Гарик_К

Какие замечания будут?

замечаний особых нет ... может пару "точек" на фоне почистить (не пойму, пыль на матрице/объективе или мушки летали)... а так, это хорошее фото для заставки на рабочий стол или в семейный альбомчик закинуть как напоминание об отпуске... какие тут могут быть замечания ....

27

(14 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Vladimir L.

Интересует не сильно ли тонировано фото.

"не сильно" для чего или кого??? Подумайте сами, какой смысл задавать подобный вопрос здесь, если ответы никак не повлияют на мнение Ваших клиентов... как говорится: на вкус и цвет-...
тем более большая часть ответов к заданному вопросу не относятся...

ИМХО. Есть еще законы восприятия... в некоторых случая (при возможности) достаточно развернуть фото и получим иное восприятие:

а лично Вам (автору фото) какой вариант больше нравится?

29

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

помимо перечисленного на всех фото меня не устроил бы фон... разве что на последней фон приемлемый, и да, последнюю наверное лучше в "квадрат" или близко к нему...

30

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

вернемся к теме... можно и в таком направлении поэксперементировать

31

Smbody

Кучу времени экономят автоматические настройки, ни разу не встречал проблем с авто бб да и экспозицией на улице

если необходим точный ББ и экспозиция на улице, авто тут не конкурент... конечно, выглядит все очень пристойно, но не всегда точно так, как должно быть... точность автоустановок - заслуга производителя фотоаппарата (точнее опытности его программистов)...

P.S. Сильно удалились от темы, давайте о всяком личном по некоторым вопросам общаться в других темах...

32

PolBlack

есть ресурс где подобная практика только добавляет пользователей,

дело в том, практически КАЖДОМУ новоявленному фотографу хочется, чтобы его фотографии была посвящена отдельная тема.... вопрос в том, что советы будут кочевать из оной темы в другую практически не меняясь - ошибки одни и варианты решения тоже... в "больших" ветках гораздо проще и быстрее отправить новичка к конкретному посту в данной теме, чем заставить искать ответы по всему форуму... или Вас привлекает отвечать одно и тоже в сотый раз и получать за это "спасибо"?

33

PolBlack

Вы рассказали про ошибки, рассказали что считаете неверным? А обсуждение уже ушло в сторону Ваших снимков.

если Вы внимательно прочитали, то я продемонстрировал своими снимками то, о чем "сказал" и показал результат и мои снимки не обсуждались... если у другого человека будет подобный вопрос, но фотка будет совсем другого плана - он создаст еще тему для своей фотки ... и так до бесконечности.... для каждой фотки - своя тема? Право, это не серьезно ....

34

Серж-Рад

А можно по подробней?

макролинзы - фильтры с положительной линзой разной диоптрийной коррекцией, накручиваются как обычный светофильтр перед объективом (на 18-105 фильтры 67мм) я использовал такие  http://www.marumi-filter.ru/category/macro
в Вашем случае можно также глянуть б/у 18-55 и макролинзу к нему (фильтры 52мм)... при его стоимости на вторичном рынке он имеет три преимущества: собственно цена объектива, цена макролинзы (на 52мм дешевле чем на 67мм) и меньшая МДФ...

35

donchu65

Оба снимка мне понравились!,Вы как я понял,снимали после дождя?

Снято утром - это роса

Серж-Рад

Ближе не фокусируется. Делал тем что имею.

если интерес "разовый" (редко снимаемый сюжет) возможно имеет смысл просто прикупить макролинзу (накручивается на объектив как любой светофильтр) - не очень дорого и вполне себе хороший инструмент

PolBlack

о каком развитии может идти речь, если тема переполнена кучей капелек,

а о каком развитии детей в школе может идти речь, если все учебники переполнены писаниной и картинками - показ своих фото позволяет объяснять мысль не только "на пальцах" но и визуально...

PolBlack

больше озабочены своими изысками по поводу макро, эксподиском (ну купили, радуйтесь, зачем же это навязывать остальным, да еще так агрессивно).

эксподиск иногда экономит кучу времени (как и наличие на фотосессиях визажистов, парикмахеров и стилистов)... об этом стоит знать и помнить.... но не навязывать ...

PolBlack

вот именно поэтому я выступаю за "одна тема - одно фото", все остальное офф.

ну и что Вы в этой теме напишите ... как исправить это фото... так сколько людей - столько и мнений ... и будет этот самый офф...

