Алекс, а что вы делаете с цветом? Закручиваете в LABе или просто возгоняете насыщенность безо всякой нюансировки? Смотрится тяжело, дисгармонично.

77

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

В ту же кассу

исходник уж очень ядовит, сравните сами:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм

78

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Илья Аленин

Благодарю! А то мне переводчик такого навыдова!

Да не за что! Я только в своем сообщении ошибку с ценой поправил, было неточно.

79

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Судя по обзору, объетив - редкостное барахло. Единственное его достоинство - цена (на 50 - 100 баксов дешевле, чем его аналог от Сигмы). Два первых экземпляра автор вообще вернул продавцу из-за серьёзных проблем с автофокусом. Третий экземпляр не фронтил, но показал мыло-мыльное не только на открытой дырке, но и на зажатой вплоть до 8.0 диафрагме.
Дальше читать даже смысла нет.

80

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Переядреные петушиные цвета смело выкидывайте, убирайте рефлексы и акцентируйте только испонителя

сравните с той жутью, что была вначале

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:153 мм

81

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Алена Мар

вот например, как снята эта фотография? Модель подсвечена большим софтом? Общее время суток наверно вечер? Вот так я хочу уметь снимать

Однознчно подсвечена справа-спереди. Сзади естсетвенный солнечный свет, но не совсем вечерний, угол возвышения чуть меньше 40 градусов, если судить по теням от травы. При обработке выполнена очень непростецкая тонировка.

82

Алена Мар

А как в таком случае снимать под зеленой листвой? ... Летом же везде зелень, и никуда от нее не деться.

Есть несколько вариантов.
Рисую наидоступнейший (снимать будем против Солнца, как раз так, как вы любите):
выбираете локацию с зеленым массивом, но модель не погружаете в него, а ставите перед краем, при этом  Светило должно быть за этой зеленой стеной и выше. Лицо модели в этом случае обращено к открытому участку неба и к вам, не цепляет никаких рефлексов и жестких теней, волосы красиво подсвечиваются контровичком - Солнцем, но свет от него не бъет в объектив (сзади стена зелени). При проявке главный объект будет автоматически отделен от фона по цвету и нормально проэкспонирован. Паоследующая обработка минимальна.

Вид очень достойный, но немного пережали с вытягиванием фактуры облаков - вокруг заметны темные ореолы. Можно их обрабатывать не так интенсивно, снимок от этого только выиграет: небо тут лишь дальний план, который не должен перетягивать взгляд свое жесткостью от более интерсных объектов - строений кремля.

84

Алена, главная ошибка всей серии: в яркий солнечный день не ставьте лицо модели в тени листвы или близко к зелени - соберете все рефлексы от нее. Не стоит снимать, уже заранее зная, что потом придется исправлять.

для сравнения что было прежде

85

(104 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
o-micron

Да, я сразу буду лайки считать, не глядя на саму фотографию. Чудесные у вас тут критерии!

Как то вы начинаете сразу с образа ценителя и мастера фотографии ! Может начать лучше с личных работ?Удивите и заставте своим талантом принять Вас , как относительный критерий истинности!)

Пустой какой-то разговор получается. Есть высказанная субъективная оценка, отмечено то, что не нравится в снимке. И не более.
А тут еще, оказывается, прежде чем оставить коммент, надо удивить талантом и быть принятым. Что-то я в правилах об этом ничего не читал. А посему, если мне не понравится очердная елка-фота или нафталиновая кукла уж звиняйте -  если посчитаю нужным прокомментировать - прокомментирую.

86

Денис Анатольевич

Большинство, нормальных. Даже по количеству "ЛАЙКОВ". Надеюсь, в подсчете, Вы тоже сможете сориентироваться.

Да, я сразу буду лайки считать, не глядя на саму фотографию. Чудесные у вас тут критерии!

87

Борис Брумин 

получилось не очень живо.

Да, вот именнот так.

88

Денис Анатольевич

Хорошо хоть у бывалых кукловодов нашего форума все без дисторсии, нафталина и довольно стильно. До такой степени стильно, что Вы ни в одной теме не отметились... А в нормальных работах поддерживаете оппозиционеров.

