Во второй сессии-2 и 5.Первая не удачно обработана.Контуры ЗП режут глаз и двоится.
П.С а кто стоял у станка ,когда вы оба в кадре?

Понравилось.Забор знакомый есть,а где корова?

Наверно всё же , что то в настройках камеры у вас не так.

Опять смотрю на снимок и краски странные.Ощущение что гамма-настройки сбиты.

205

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сезон туманов.И я-их ловец.

Знакомые места.Жаль Жумбактас не вместился.По фотографии-поработал бы с кривыми малость ,чтобы слегка дымку убрать вдали.

В теньке.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

208

(45 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

209

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Цвет ваших фото ни с кем не спутаешь.Странный он какой то.

Замечательный ландшафт и обработка достойная,НО....корова смотрится на ЭТОМ снимке как будто вставленная из другой картинки.Даже зависает над лужайкой и зализанная какая то.Забор на ПП тоже не из этой картинки.Мои впечатления.Может автор прикололся ,а я не понял.Да и все тоже.

211

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Сеньорита или моя доченька.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

212

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Была возможность камеру повыше и вправо уйти?Видно ,что река из-за поворота идёт,а сам поворот не видно.Поэтому получилось озеро.Обработка спорная и резкости не хватает.

А мне кажется,что в этом есть смысл.Ветряк вырабатывает электричество,которое течёт по проводам.Техногенное фото на зорьке.

214

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

От себя добавлю на предыдущие посты - " Свободу Юрию Деточкину..."

215

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Фото понравилось,на мой взгляд,конечно,поменял бы композицию.Поигрался ещё с динамикой ,чёткостью и резкостью.И снимал бы с ИСО 100.Выдержка ведь позволяет.Диафрагму я бы больше открыл.

Самые интересные вторая и последняя. Вторая очень хорошо композиционно  выстроена. V-вырез из скал хорошо направляет взгляд вдаль.

217

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Начну , хотя знаю, что ставлю себя в заведомо проигрышное положение.Первый есть первый.Хотелось бы 6-7 фото загрузить
для полного раскрытия темы.Ну  да ладно.
Ну что мне там родители в ранец положили?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм
Перед торжественной линейкой

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:76 мм
Уух...сейчас начнут раздавать цукертюти

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Вот она какая?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:59 мм
А у меня самая большая - вот.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:91 мм

На втором и третьем снимке можно было надписи на камнях убрать.Не вписываются в природу.Не городской сюжет ведь.

На первых четырёх пурпур явно преобладает,хотя может автор так задумывал.

Я вижу этот кадр так - мускульная сила против механики,тогда такая резкость здесь уместна.

Символическая акция на старой площади в память жертв бытового насилия.Делать людям нечего.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыGT-S5690Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.6ISO:50Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:2.79 мм

222

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

kelox

мда.. удивляет. реакция практически нулевая. хотя уверен, что на сайте более чем пять пользователей из Германии. видимо обленились. так же удивляет, что другие(не из Германии) не проявляют интереса, и не открывают аналогичную тему.

Какую реакцию вы ждёте?Обозначьте дату загрузки фотографий на конкурс и всё.Кто захочет ,тот загрузит.Будет один участник,то он и победил

Тоже добавлю.Снято мобилой.

Я всегда начинаю с ПРОФИЛЯ объектива и всем советую.Если этого не сделать, то потом нужно делать не нужные шаги назад ,в коррекции экспозиции и цвета.Создал пресет под профили моих линз и всё.

Первая просто ужаснула.Думал работник похоронной службы в катафалке , да ещё на водительском месте.Более-менее третья и то с напрягом.