76

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

За такие деньги - возьмите Canon 1100D или 600D.

77

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Уберите красный глаз у собаки)

78

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Sergey-mns

Вот потуги с боке - не знаю даже как оценить - хотя старался!

На фото жёсткий свет + модель ещё и щурится и глаза провалились в тень! Снимайте в тени или в облачную погоду получите мягкий свет на лице модели да и ей будет комфортнее! Опять же: больше внимания к фону!

79

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

по моему ничего удачного в этом кадре нет. я бы такой кадр отправил в корзину по трём причинам:
1) Коленка торчит прямо зрителю в лицо!
2) Обрезана рука!!
3) Разные глаза (один больше другой меньше)!!! - в портрете это очень важно, ведь глаза ключевой элемент, а у Вас похоже ключевой элемент коленка волосатая.

80

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Игорь Николаевич

Наверно не так меня поняли - это был вопрос.

Всмысле? вроде правильно понял. когда мне не хватает скорости затвора - я использую нейтрально серые фильтры. Например если я хочу фиксом с диафрагмой 1.4 снять фотку в солнечную погоду - мне без фильтров не обойтись...

81

Игорь Николаевич

Доценко Артем,вопрос не по теме - случаи были с нехваткой скорости затвора при использовании стекла 2,8 при расширении ИСО 50(маюсь с возможной заменой стекла)

да это так, на 6D не хватает скорости затвора, к сожалению у него минимальное значение выдержки 1\4000. стекло менять не надо! просто купите комплект нейтрально-серых фильтров! они снижают количество света, достигающего камеры, позволяя сделать более длинную выдержку, чем это иначе возможно.
Почитайте про них.

82

Galusya

спасибо большое за подсказку! установила lightroom, начала разбираться, и уже стало лучше получаться. попробовала изменить ББ, и сразу отличается (мне так кажется). я взяла фотку в формате JPEG. я так понимаю, если бы она была в формате RAW, то еще лучше бы было? Вот что получилось:

обязательно снимайте только в RAW! если вы и правда хотите развиваться как фотограф - забудьте ПРИ СЪЁМКЕ про такой формат как JPEG. для Вас этот формат должен существовать только как формат для веб страниц и соц сетей!

83

Снимаете в RAW, на постобработке правите баланс белого до нужного оттенка(в данном случае тёплый оттенок).  + тонируете изображение в тёплые цвета. все эти уроки есть здесь на сайте! не ленитесь, поищите...
в итоге что то типа этого:
изображение полученное при съёмке:

бю
после цветокоррекции

84

(27 ответов, оставленных в Оффтоп)

Оставляйте Кэнон. потом по мере вашего развития как фотографа - вам захочется крутых объективов, а у кэнона на мой взгляд парк объективов побогаче и поинтереснее...

85

(17 ответов, оставленных в Объективы)

50мм 1.4 лучше безоговорочно. быстрее и точнее фокусируется на открытой за счёт привода usm - на открытой дырке, когда глубина резкости очень маленькая, в то время когда 50 1.8 мажет. плюс красиво размывает в зоне нерезкости в то время когда 50 1.8 рисует пятиугольными ГАЙКАМИ. 50 1.4 во всём лучше! и вы не переплачиваете, а платите за качество.

Высококачественным ЭТО, конечно не назовёшь... лицо стало пластмассово-кукольным.

87

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Снимайте, особенно такие мероприятия, только в RAW. На этапе пост обработки можно справится с пересветами и прочими подводными камнями.

Александр Тонких
Игорь Николаевич

Вот Вам "похвала" от меня : фон!,согласен с предыдущими ораторами в никуда и кроме того  - Прощай букварь! осеннею тематикой когда все этот самый букварь встречают.

Отстаньте от фона. Им фон понравился, они его приняли.

Зачем Вы выкладываете это сюда, на общее обозрение и критику, если не хотите воспринимать замечания? Прислушивайтесь к тому, что вам говорят люди, гораздо опытнее Вас! А если не хотите никакой критики, то не выкладывайте свою безвкусную виньетку и не засоряйте форум!

