителей. Поймать на словах и на эмоциях человека не сложно, куда как сложнее сделать что-то действительно стоящее. Любителям полемики предлагаю писать в личку, а остальным понимающим, позвольте откланяться. С уважением, Эншев.

Нравится снимок, вот только желтый цвет какой то грязноватый. Покрутить бы кривые чуток в сторону оранжевого.

Америку конечно не открою, но предложу вместе с направленным светом использовать так же и светопоглощающие поверхности. Например с той стороны где нужно блик удалить можно подставлять матовую шершавую черную поверхность. Я использовал лист картона от коробки обтянутый черной махровой тканью. Если не располагаете сотовыми насадками на вспышку, то где то по сети блуждает урок как сделать такую насадку для портативной вспышки из трубочек для коктейлей. Дерзайте и все получится.

30

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Везде практически угадал. Понравилось. На первом немного кадрирование смущает. я бы двинул чуть вниз, а так приятные ощущения от карточек.

31

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хороший снимок! Настроение присутствует. Технически тоже понравилось. Так держать! Соглашусь с репликой про Додж Энд Берн. Можно было немного светотень проработать, это добавило бы драматичности моменту.

32

Да я сегодня пока в шоке, но позже обязательно скажу пару диферамбов.

33

Кстати, Боря, именно это я называю фотографией..

34

Боря, а я за карму и не борюсь. Своя карма мной заработана уже. Но вот то что ты мне закинул я буду переваривать еще долго. Барышне челом бью в ноги!!!!!!!!!!!!!!!! Я еще посмотрю и потом че нибудь скажу.

Крепитесь братья, вам это зачтется.

36

А дело в том, что, как раз никто и не хочет вас убедить в том, что не разделяет ваши взгляды на фотографию. Также никто и не собирался бахвалиться своими достижениями в этом плане. Есть определенные критерии заслуженности фотографии. Определяется все очень просто. Не единожды было сказано на этом форуме. Прежде чем сфотографировать представьте то, что вы хотите получить, и, после снимка, сравните то, что получилось и то, что вы представили. Если представленное соответствует тому что получилось значит можно смело выкладывать на всеобщее обозрение. И вот тогда, когда сотни людей посмотрят на то что вы хотели получить и скажут что это кака либо не кака и можно делать вывод о вашем прогрессе. Легко осуждать людей, которые вас не удостоили внимания, либо в критике написали пару сухих слов, но все это не меняет общей направленности движения подразумевающего развитие вашего навыка. Еще раз повторюсь. Если человек хочет снимать он будет снимать не смотря ни на что. Критика его не остановит, как и не остановит негатив или позитив от посторонних людей, пусть даже совсем не обоснованный. Прежде чем кидать какахи в форумчан, прохававших все что вы получаете с самого низа, научитесь оценивать свой труд и свою работу. Задумайтесь над тем, достойна ли ваша работа критики? Продолжаю тему рассуждений на..  С уважением. Эншев.

37

Пы. Сы. Боря ты понял что речь не про тебя, хр прикалыватцо! 

Пы.Сы. 2 . Кстати концерт твой шикарен

38

Афигеть, люди, где вы видите агрессию ? Агрессия это то, что, в моем понимании, предъявляли в отношении меня фотоаппаратчики  на более требовательных ресурсах. Там я кроме как агрессией действия администрации и назвать не могу. Вы жалуетесь, что вас жестко распекают люди, которые прошли эту школу относительно недавно. И при этом, вы не довольны жёсткостью критики? А не попробовать ли вам рисовать картины гуашью? Хотя бы? Или лепить что  нибудь из модного полупластилина? На какой хрен вы прилипли к теме фотографии не желая выслушивать и читать море того негатива которое вы заслужили? Первый из вас, кто сделает фото, достойное критики по мнению местных фотомонстров получит 100 рублей на сотовый. Писать в личку с подтверждением. Может так я вас промотивирую? Подпись. Дебильный зажравшийся псевдо специалист Эншев!

39

Я конечно не пишу фразы типа " пожалел что потратил время на просмотр", но порой реально хочется так сказать. Соглашусь с Женей и добавлю, прежде чем просить критики надо показать работу, которую можно критиковать. Не каждый шедевр достоин критики. И не нужно обижаться. Правильно было сказано, если у вас кто то отбивает желание фотографировать, значит это не ваше занятие. Если человек хочет фотографировать то он будет фотографировать и ничто ему не помешает. Это как желание сходить в туалет. Согласитесь глупо было бы если бы кто нибудь смог у вас отбить желание туда ходить.

40

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Инициатива печальна ) Амнистировать и простить разные вещи )

41

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

Wacom. Сам пользуюсь таким уже два года. Жалею только что купил A4. Для ретуши великоват.

Интересненько получилось.

Ко все прочему добавлю что подобный поворот головы практически всегда смотрится плохо. Зрачок упирается в угол глаза. И еще раз подчеркну, ретушь кожи - шлак. Нужна ли она была вообще на снимке такого характера? Попробуйте научиться для начала снимать в более простых условиях.

Жесть  Читаю и выпадаю в осадок.

Первые снимки с камеры и 4 дня в фотошопе, хочу критики. Занавес.

46

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

И?

47

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч, ему бы в руку дать молоток вместо нот, или еще че нить в таком духе. Надеюсь ты понял о чем я.

Евгений Мельников работает в этом ключе ) Напишите ему в личку. Dino_ak47

49

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я своим комментарием про то, что такие фото можно снять где угодно, ни в коем случае не хотел никого обидеть, а хотел лишь подчеркнуть бездарность световой схемы. Если вы снимаете в студии то вероятно в вашем распоряжении есть минимум два источника света. Даже два источника уже предполагают более интересные варианты. А на счет буржуйских сайтов, так на тех же 500px каждый старается лайкнуть тебе фотку и открыто пишет чтоб ты посмотрел его работы и соответственно лайкнул в ответ. Сайты где выкладываются фото для набора рейтинга не имеют ничего общего с данным ресурсом и с обсуждением форума. Вы просили критики? Покажите работу, которая достойна критики. Если вы снимете хороший кадр, в котором будет что критиковать, и что оценивать, никто из посетителей вам не напишет про бездарность. Вместо того чтобы пасовать перед обижающими вас критиканами возьмите лучше эту барышню, приведите еще раз в студию и залепите пару портретов с классическими схемами освещения. Верю что результат будет лучше в разы. Евгений вам очень правильно сказал про пример с шаром. Прежде чем я научился более менее фотографировать портреты, я сидел и такие шары кисточкой в ФШ рисовал, для того чтобы сложилось четкое представление о механизме падения теней. Удачных вам снимков, и не стоит сваливать сразу, надо придумать какой нибудь более обидный повод, чтоб уходить на коне а не под ним.

Конечно уместно если уметь готовить!