1,851

(34 ответов, оставленных в Оффтоп)

Человеку просто поговорить нескем, вот несёт бредятину...  "Хочу новую фЫрарри купить, наверно в Штаты поеду за ней, там на резину скидка, и зимний комплект дают бесплатно. "

1,852

(31 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ольга Беликова

Иван, замечательный эксперимент! Если бы Вы не написали, что в аквариуме, никто бы и не догадался. Продолжайте в том же духе.  Обычно эксперементы годами проводят, пока  получится хороший результат, У Вас уже с первой попытки, хорошие результаты! Удачи Вам! Вы творческая личность, и хороший человек,

Спасибо Ольга, наверно каждому человеку приятно слышать о себе хорошие отзывы.)))  Так и мне. Ну до творческой личности росту)))  Эксперименты конечно же получаются не с первого раза))) много проб и ошибок, это я показываю то, что самому нравится.  А  о хорошем человеке), многие так говорят.)))  Ну эт я не хвалюсь)))  

1,853

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

0,65)))  первый раз такое вижу.

1,854

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

У меня есть несколько знакомых,  и пару друзей которые вообще не пьют корону без лимона.  Я так вообще не понимаю,  пиво с воблой надо,  а не с лимоном. Капли тоже не понравились.

1,855

Ген, так я ведь учусь, такой кадр делал второй раз в жизни. Результатом я доволен ,  не на высоте, но все же.))Чтоб дотянуть до рекламной ещё не одну сотню подобных надо снять. Буду эксперемтировать дальше)))

1,856

Vizitor

Иван, не обращайте внимание на комменты. Удачно сделана фотография. Если пустить ее в рекламу, то уйдет на ура. Думаю, покупатели, которые захотят купить "NIVEA", не будут обсуждать как упали, и как смотрятся шарики и пузырьки. В журналах есть снимки и по хуже, ни чего, берут и заказывают...)))

Олег правильно сказал, если не обращать внимание на комментарии,  тогда зачем сюда выставлять. Мне нужны комментарии, делаю выводы.

1,857

iifedor83

В этот раз мне тоже не оч понравилось, часы были крутыми, планка задрана))
На мой взгляд не хватает бульбашек от передних шариков, вверху все объемно внизу плосковато как мне кажется из за этого!

Т.е хуже чем часы уже никак нельзя?)) так и часы не айс, разнесли в пух и прах.

1,858

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне понравился портрет, но мне кажется,  что цветы цветастые немного отвлекают от модели...

1,859

Я и не обижаюсь на комментарии,  стараюсь все принять во внимание и сделать вывод. Коллажированием не занимаюсь. ( если это крайне необходимо) Стараюсь делать чистые кадры, чтоб меньше возится с приборкой пятен, грязи и прочего мусора...

1,860

Сергей-Сергей
Иван Накалюжный

Отражение такое и должно быть. Не резкое и слегка с градиентом. Чтоб не отвлекает больше. Чем сам предмет.

Это выглядит очень не естественно. Не бывает так в природе, чтобы тень ближе к объекту была светлее, чем дальше от объекта.

Наверно это зависит от падающего и отраженного света, от белого объекта. Эксперименты покажут в чем сила ))))

1,861

Summit

Банка отдельно, шары отдельно, брызги отдельно. Коллаж рассыпался. Под банкой грязь. Тени д.б. под всеми объектами. На банке какие то пятна, по контрасту и резкости проигрывает остальным объектам.

Комментаторный эксперт вы наш... Вот только жаль, что у вас дальше комментариев дела не доходит. А так, если воплотить их в реальность ( комментарии ваши) по идее вы должны раздавать шедевры, на левом и на право. Подкрепляли бы делом, а, товарищ. RAWку может вам показать? Чтоб коллаж не рассыпался, как вы говорите. И тени,  как без них?  Задачи разные.

1,862

Gennadi
Иван Накалюжный

Отражение такое и должно быть. Не резкое и слегка с градиентом. Чтоб не отвлекает больше. Чем сам предмет.

У меня всегда обратный градиент получался....может светил по другому ..от темного к светлому и растворялся

Тут только эксперименты. Может вода сыграла свою роль как линза.

1,863

1,864

Сергей-Сергей

Ягоды были бы лучше. А почему такое отражение странное?

Ягоды с бальзамом после бритья!? Чёт мне даже в голову такое не пришло. Уж извините. А что не так с отражением?

1,865

Ещё есть косячок ПНУ бутылке немного мыльновать получился, а в целом результат не плохой. Подожду более опытных коллег в этом деле. Что они скажут.))

1,866

Заметил его что он не в фокусе. Только когда проявил в ACR. Если честно,  Наташ,  я тоже не знаю как должно. Но можно по возиться и вырезать верхний, он вроде в фокусе.

1,867

Сибирячка

Мне нравится. Только шарик на ПП (тот, что лёг на дно) хочется в фокус.

Тогда надо все в фокус делать. И тот сто за спиной) Можно попробовать заменить его тем,  что с верху похожий по цвету.

1,868

По методу Евгения, снимать белое на белом, еще не довелось, подбираю подходящий материал. Попробовал снять белое в аквариуме на обычном пластике. )) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,869

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Чтоб не плодить темы похожие, добавлю сюда переснятый кадр.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,870

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Кто то уже имел возможность реального использования этой камера? Какие впечатления?  Интернет обзоры не учитываю. Там много чего нахваливают, но ни слова о ДД.

1,871

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сегодня Всемирный День фотографии. Хочу поздравить всех кто причастен к этой дате, путем нажатие на кнопку спуск))) И пожелать хочу всего две вещи, чтоб у нас был такой кадр, которым мы сможем гордится, и чтоб наши фотографии хотелось пересматривать снова и снова...

1,872

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Алексей Я

Просто фото....

Просто так, просто фото))) просто в лесу. Кстати, лес, нет, просто лес)

1,873

Сибирячка

Хорошо устроился Михал Иваныч))) Рюкзак классный)) Иван, первый кадр хороший, если обработать его. Несмотря на ДА, предложу вот такую обработку (если понравится - расскажу тебе, как делала, а там подкрутишь в любую сторону, если что захочешь подправить. Кожу только не ретушировала - это сам, если нужно).

Конечно хочу. Я всегда рад какой то новой информации для себя. Спасибо Наталья.

1,874

Восхождение. Выбрали самый легкий маршрут, так как поднимались с детьми. Тропинка не крутая, но все же вверх.  В конце пути смотровая площадка с которой и снимал недавнюю панораму.  Но больше всего кайфанул Михал Иваныч))) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

1,875

(11 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Да Наташ спасибо, с масками и корр. слои немного получается. ФШ  очень медленно но уверенно изучаю.))