26

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Cyber9D
buyer9868008

Для предметной съемки вашей камеры хватит за глаза, там важен свет, так что снимать можно на низких iso и шум никак не помешает.

Кроме этого я часто снимаю детей, и если бы моя камера позволяла без проблемно снимать хотя бы на ISO 1600 я бы наверно и не дергался. А судя по видео что я смотрел FUJI хоть и тоже кроп но выдает сносную картинку вплоть до 3200.

Ну, тогда наверное "ДА"! Я лично перешел с Nikon D600 на Olympus 5M2 и за полгода использования не пожалел ни разу, несмотря на то, что матрица у него даже меньше, чем у кроп-камеры.

27

(43 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне кажется, вы выбрали не тот путь. Для предметной съемки вашей камеры хватит за глаза, там важен свет, так что снимать можно на низких iso и шум никак не помешает. Лучше потратить деньги на макрообъектив, свет, стойки и т.д., т.е. на оборудование.

28

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Cкучно))

29

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Александр М46

Спасибо, Vincent. Но получается белое на белом.

Прежде, чем инвертировать, надо снять выделение-Ctrl+D...

Понравилось, но хотелось бы дерево с кустами дальше отодвинуть...

31

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений Карташов

Ссылка битая

Она не битая, там на самом деле две ссылки слитно)))

Ильмира

При конвертации фото из Camera RAW в фотошоп (СС 2015) возникают ужасные шумы!

Одной из возможных причин может быть установка АCR по умолчанию. Во вкладке Резкость-Шум стоит изначально-Резкость-25, поставьте на 0.

33

(50 ответов, оставленных в Оффтоп)

igor_k17

Приходило, читал. Вы попробовали LR_CC истинный? Есть оценки кое какие у западников, в том числе неоднозначные.

Дело в том, что я использую для обработки С1, а в Фотошопе использую скрипты от М.Кучмы, который выслал предупреждение о "сырой" версии ФШ, поэтому от обновления воздержался )))

34

(50 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вам разве письмо на почту от Adobe не приходило? Странно, там все написано:

35

(50 ответов, оставленных в Аксессуары)

Олег Панин

NEC тоже есть хорошие и немного дешевле

Предлагаю рассмотреть-NEC SpectraView Reference 271...

36

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Для начала посмотрите в свободном доступе уроки Э.Крафта, а лучше запишитесь на курсы..В "предметке" очень много всяких ньюансов, самостоятельно тяжело и непродуктивно будет.

37

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный

Спасибо за совет. Не знал такого правила и получилось на оборот

Такое правило вероятно действует в странах, где чтение слева-направо, возможно в Японии, Китае и т.д где чтение "идет" справа-налево, все наоборот? )))

38

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Для начинающего это большая цена! Что за школа можно узнать? Для ориентира Удалено модератором.

У вас один путь, не идти к знакомому с проф. фотиком, а найти действительно нормального фотографа с оборудованием и опытом съемки....

SergeVP

На днях делал апгрейт ПК (поменял процессор, материнку и ОЗУ), соответственно по-новому установил Виндовс 10 Про. И тут выяснилось, что панели от Евгения Карташова не установить тем образом, которым он учил.

Посмотрите ваши сообщения от 2016 по этой же проблеме и способы решения...Если от Е.Карташова способ не работает, попробуйте моё предложение там же-ссылка У меня работает))

41

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

OverCool

Не затруднит пару названий данных прог?

Одна из прог

После обновления у меня вообще зависал намертво, пришлось откатить назад к Windows 7...

43

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Надо добавить красок))

44

(9 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Какой способ фокусировки используете?

45

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Где это вам Зотов попался?)))

46

(50 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

sex

байер,  я вас понимаю. D600 дерьмо. 28-70 дерьмо 70-300 tamron дерьмо и перешли вы тоже на дерьмо олимпус. Sony a7rii + Zeiss 55 f1.8  - маленький легкий набор.

Согласен, все дерьмо! Не соблаговолите ли вы проинформировать, на какое золото снимаете вы, на то, что у вас указано, или еще "золотее" есть)))

47

(50 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

VK...

..Может многим моё ляля покажется ХИХИ

Я так не думаю! Сам перешел с D600 на Olympus, пока только положительные эмоции)))

48

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Красиво, мне понравилось. Единственное, что хотелось бы, это не "кашу" на заднем плане, а больше четкости, но это "Я так вижу"))

49

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Иван Накалюжный

Мне за похожие предложение недельный "бан"  выписали...

Я же не даю конкретный адрес сайта, а то, что можно найти в сети ссылку на фотошоп, плагины и другой софт, любой школьник знает)))

50

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Нет ничего проще, есть поисковики...Color Efex Pro теперь бесплатный, можно скачать ОтсюдаAlien skin можно найти ломаные в сети, официальный сайт предлагает за такую цену, посмотрите-Alien .