Только с шарпом перебор и вниз больше места - подбородок в край, ПолБлэк)
Форум / Сообщения от Smbody
Только с шарпом перебор и вниз больше места - подбородок в край, ПолБлэк)
Да, подбородок обрезан неудачно и рука торчит непонятно, а в остальном очень даже хорошо, тем более для недели
котофото, ничего более
Увы, согласен
http://album.foto.ru/photos/or/403834/2584909.jpg судя по всему не кадрированный d3100 18-50, тем не менее размытый)
А вот кадрированные попалам кадры. Они такие же размытые как цветок? Нет. Но они кадрированны. Увидев в сети не думаю что возникнут претензии к слишком нерезкой картинке.


второй с каким то пресетом в камере, поэтому немного поганая зернистость (заявлена как пленочная)), я б её подразмыл
Как вы и заметили, объективы разные...и раз уж фиксы не способны сделать резкое макро, то кадрируй там или не кадрируй, будет мягко. Чтобы там было хоть как то резко надо снимать контрастные вещи, а цветок достаточно однородный и свет там тусклый. И конечно шарпа наваливать аккуратно.
Но на кадрирование сваливать имхо не правильно.
Заметьте, вы первый начали смело бросаться резкими словами когда появились на форуме, если я ни с кем не путаю, вот я и...ну да ладно)
Есть у вас примеры шумов с разных стекол при прочих равных условиях?
Естественно все что вы говорите о шумах правильно, но в большинстве случаев имхо этим можно запросто пренебречь. Во первых в нормальных условиях шумов не так много, чтобы их нельзя было подавить. Во вторых, если вы не отправляете фотографию на экспертизу в Магнум, то думаю никто на шумы при прочих хороших условиях смотреть не будет. Хотя и в Магнуме полно шумных фотографий. Тем более, что в сети картинки размером в тысячу пикселей, так что чуть ли не в половину масштаба кадрировать я думаю можно без особых опасений. Это в любом случае лучше чем удалить хорошую фотографию, потому что стоящий кадр занимает 70% от всего снимка.
Да нет, я всегда готов послушать толковое объяснение и даже профессионалом себя никогда не называл. Да и зла то во мне...вам показалось))
И да, я уже сказал что дело в фокусном расстоянии и что я сказал ерунду. Вернее я не правильно понял остальных, поэтому получилось не то.
Но насчет кадрирования все равно не согласен.
nshevelevНет причин для негодования. На компактах используются очень короткофокусные объективы. Поэтому и получается очень большая глубина резкости.
Да там и в объективах дело, и в размере матрицы как-то. Там короче получается так, что при "компактоном" f2,8 получается как f8 у зеркалки. Оттуда и резкость. Ну а на максимуме f8 у компакта это вообще глубина резкости увы недоступная вообще подавляющему большинству зеркалок.
Но главное, и самое забавное, что компактами вполне можно снимать то же макро чуть ли не с рук, чего опять же, не скажешь о зеркалках.
Ещё лучше, теперь диафрагма))
Но тут вообще то да, я сказал ерунду, дело конечно в фокусном расстоянии как сказали выше.
SmbodyТакой бред кстати)Шум просто увеличивается в размерах, если он был. Никакого состава стекла на фото разглядеть невозможно, это обычный шум матрицы.
Бред несёте вы сейчас. Между прочим. Притом полный!
Чтобы не спорить, просто пощёлкайте мышкой))) хотя бы.
Ну, а аргументы где? Вы действительно думаете что камера способна запечатлеть "состав стекла?"
)
Или что шумы чудным образом берутся из неоткуда?
Сайт ж администрируют не практики, все практики только на форуме сидят. А теорию там для красоты пишут. А как практик может практику изложить текстом? Это вообще то определение теории. Короче полная несостыковка понятий.
Если что то не получается, так лучше выложить и получить конкретные советы))
Это же то же самое понятие и об этом и я говорил. И снова ернуда ерундовейшая. Где вы видели очень маленькое фокусное расстояние на компактах? Все давно уже покрывают приличный диапазон. И неужели вы не видели крутящееся бокэ гелиоса на полнокадровой пленке? Уж 50мм есть на любом компакте.