89

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На первом снимке волосы сильно провалились в тень. они как чёрное пятно - деталей 0.

90

(14 ответов, оставленных в Замечания и предложения по работе сайта и форума)

Очередная жертва контакта! Не обращайте внимания, закроем тему, господа!

91

(14 ответов, оставленных в Замечания и предложения по работе сайта и форума)

не поддерживаю! лайки в контакте будете ставить, а здесь люди учатся фотографировать и обсуждают свои результаты с другими людьми.

92

(76 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Smbody

Почему кстати так происходит? Почему нет диафрагмы 2.8 на 500мм?

Возможность смены фокусных расстояний достигается за счет увеличения количества линз в объективе, усложнения конструкции и
перемещения большего количества групп оптических элементов относительно
друг друга. у дешевых объективов гораздо более простая конструкция, поэтому и светосила теряется. У фиксов конструкция более простая - от сюда и качество лучше.

А вообще это вопрос к Евгению Карташову - он у нас спец...
Сам то я толком не знаю таких технических подробностей...

93

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

nshevelev
lolh

...наверно он взял при сохранении экзиф того другого снимка... 

Улыбнуло.

Аналогично

94

(76 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

nshevelev

Вот сейчас я голову чуть не сломал. Что это за стекла такие с фиксированной диафрагмой? Предполагаю что раньше в фильмоскопах такие были ) Типа подвыкрутил, подзакрутил - фокус навел, а дырка всегда одинаковая. Но все равно не понятно как на них можно настроить апертуру если она фиксированная?

объективы с фиксированной диафрагмой - это объективы, у которых при изменении фокусного расстояния минимальное значение диафрагмы остается прежним. например Canon 24-105L F4 USM - у него диафрагма 4 доступна на всех фокусных. Обратный пример - это китовый Canon 18-55 IS(3.5-5.6). у него на фокусном 18 - диафрагма 3.5, а на фокусном 55 уже больше 5.6 не откроешь

95

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Ну, может его допотопный 50D и шумит на таких исо...

96

Kozinov Igor
Доценко Артем

У Canon 600D рабочие исо до 1600. 

Ой рассмешили то....

А что такое ? какие то проблемы?

KonstantinKV

Подскажите пожалуйсто, такая проблема - есть большое количество фотографий, необходимо изменить размер(уменьшить) и соответственно сохранить(в отдельную папку, в формате JPG). Так как фотографий много, то работать с каждой отдельно занимает очень много времени и тут возникает, собственно, вопрос - Как сделать тоже самое, но одновременно с несколькими фотографиями? Пользуюсь Adobe Photoshop CS6.

Вам в помощь замечательный видео урок Евгения Карташова. Там и резайз изображения с последующим поднятием резкости и пакетная обработка фото на базе экшена... http://www.youtube.com/watch?v=gIO2VuXDU9g

98

Slava123

Но Вы довольны таким сочетанием 600D + 24-105?

у меня сейчас 5D mark III, но когда у меня его не было, я был очень доволен связкой 600D + 24-105. резкий на всех фокусных, отличная цветопередача. Широкого угла хватает за глаза. Стаб на высоте.
На фотках из дет сада все видно...

99

Slava123

Доценко Артема скажите пожалуйста, вы и на китовом могли такое исо задирать? У меня уже на 400 точки видно? (думаю может проблема из-за объектива). И на многих форумах пишут что L для кропа не очень. А так как в планах есть переход на фф то и хочется сразу объектив подходящий брать.

У Canon 600D рабочие исо до 1600. Конечно незначительный шум появлялся, но я давил его потом в лайтруме на постобработке... Съемка только в Raw.
На счет китового стекла... не помню если честно... особо не снимал им. сразу взял 50мм 1.4, а потом L-ку.
Этот объектив на кропе ведет себя адекватно. Проблем никаких. Я взял его с расчетом на то что буду переходить на ФФ. Сейчас 600D использую только как вторую камеру...

100

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

с таким "объективом" это не страшно. не парьтесь