Юрий Смольницкий

Режешь прямо по живому, оставь неба чуть чуть.  С первой фото может и соглашусь, остальные просто жалко.

Если Вы заметили, на первой фото я подрезал в равной степени верх и низ, во второй большую часть "пустого" неба над луной и чуть низ, в последней фото небо не тронул (очень симпатично вышло) и подрезал "пустой" низ ...(имхо) это сделало фото панорамными, и более "объемными", в них было много "пустого" пространства и это, можно сказать отвлекает и внимание рассеивается... если я  попытаюсь "прочитать" эти фото, то мне интереснее "читать" когда меньше "воды (пустоты)".

Мое скромное мнение: резать!!!  примерно так (имхо):

Кто Объяснит

Особой разницы я не обнаружил. К тому же на второй была ручная настройка ББ и чуть промахнулся с фокусом. Так... В чем разница?

Если Вы не увидели разницы, то покупайте то, что нравится... ФФ имеет смысл покупать если знаешь зачем он тебе нужен и почему он лучше, а так... необоснованные вложения, а если деньги позволяют и знаете, что будете "расти" то возможно, имеет смысл сразу взять ФФ.

104

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Если в основном для портретной съемки и не дорогой, то либо 50/1.8 или 85/2.8... оба хороши для портрета, если один объектив, то 50/1.8 - он чуть более универсален, если выбрать 85, то я купил бы ему в пару 35/1.8 - отличная пара фиксов за недорого для большинства съемок...

думаю, после жесткого отбора фото останется не больше 10, а то и меньше ... и что означает ОБРАБОТАТЬ? Вы снимали в RAW  и надо "проявить" фото или еще и художественную обработку сделать??? Вы имеете навыки работы в граф. редакторах? Если нет, то максимально быстро это сделает только тот, кто это делать умеет и разумеется не бесплатно ...

106

(25 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Nick18

но хотелось бы увидеть его максимум.

о каком максимуме идет речь?

107

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ellukina

И, конечно же, хочется в целом оценок фотографий.

оценок я давать не буду... просто напишу то, что исправил бы сам...
фото 1: карандаш и черная ... деталь на з.п., кадрирование (обрезана рука);
фото 2: много ... фактур (деталей) на ребенке (лицо);
фото 3: тень от вспышки, с левой стороны лямочку надо было поправить;
фото 4: цветы на з.п., разноцветная (видимо одежда) деталь с левой стороны ...

при постобработке можно попробывать скадрировать в квадрат, 2 и 3 фото подобрать цвет и сделать более "воздушными" и яркими...
относительно оценки, мое мнение такое... оценку фотографиям дает время .... все остальные оценки несущественны. Желаю Вам удачных кадров!

108

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ellukina

Как добиться большего объема и резкости, а также сочности снимка.

за счёт оптики и постобработки

ellukina

У меня Canon 450 D, 50mm 1.8F.

хороший инструмент для творчества... Относительно данной связки, у меня есть 450D и было несколько EF 50/1.8 II, так вот, хотя на этом объективе и доступна самостоятельная юстировка, добиться точного попадания на 1.8 не всегда удавалось ...  в итоге купил EF 50/1.4 USM после доп. юстировки в СЦ. В связке с 450D попадает на 1.4 практически всегда (бывают исключения при разных световых условиях)... 

ellukina

Смотришь фото профессионалов, так там даже волоски на коже видны, а сам цвет такой "персиковый"..

у большинства профи иные инструменты, и достигается это легче, к примеру Canon 5D даст и красивый цвет и объем и резкость за счет ФФ матрицы - это физика...
Другой вопрос в том, что и Ваш инструмент вполне хорош, просто требует чуть большего усердия и времени для получения сходного результата ... все как всегда: время - деньги... хотите экономить время - покупайте другой инструмент за бОльшие деньги ...

