1,326

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Значит у Вас получилось

1,327

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Natas

Красиво получается.А чем рисовали,если не секрет?

Светодиодным фонариком, если я правильно понял. Мне понравилось. Такая заставочка на рабочий стол смотрелась бы.

1,328

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

dante_awakening

maksimus зачем вы лезете? Вы хоть раз фотографировали 1-2 летних детей? Вы хоть знаете каково это? Вы знаете что они не совсем понимают что с ними играют и что такое игра? Вот вы сейчас дали советы для ребёнка на 4-7 лет. 

Ага, принимал непосредственное участие в этом. Я был в дет. садах, в квартирах и на улице именно этим *помощником* и свет выставлял и много чего еще за бесплатно почти. Но мне было интересно и надо же как-то опыта набираться, может пригодится в дальнейшем. А вы... *нафига вы максимус нос суете*  Нужно быть по-вежливее как-то и тогда люди к Вам потянутся. Удачи!

1,329

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Константиныч, мне нравятся цвета на Ваших снимках! Не знаю, но здесь невольно взгляд от цветков переходит к шторе. Пытаюсь больше остановиться на цветах, ан нет, глаза так и соскальзывают назад. ИМХО   А по цвету нра

1,330

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

dysha_vetra

Да вы правы, фотографировать деток ох как тяжело - это такие непоседы, но  очень интересно)
По поводу фона и деталей возьму на заметку ваши советы. Вспышка, в комнате вечером без неё никак, но одевала на неё самодельный рассеиватель, внешнюю обязательно хочу купить, и выходит я зря приглушила контраст первоначально фотография выглядела примерно также. Спасибо за советы.

Фотографировать деток не тяжело. Это можно делать играючи, попросить какого-нить родственничка помочь в этом Тяжело, когда деткам говоришь как надо сесть, кого обнять да еще и улыбнуться, как в Вашем варианте. Они этого не очень любят. Да и надолго их не хватает, устают.  Разложите ярких игрушек, посадите туда дите (да родственничка, чтобы он в кадр не попал) И пусть ребенок с помощником контактирует, а вы тем временем выхватываете эмоции ребенка. Попробуйте и сравните с этим снимком, насколько второй станет интересней во всех планах, Удачи!

1,331

(13 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Снимок не зацепил

Мне многие снимки Ваши нравятся. Этот не исключение

1,333

(2 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Кобра, Вы убили снимок наповал

1,334

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Эмоции пойманы, а это главное. Кадр построен хорошо. Места чуть спереди перед взглядом и будет отлично. Что касаемо резкости, то ваше стекло, смотрите на маркировку, оно фокусируется медленно. Для такого рода снимков оно не очень подходит для съемки непосед. Иногда меня добивают человеки, которые занимаются пейзажами или предметкой, что они дают еще советы по портрету. Это вам не деревья снимать, у них эмоций нет. Пойдите мимо и все дела. А Вам, Яна, удачи! Судя по первым вашим работам, Вы продвигаетесь.

Атам Маиров

Чуваки не поняли, смысл в том, что фотография 'До' выглядит лучше, чем фотография после обработки
по урокам Евгения Карташова.

Вы наверное с сайта смехопанорамы и прям сюда.

резкости на глаза прибавьте. У вас почти крупноплановый портрет, глаза должны быть в резкости.

1,337

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Николай, мне вот не нравятся светлые пятна на теле модели, которые портят вид. Цветокоррекция нравится, зерно тоже. С ПП я бы все-таки убрал все ненужное, что загораживает девушку

1,338

(63 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ольга, Вам самой этот снимок нравится? Мрачновато вышло.

1,339

(63 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Здесь на сайте, например, есть статья.  Главная-фотосъемка-приемы и техники. Как снимать силуэты: 8 простых шагов. Инфы в инете полно 

1,340

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гарик_К

Вот два варианта одного и того же кадра.
Какие будут мнения?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:116 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:116 мм

Сам учусь)) Что я вижу: правую руку на колено положить (а так немного напряженная поза получилась), торс немного сдать назад, с улыбкой)) Ну соответственно ступни... НО... море-то не перекричишь и модель эту не каждый день фотографирует фотограф)). По технике кадра-норм. По обработке: мне вторая понравилась, кожа приобрела более естественный вид. сделать свето-теневой рисунок и добавить немного все-таки лета ЗАЧЬЕТ)))

1,341

Игорь Николаевич

на мой взгляд-серовато. Уныло немного. а если добавить лета?

1,342

Гарик_К
Игорь Николаевич

3D Lut Creator

а это что за зверь?

Ребят, извините, что вмешиваюсь, но если вы начнете юзать плагины, не разобравшись толком в графическом редакторе, думаю, эти вопросы будут постоянно. ИМХО. Гарику посоветую проштудировать ретушь *частотку* и додж и берн. Это в ретуши. А цветокоррекция- видение автора

1,343

Александр М.
xxxl
Гарик_К

Буду очень признателен

У автора лучше первый. Это обработка мне наоборот не понравилась - правая скула выпирает и оттягивает на себя взгляд.
Авторский первый!

А если коснуться тела... То жировые отложения можно найти. Я не в обиду Вам сказал. По скулам я не заметил)).

Гарик_К
maksimus

Контраст повыше б

Куда ж выше? Пёс и так провален...Разве что аккуратно маской по лицу пройтись?

Ладно пес провален. Но остальное сплошное серое пятно. Можно же как-то девушку *выделить* от стены. Я наверное не подробно выразился

интересней. Контраст повыше бы

kseniyadamiani
Юрий Лис

Первое снимок понравился, чувствуется сюжет. Второй, какая та пустота, взгляд и обстановка.
А с третьим снимком тянет сказать ёжик в тумане, хочется разглядеть, а что не видишь.

Пришлось сделать "ежика в тумане", не смогла разобраться с отбеливанием зубов, когда так далеко(

А почему бы Вам не приобрести курс Жени Карташова по фотошопу. Есть на этом сайте.

Копирайт клевый

1,348

(35 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Почем спор) Вот решил тоже попытаться, а то так интересно спорите)) Добавил теплый градиент. повозился в выборочная коррекция цвета и цветовой тон/насыщенность. Убавил чуть контраст

1,349

(35 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Кстати, у Вас даже лучше получилось, чем на бесконтрастной обработке, что выложил Лев

1,350

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Александр Зюбин, просто глядя на снимок, точнее на лицо, кажется, что перебор со светотеневым (взгляд ловит жесткие переходы). Вид припухшего лица получился. Вы меня извините, но это заметно получилось.