Кадрирование даёт много шума. Боюсь предположить, но по моему это уже прям состав стекла объектива проявляется.
Такой бред кстати)
Шум просто увеличивается в размерах, если он был. Никакого состава стекла на фото разглядеть невозможно, это обычный шум матрицы.
Нет причин для негодования. На компактах используются очень короткофокусные объективы. Поэтому и получается очень большая глубина резкости.
Вообще то большая глубина резкости главным образом получается из за маленьких матриц в компактах.
Интересно смотрится эдакая инверсия ритма в деревьях вверху и внизу)
Кадрировать не всегда выход, иногда нужна другая точка съемки.
Третье фото было бы выразительнее, если бы цветок был на более темном фоне и не спорил бы с ним по яркости
Да, извините, я иногда слишком резко высказываюсь и забываю что человек новичек)
Детально-конструктивную критику лично я (хоть и не мэтр вовсе) обычно не пишу, потому что мне кажется что люди все равно не особо прислушиваются и вникают. Пишу основное, а дальше уже смотрю как реагирует человек и нужно ли это ему.
К слову, композиция это же не математические правила, а физика восприятия и тут "против правил" работает обычно плохо. Но во многих статейках это преподносится именно как правила - трети, диагонали. А у Лапина как раз все объяснено глубже (если я ничего не путаю и это было именно у него, давно читал). Поэтому и советую его читать всем кто заинтересован.
Даже не знаю что посоветовать, если нет времени на изучение. Армия она конечно такая, да
Что значит "по моему с композицией тут все нормально"?) Композиция - вещь весьма объективная...и почему она не удачная сказать можно, а вот обратное доказывается лишь "ну я так думаю", "я так вижу".
Вы, товарищ Белянкин, сильно ошибаетесь, думая что можно не соблюдая композицию сделать хорошее фото. Я могу привести кучку примеров, где нарушается правило третей или другое, но там композиция отнюдь не отсутствует, она там просто сложнее и делается уже не по книжкам, а на глаз. Но чтобы научиться этому, сначала неплохо бы делать по самым очевидным правилам, да?
Если вы хотите подробнее об этом - велком)
Вторая и последняя более-менее удачные, но, несмотря на художественное образование, на первой - все таки цветы вы прижали вплотную к краям и между собой они касаются по касательной, да и горизонтальное кадрирование подошло бы лучше. На третьей вообще какой то камуфляж) А в целом я написал что "все", потому что как то невыразительно, невнятно. Цвета на второй хорошие кстати
Фотографии нужно отсеивать с особой жесткостью. И так каждый пятый - "фотограф", поэтому лично у меня нет особого желания пытаться увидеть что то там хорошее, какой то там смысл...вижу неудачное фото - рекомендую удалить и сделать хорошее. Не можете - продайте камеру. Или старайтесь. "Я так вижу", "я борюсь с правилами" - увы, это или гений, или глупец, другого не дано. Вы гений?
Это касается не конкретно автора темы)
Первая перешопенная, рамки эти вообще выкиньте из головы и компьютера. В остальном пейзаж плоский, на нем ничего нет.
Вторая тоже плохо))
Опять таки, читайте про композицию
Зато копирайт!
Всё)
Найдите/скачайте книгу "фотография как" Лапина, 300 с небольшим страниц осилить не сложно, зато много-много полезного узнаете.
как думаете, стоит это делать?
Я думаю стоит сначала изучить композицию. Зачем вам плохие фото с хорошим качеством?
Сочетание цветов конечно странноватое, но в целом выглядит неплохо
Да уж, когда человек собирается скинуть человеку 1000 фото и обработать их одними экшнами даже и советовать чего то нет желания
Вертикальным предметам - вертикальное кадрирование
Мотоцикл я бы отправил подальше, а остальные хорошо) С бабочкой конечно фон бы пооднороднее, ну да ладно.
В портрете хорошее размытие. Вы подышали на объектив?)
Форум / Сообщения от Smbody