PolBlack

Я бы убрал каплю из центра кадра, тогда и ближний листик (тот что вне фокуса) не будет так нагло лезть в глаза, ну и тени стоит вытянуть. все примерно так

данное фото нужно просто смотреть таким, какое оно есть ... учесть ошибки и фоткать дальше, если каждое фото надо будет всегда редактировать - это не будет прогресс...

36

Серж-Рад

Может кто подскажет, нужно ли кадрировать и как?

вопрос в том, как Вы сами видите это фото...  художник нарисовав картину, не спрашивает у зрителей стоит еще где что подкрасить или может отрезать кусок холста...
Касательно данного фото, капелька останется такой, какая есть и укрупнение (кадрирование) ничего не даст... оставьте как есть и в следующий раз постарайтесь снять близко к тому, что хотите показать ... Дабы не быть голословным приведу пример из собственных  опытов (все снято на Sony H1+ Marumi DHG Macro+3):

Влад Александров

сдается мне, господа, что моделей можно фотографировать везде... и от размера города сие не зависит...

сие не зависит не только от размера города, но даже от размера комнаты в которой снимаешь модель, только эти фото могут быть не востребованы...

denis.onofriychuk

Ко мне недавно обратилось модельное агенство!

по какой причине МА обратилось именно к Вам? В данном МА видели Ваши работы или Вы сами предлагаете свои услуги где либо? Вы работаете в нужном МА жанре  фотографии?

denis.onofriychuk

просят сделать моделям индивидуальные фотосеты.

просят сделать просто так или за деньги? Что именно они просят, студийные фото или в интерьере? Кто оплатит фотосет (модель или агенство) или это будет TFP (TFCD)?

denis.onofriychuk

ДУмал немного....но ещё хочу спросить у коллег!подскажите!

вообще странно звучит все это... если у Вас нет опыта подобных съемок лучше не браться за это дело (поговорку про бесплатный сыр все знают)... если МА свяжет все это мероприятие договором с соответствующими обязательствами сторон и Вы не исполните в полной мере данные обязательства, это может закончится очень не красиво... ну а пока можно пред(по)ложить:
- если думали немного, значит согласны, если согласны, значит в результате уверены (наличие Большого Черного Фотоаппарата результат не гарантирует!)...
  В остальном, если в городе есть студия, можно узнать насчет аренды...если студии нет или требуемые фото должны быть в интерьере... то тут все зависит от наличия "фактурных" мест, как то: гостиницы, кафе/бары/рестораны, зимний сад/парк отдыха, библиотеки, виллы/дачи с красивыми фасадами и т.д. ...  в конце концов,сейчас почти лето и просто на природе можно найти достаточно мест ... только вот если есть некоторые требования к "образу" модели, то модель в вечернем платье на поляне снимать думаю не стоит ...
Ко всему прочему, как выше было указано, может потребоваться привлечение дополнительных людей (это действительно экономит массу времени на этапе постобработки), а также применение как минимум дополнительного осветительного оборудования... если у Вас все это имеется и есть идеи как провести данный фотосет, то особых проблем не будет ...

39

(11 ответов, оставленных в Моя первая зеркалка)

Dmitry Gubar

3. Звук писать на отдельный девайс с выносным микрофоном синхронно.

самый лучший (читай идеальный) вариант ... писать звук на отдельный девайс, а потом в видеоредакторе положить на звуковую дорожку и синхронизировать с видео... в инете есть много роликов как это делать.

40

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

neveDimka

при съемки в студии какой следует выставить замер экспозиции на камере (матричный, центр-взвешанный или точечный )?

я снимаю в режиме М - экспозамер в данном случае не важен...

neveDimka

какой баланс белого лучше выставить? ведь при съемки в студии используется пилотный свет с галогеновыми, флуоресцентными лампами и вспышки, и все бывают с разными мощностями...

главное не мощность, а температура света... бывают паразитные примеси от пилотного света, я обычно его включаю только для установки и поверки схемы, а для съемки "готового кадра" я его отключаю и работает только основной импульсный свет ...

41

(30 ответов, оставленных в Оффтоп)

Mihail Corotkov

Я не писал о (фотоматрице), я писал о матрице

так вот, если верить википедии (и не только ей), матрица - это очень многогранное понятие, мы в данном разговоре ведем речь именно о фотоматрице, а о чем пишите Вы ... не совсем понятно... еще раз советую перечитать историю создания цифровой фотографии - и не делать японию родиной "розовых слонов" (в смысле рождения фотоматрицы)...
а что с фотиками и объективами из Вашей подписи (где купили) - секрет?

