А если кадрировать в другую сторону, там можно подумать не было людей (зрители надо полагать спереди смотрят, хотя не пойму что там происходит)

В любом случае, чтобы сделать такое фото не надо быть ни профессионалом ни даже любителем - обычное фото, сколько философии и правил к ней не приклеивай)

477

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

nagiev70

с чего вы вдруг решили, что перешарп? и чем это потверждается? где типичные "лесенки", "окантовка" по контурам, вызванная прешарпом. в данный случаях... добавление зерна, шумов,детализации, для имитации плёнки. так же вытянул тени, т.к источник света один.только и всего. на счёт размытия...добавлял, но не много. что бы сделать акцент на глазах. если бы открыл полностью диафрагму, то думаю что его можно было бы и не делать. но боялся, что в ГРИП попали бы только глаза.на счёт обрезки и центрирования. резать как попало... лучше вообще не резать, учитывая что предварительно я уже сделал кадрирование под ЗС(золотое сечение), что бы сбалансировать левую(на фото) более яркую часть лица и правую, что тянул из теней, для равномерного восприятия.

Перешарп потому что перешарп, на глаз. Зачем вы из девушки сделали наждачную бумагу?)

По ширине действительно оказалось нормально, но по высоте все равно не хорошо
http://i024.radikal.ru/1301/c1/be7b298aa87a.jpg

nagiev70
Smbody

Ну пока все три фото не очень удачные, не смотря на дорогую технику. Простите, я сегодня все говорю в лоб

а с этого места можно поподробнее? чем же они на ваш взгляд неудачные. и если можно, приведите примеры ваших, как вы считаете удачных работ.

В первой - перед лицом лучше оставлять больше места, а за спиной меньше. И это из простых правил, описанных в любой "десятке правил для новичка", и здесь оно работает. Как так получается что человек с дорогущей камерой его не знает (а главное - не видит).
Во второй низ бросается в глаза, да и вообще не художественная бытовуха (ну вы конечно оспорите, что так и надо, ради бога))
На третьей три цветка касаются по контуру, и слишком близко к краю, это тоже не сложное правило. Хотя мог бы выйти неплохой ритм.

К слову о приоритете, поддержу ПантелееВа, в большинстве случаев один из параметров может подкручиваться автоматом без каких то потерь. С диафрагмой все понятно, но зачем вы ставите выдержку вручную в обычных условиях? Поворачиваясь в ту или иную сторону вы каждый раз её крутите? Смысл?))

Мои так мои, пожалста)
http://cs5275.userapi.com/u64369919/118 … 09978e.jpg
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 110437.JPG
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … 0882_2.JPG
http://s017.radikal.ru/i420/1209/45/b6726340520f.jpg
Да, техника у меня на порядок дешевле вашей, если это играет роль))

Ну пока все три фото не очень удачные, не смотря на дорогую технику. Простите, я сегодня все говорю в лоб

480

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Адский перешарп и некачественное размытие. Вторая тоже не очень радует. Переделайте лучше первую поаккуратнее. И обрежьте сверху чуть ниже большого блика на волосах и слева чтобы голова была по центру.

481

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая очень хорошая, поработайте над ней)
http://s57.radikal.ru/i156/1301/c2/045757d085b1.jpg
(сейчас вот думаю что может надо было вообще перевести в чернобелый и наложить кремовых тонов, чтобы не было синего и красного...да, точно)

Первая классная)

Magician
Smbody

Чтобы размывать водопады нужно снимать их вечером или утром, соответственно если вы были на экскурсии то и не было смысла пытаться. Это не от камеры зависит, а от физики. В солнечный день выдержка будет трехзначным числом, а для размытого водопада нужны целые секунды.

А на зеркалке это проще достигается или так же?

Так же, физика та же. Просто может быть на зеркалке можно несколько сильнее закрыть диафрагму, поставить эти светофильтры, но все равно секундную выдержку солнечным днем получить что то сомнительно.

Если вам интересно послушать разных мнений: я вот снимаю суперзумом.
Объектив с 20 кратным зумом на удивление лучше всяких китовых объективов для зеркалок, нигде не мылит и нет хроматических аберраций. По размерам не такой большой как зеркалка, легче. За счет огромного зума можно снимать портреты с мытым фоном (пусть и не так сильно размытым как с полнокадровыми зеркалками) и макро и все что угодно в общем то. Не надо таскать с собой никакие объективы, этот реально справляется со всеми задачами.
Из минусов - конечно тут нет такой сверхрезкости и детализированности как на зеркалках ( http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/429 … 8a678_-2-L хотя так ли плохо, вы же не в журналы печатаетесь? фото не мое), более шумно в вечернее время (опять же бывает можно сделать хороший не шумный кадр и ночью).
Перед покупкой пощелкал зеркалкой знакомого, но мне было неудобно таскать её с собой и я пошел на компромисс в пользу удобству и не жалею. Недостатки благополучно поправляю в фотошопе