А кто тут определяет нормальность работ? Или зачисляет в оппозицию? Никак вы уполномечны? Если нет, то, спасибо, я самостоятельно соориентируюсь в местной обстановке.

89

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Я бы это так поправил

А вот так поправлять не стоило. Простая трансформация перевернутой копии выглядит халтурно и ненатурально. В отражении по определению должны присутствовать детали нижней полусферы луковицы. Мы их не наблюдаем, глядя со стороны сверху, зато зеркало-то дает  вид снизу и в полном соответствии с законами оптики отражает его нам в объектив. Т.е. ракурс из точки съемки - это вовсе не то же самое, что ракурс отражения, как его потом ни крути деформациями и поворотами.
Такие номера легко проходят с цилиндрическими объектиами типа бутылки, плотно стоящей на поверхности, но со сферами и сложными предметами, особенно имеющими яную текстуру и детализацию, эти фокусы не проканают.

Пока комментировал, Gennadi свой пост удалил, этот тогда тоже потом уберу.

90

V.Lark

розовые перья вообще не в тему

Совершенно верно, сочетание неудачное. Издали вообще выглядит как кукла в розовых ластах. По мелочи ещё дисторсия стола. Субъективно и только субъекттивно - нафталиновый какой-то снимок и ничего стильного.

91

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

92

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну а как можно говорить о вариантах, не видя оригинала? Здесь уже обработанный снимок, его изменять бессмысленно. На пальцах ведь не показать. Можете попробовать что-то в духе фэнтези, типа

но это все-равно сурогат. Нельзя править уже правленное.

93

(18 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

kelox
iifedor83

И так сойдёт!!))

нее... а ББ, тени тд. ?

Покрутил баланс, вывел тени, накинул объёма:

Но рука - даже не представляю, как ее можно было так вывернуть.
С фоном тоже плохо. Сколько было можно обрезал, остальное вычищать даже смысла нет.

Евгений делает очень большое и хорошее дело. Для начинающих материалы уроков бесценны.
Спасибо ему за это.
По данному уроку:замечание для новичков:
не обязательно стремиться к точному воспроизведению такой же тонировки как у Карташова, это может оказаться не так просто, как кажется. Достаточно попытаться просто передать приемлемый для вас цвет. Я бы вообще сделал без излишнего утепления и наложения тектстур. Вот как вариант:

Прежде, чем править горизонт и перспективные икажения, избавьтесь от бочкообразности. Прямые линии должны быть прямыми, а не дугами (у Геннадия еще и стенка справа отвалилась вбок как у гармошки).
Устранить можно так

Gennadi

Я б его так порутил ...

Явный перебор с накруткой локальных контрастов (Silver Efex Pro?). Это всегда и неизменно ведёт к падению глобального перераспределения светов и теней, формирующих общий объем. Кино становится плоским.
Вот та же картинка без плагиновых извратов, а лишь подправленная поканальными кривыми

Не находите, что благодаря всего лишь еле заметным нюансам фигура выглядит естественней?

97

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Можно наоборот - циан прибрать и увести в теплый, станет объемней и драматичней

На исходнике красный в пределе насыщения. В этом случае полностью теряется вариативность по яркости, насыщенности и градации цвета. Убирайте на RAW этот канал до исчезновения пробоев и дальше рулите поканально в ФШ.
Посмотрите, была почти плоская сплошная заливка:

хотя на самом деле скорее всего было как-то так

Исходный ваиант хоть и кажется ярким, но он фальшив. Лубок, одним словом. В этом легко убедиться - прикройте верхний снимок, внимательно рассмотрите нижний, а затем переведите взгляд снова на верхний. Думаю, разница очевидна.

99

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Linda_Sw

А можно сделать, чтобы домик
всё-таки был голубенький, как он есть
в реале?  

Linda_Sw, к реалу приблизить можно. Но какой он был? Может быть, такой:

100

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Девушку бы оторвать от фона для большей глубины пространства не только за счёт боке, но и цветом