Алекс, а что вы делаете с цветом? Закручиваете в LABе или просто возгоняете насыщенность безо всякой нюансировки? Смотрится тяжело, дисгармонично.
Форум / Сообщения от o-micron
Алекс, а что вы делаете с цветом? Закручиваете в LABе или просто возгоняете насыщенность безо всякой нюансировки? Смотрится тяжело, дисгармонично.
В ту же кассу
исходник уж очень ядовит, сравните сами:
Благодарю! А то мне переводчик такого навыдова!
Да не за что! Я только в своем сообщении ошибку с ценой поправил, было неточно.
Судя по обзору, объетив - редкостное барахло. Единственное его достоинство - цена (на 50 - 100 баксов дешевле, чем его аналог от Сигмы). Два первых экземпляра автор вообще вернул продавцу из-за серьёзных проблем с автофокусом. Третий экземпляр не фронтил, но показал мыло-мыльное не только на открытой дырке, но и на зажатой вплоть до 8.0 диафрагме.
Дальше читать даже смысла нет.
Переядреные петушиные цвета смело выкидывайте, убирайте рефлексы и акцентируйте только испонителя
сравните с той жутью, что была вначале
вот например, как снята эта фотография? Модель подсвечена большим софтом? Общее время суток наверно вечер? Вот так я хочу уметь снимать
Однознчно подсвечена справа-спереди. Сзади естсетвенный солнечный свет, но не совсем вечерний, угол возвышения чуть меньше 40 градусов, если судить по теням от травы. При обработке выполнена очень непростецкая тонировка.
А как в таком случае снимать под зеленой листвой? ... Летом же везде зелень, и никуда от нее не деться.
Есть несколько вариантов.
Рисую наидоступнейший (снимать будем против Солнца, как раз так, как вы любите):
выбираете локацию с зеленым массивом, но модель не погружаете в него, а ставите перед краем, при этом Светило должно быть за этой зеленой стеной и выше. Лицо модели в этом случае обращено к открытому участку неба и к вам, не цепляет никаких рефлексов и жестких теней, волосы красиво подсвечиваются контровичком - Солнцем, но свет от него не бъет в объектив (сзади стена зелени). При проявке главный объект будет автоматически отделен от фона по цвету и нормально проэкспонирован. Паоследующая обработка минимальна.
Вид очень достойный, но немного пережали с вытягиванием фактуры облаков - вокруг заметны темные ореолы. Можно их обрабатывать не так интенсивно, снимок от этого только выиграет: небо тут лишь дальний план, который не должен перетягивать взгляд свое жесткостью от более интерсных объектов - строений кремля.
o-micronДа, я сразу буду лайки считать, не глядя на саму фотографию. Чудесные у вас тут критерии!
Как то вы начинаете сразу с образа ценителя и мастера фотографии ! Может начать лучше с личных работ?Удивите и заставте своим талантом принять Вас , как относительный критерий истинности!)
Пустой какой-то разговор получается. Есть высказанная субъективная оценка, отмечено то, что не нравится в снимке. И не более.
А тут еще, оказывается, прежде чем оставить коммент, надо удивить талантом и быть принятым. Что-то я в правилах об этом ничего не читал. А посему, если мне не понравится очердная елка-фота или нафталиновая кукла уж звиняйте - если посчитаю нужным прокомментировать - прокомментирую.
Большинство, нормальных. Даже по количеству "ЛАЙКОВ". Надеюсь, в подсчете, Вы тоже сможете сориентироваться.
Да, я сразу буду лайки считать, не глядя на саму фотографию. Чудесные у вас тут критерии!
получилось не очень живо.
Да, вот именнот так.
Хорошо хоть у бывалых кукловодов нашего форума все без дисторсии, нафталина и довольно стильно. До такой степени стильно, что Вы ни в одной теме не отметились... А в нормальных работах поддерживаете оппозиционеров.
А кто тут определяет нормальность работ? Или зачисляет в оппозицию? Никак вы уполномечны? Если нет, то, спасибо, я самостоятельно соориентируюсь в местной обстановке.
Я бы это так поправил
А вот так поправлять не стоило. Простая трансформация перевернутой копии выглядит халтурно и ненатурально. В отражении по определению должны присутствовать детали нижней полусферы луковицы. Мы их не наблюдаем, глядя со стороны сверху, зато зеркало-то дает вид снизу и в полном соответствии с законами оптики отражает его нам в объектив. Т.е. ракурс из точки съемки - это вовсе не то же самое, что ракурс отражения, как его потом ни крути деформациями и поворотами.
Такие номера легко проходят с цилиндрическими объектиами типа бутылки, плотно стоящей на поверхности, но со сферами и сложными предметами, особенно имеющими яную текстуру и детализацию, эти фокусы не проканают.
Пока комментировал, Gennadi свой пост удалил, этот тогда тоже потом уберу.
розовые перья вообще не в тему
Совершенно верно, сочетание неудачное. Издали вообще выглядит как кукла в розовых ластах. По мелочи ещё дисторсия стола. Субъективно и только субъекттивно - нафталиновый какой-то снимок и ничего стильного.
Евгений делает очень большое и хорошее дело. Для начинающих материалы уроков бесценны.
Спасибо ему за это.
По данному уроку:замечание для новичков:
не обязательно стремиться к точному воспроизведению такой же тонировки как у Карташова, это может оказаться не так просто, как кажется. Достаточно попытаться просто передать приемлемый для вас цвет. Я бы вообще сделал без излишнего утепления и наложения тектстур. Вот как вариант:
Явный перебор с накруткой локальных контрастов (Silver Efex Pro?). Это всегда и неизменно ведёт к падению глобального перераспределения светов и теней, формирующих общий объем. Кино становится плоским.
Вот та же картинка без плагиновых извратов, а лишь подправленная поканальными кривыми
Не находите, что благодаря всего лишь еле заметным нюансам фигура выглядит естественней?
На исходнике красный в пределе насыщения. В этом случае полностью теряется вариативность по яркости, насыщенности и градации цвета. Убирайте на RAW этот канал до исчезновения пробоев и дальше рулите поканально в ФШ.
Посмотрите, была почти плоская сплошная заливка:
хотя на самом деле скорее всего было как-то так
Исходный ваиант хоть и кажется ярким, но он фальшив. Лубок, одним словом. В этом легко убедиться - прикройте верхний снимок, внимательно рассмотрите нижний, а затем переведите взгляд снова на верхний. Думаю, разница очевидна.
Форум / Сообщения от o-micron