Чтобы размывать водопады нужно снимать их вечером или утром, соответственно если вы были на экскурсии то и не было смысла пытаться. Это не от камеры зависит, а от физики. В солнечный день выдержка будет трехзначным числом, а для размытого водопада нужны целые секунды. Фильтром вы тут не спасетесь, или нужна целая кучка фильтров сразу, не разумное решение. Никто такие водопады днем не снимает я думаю (профессионалы-пейзажисты вообще все подряд снимают под вечер, потому что свет красивее))

Экспозиция в камере регулируется только чувствительностью, выдержкой и диафрагмой, все эти -1 это от лукавого) Вероятно это какие то программные ухищрения - так лучше сделать это дома в фотошопе

>> что ж, я верю, что можно как-то поменять настройки на моем фотоаппарате, но хотелось бы именно получить какие-то советы

Я же говорил,

>>Лучшее что вы можете сделать - при съемке портрета использовать максимальный зум (с минимальной диафрагмой) и поставить человека далеко от фона.

pol.efimov
Magician

Диафрагма. При попытке ее выставить,реально глубина резкости не сильно изменялась. Размытость, боке, возможна только на макро. Максимальная диафрагма у меня 2.8., при этом весь снимок резкий

дело в том, что на Вашем р7000 только в широкоугольном положении (на 28мм) диафрагма 2.8  , а там это практически ничего не дает - ГРИП будет все равно большой... в телеположении (на 200мм) диафрагма 5.6 - это даже для кроп-зеркалки многовато будет (чтоб размыть фон в портрете)...

Почему же, если человек далеко от фона все размоется. Не в сантиметровые кружочки конечно, но все же

Да нет, такое бокэ под силу объективам.
Настройки в компакте работают как на зеркалках, но бокэ не будет хотя бы из за размера матрицы, она намного меньше. Лучшее что вы можете сделать - при съемке портрета использовать максимальный зум (с минимальной диафрагмой) и поставить человека далеко от фона. Ну вот и все

Можете ещё найти старый пленочный фотик и светосильный объектив к нему..гелиосы все любят например. Будет как на том что я скинул

Думаю девушка хотела что то такое http://fotokudra.lt/files/I503280.jpg , а это другая весовая категория...

На компактах фон не размывается по определению. Если удачно снять, то его можно весьма незаметно размыть в фотошопе.
Днем яркости всегда много, нужно или снимать вечером или использовать фильтры (но в солнечный день не думаю что можно набрать фильтров на несколько секунд выдержки)

Пальма)

Какой же профессионал доверяет автомату? Конечно всегда лучше вручную крутить все то, что автомат делает за доли секунды.

Если серьезно, ручной режим нужен только для хоть немного сложных условий, с которыми не справляется автомат, иначе - понты. Диафрагма по сути тот же авто, только всегда можно подкрутить размыленность, вот и удобно в нем снимать. Можете показывать пальцем и смеяться над людьми, которые хвастаются своим ручным режимом

491

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Андрей1501

Вот этот хороший вариант

492

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

А что вы хотели от человека с ником Deathcore?

Надоедает вот такая проблема со смайлами без пробела , на других форумах смайлы запросто ставятся вплотную к буквам, а у вас почему то не хочет

В русском языке столько слов, а вы предлагаете общаться техническими терминами? Увольте, я специально говорю наименее технические. Ещё не встречал непонимания, только улыбки

495

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Тень скорее имеет цвет того на чем лежит, только холодного оттенка. Хотя могу ошибаться

496

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Виктор.
galt09

При сером небе не может быть белый снег!

 Случайно зашёл, но фраза понравилась , по моему если снег белый он и ночью белый при любом небе.  другое дело тень например на снеге от облаков.

Хуже того, снег вообще белым не бывает и даже серым Всегда есть оттенок цвета, обычно синего.
Белый существует только в свете)

497

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Небо на вашем исходнике тоже с синевой. Всегда так.
Вам нравится серая недоэкспонированная фотография?

498

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Lupus

Информация о том, что не в технике дело,что Настоящий Профи снимет шедевр и на мобилку, конечно давно гуляет по сети,но если есть техника существенно упрощающая процесс,глупо наверное ей не воспользоваться,а порог каждый для себя уж пусть сам определяет))

В том то и дело, что большинство почему то определяют неправильно. Ни малейших познаний о композиции, зато энциклопедические знания о кропах, резкостях, светосилах и всем остальном. Даже читать бывает забавно все эти умности из уст такого человека.

mixarde
Smbody

Первая слишком белая и сверху обрезать можно

На сколько можно обрезать?

Не знаю что на этот счет гласят правила, но я может порезал бы по середине волос, там где из пробора выбивается прядь или даже ниже

500

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторую обрежьте пополам - оставьте столешницу и ещё немного вниз. Так слишком мелко, а с такими эмоцыями хочется крупнее

А так отлично, эмоционально, не сухо-гламурно)