42

lolh

я часто слышу от пользователей камер сони, что они лохонулись при выборе))

я это слышу от пользователей самых разных камер разных брендов .... и что, если один умеет отлично снимать хоть на мыльницу, а второй не умея снимать берет в руки зеркалку ... в итоге он и говорит, что лохонулся купив зеркалку ... с фотобрендами тоже самое ... правильно говорят, что если первый вопрос при взгляде на фото будет: а чем это снято? то этому человеку еще рано покупать хорошую камеру - ему и мыльницы много ...

43

Mihail Corotkov

Цифровую матрицу первой не создавала фирма СОНИ. Созданием матрицы мы обязаны МАЦУШИТЫ ЭЛЕКТРИК для медицинских  томографов

Ув. тов. я что, написал что соня создала матрицу??? Странно, но в истории создании матрицы panasonic (мацушита) не фигурирует... откуда такая инфа??? Созданием фотоматрицы мы обязаны отнюдь не японцам... и про остальное ... почитайте историю и не разводите истерию ... да, и... 2 из 3 указанных в Вашей подписи камер Canon никогда не производил (если только D20 - это не мыльничка Canon PS D20)... да и D60 ооочень старый аппарат... а за сколько купили 16-35/2 и 14/2 - индивидуальный заказ у Canon?  Для всех они эти объективы со светосилой 2.8 толкають, вот гады ...

44

Гарик_К

Так вот с Никоном очень тяжело тягаться. Какая там уж "тётя"...

ну если серьезно, то это Nikon и Canon тяжеловато будет тягаться с тётей ... у нее "активов" и средств для развития больше, чем у этих фотобрендов вместе взятых ...

45

Mihail Corotkov

СОНИ это не фотофирма, а радиоэлектронная.

именно это позволило ей производить матрицы для большинства фотобрендов, и именно благодаря этому она внедряет в свои аппараты новые технологии раньше других фирм либо в лучшей реализации... да и в проф. фотобизнес она создала не на пустом месте, в ее "активах" опыт фирм Konica, Minolta, Tamron и Zeiss ...

Светлана Лукоянова

Не понимаю, что в них не так, а что так? Я хочу понять, что плохо и этого не допускать, а что считается хорошо и это делать. Конкретнее, пожалуйста. Мне обе фотографии нравятся. Особенно первая.

большинство советов будут в пустую - тут не принято доказывать свои слова делом ... чаще это просто коменты не подкрепленные ни чем, кроме слов - видимо считаю себя спецами и им не позволительно снизойти до новичка и объяснить что к чему... я не спец в подобных фото, но есть хорошие книги по свадебной фотографии (не на русском языке) ...

Dino_ak47

Зеленая стала как лягушка. На мой взгляд вы убили фото вообще.

посмотрел на доступных мониках - штук 5... не видно там зеленого ни мне, ни кому из тех 5 человек, кто смотрел ... отпечатал на бумаге - вывод: либо у Вас с моником проблема, либо Вы лягушек не видели ... можете сделать лучше - сделайте и выложите, чтоб автор фото понял(а) в какую сторону двигаться в обработке... фото не возможно убить ... а подобными коментами отбить желание спрашивать совет - запросто...

извините, но решил одно фото запустить в "стандартный" процесс... в принципе, результат мне понравился, выкладываю:

учитывая исходник, помоему не плохо получилось ...

Виктор.

Разумеется должно нести и это не шутка платье не есть белое пятно, это не белый лист бумаги, там есть складки,. рисунок ткани  какой то объём, тени  и т..д.

я с этим согласен, просто, иногда провалы в тенях и светах бывают (на небольших участках), в данных фото это не самый большой минус, из RAW наверное какие-то детали вытянуть  можно ... только эти  картинки не стоят того, чтобы с ними возится...

Маленький совет ... присутствующие здесь этой свадьбы не видели ... а то, что видно по фото ... пр идумайте сами рассказ , и поймете, что смотреть эти фото без коминтария не возможно... То невеста смотрит что там с зубами, то жених смеется над невестой, потом грустит, что с ней жить еще ... и т.д. ...