Smbody

По размерам не такой большой как зеркалка, легче. За счет огромного зума можно снимать портреты с мытым фоном (пусть и не так сильно размытым как с полнокадровыми зеркалками) и макро и все что угодно в общем то. Не надо таскать с собой никакие объективы, этот реально справляется со всеми задачами.

Вот это и мне нравилось в ультразумах!

Smbody

более шумно в вечернее время (опять же бывает можно сделать хороший не шумный кадр и ночью)

сделано на Sony H2: ISO-80; F2.8; 2 сек.; 6 (36)mm; время 23.55 (без правки, только ресайз)

110

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Win XР какой SP установлен?

Magician

Расскажете, как перешли на нее, как ощущения? Что изменилось?

Как я перешел на зеркалку ... если опустить начальный период (пленку), то цифра радовала в основном скоростью получения результата, удешевлением процесса получения готового фото и отсутствием необходимости походов в минилаб. Перепробывав много разных фотоаппаратов, "дошел" до цифровой зеркалки, просто из необходимости. Нужна была фотокамера с умеренно хорошими параметрами, как то:  быстрая фокусировка, быстрая серийная съемка, малая ГРИП, хороший ДД, ну и визирование "в живую"... поскольку всем этим параметрам отвечали зеркалки, то и был сделан выбор (напомню, особых требований не было, все дожлно было быть "в меру".Так я стал обладателем Canon EOS 450D (который до сего дня в строю) с двойным "китом" и бат.ручкой... но захотелось светосилы и поигравшись пластмассовым 50/1.8II, решил прикупить "родной" 50/1.4 - конструктив и светосила оказались важнее. Через некоторое время я купил занедорого "родной" 50/1.4 прошедший доп. юстировку в СЦ, с ним 450 сдружился, попадая даже на 1.4...Моя жена взяв эту связку (450D с бат.ручкой + 50/1.4) на прогулку и погуляв с ней полдня по городу сказала, что "мыльница" ее более не устраивает, вот только, после такой прогулки  у неё не только руки, но и шея "отваливается"... хотя фоткать на зеркалку ей понравилось (как и сами фотки)... да и еще нюанс - не все режимы понятны, а инструкция - дело темное;-)Некоторое время спустя один мой знакомы предложил обмен - на ненужную мне вещь махнуть свой Nikon d60... как только жена взяла фотик в руки, назад его уже не отдала ;-). В связки с родным 35/1.8 он ее полностью всем устраивает (весом, размерами, качеством фото... функцией справки). Через некоторое время мне потребовались большая скорострельность и стабилизация на светосильных объективах, посмотрев что есть для Canon и Nikon, я понял, что буду искать счастья в других "краях". И к счастью на ДР получил в подарок Sony a450 с двойным "китом". Остальная оптика к нему - у меня в подписи.На рыбалку/охоту/в лес на пикник и т.д. беру совместно с друзьями купленный за копейки  Canon 1000D, который "сдружил" с двойным "китом" от 450D и советской оптикой ...вот такая моя история... что потерял и приобрел? Потерял мобильность и время, приобрел качество... сейчас это уже не так актуально, сейчас выбор гораздо больше и на данный момент вместо Nikon d60 и Canon 1000D выбрал бы наверное что-то типа Nikon 1 V1, а вместо Canon EOS 450D и Sony a450 выбрал бы Sony a900 или Sony SLT-а99, но цена (вместе с оптикой)... она (пока) не для меня.
P.S. Прошу учесть, что я всегда! сначала формулировал для себя, чем меня не устраивает (или ограничивает) данная фотокамера или что мне необходимо, чего в ней нет и только после этого искал ей замену!

Magician

что их нигде не найти

смотрите в интернете - есть аналоги .... если не изменяет память, то на одном сайте интернет магазина встречал такой адаптер за 198 руб...

Magician

А вот такая штука... можно про нее попопдробнее

Magician

я пыталась найти для своего широкоугольную насадку

для вашего фотика много чего есть ... эта штука называется: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/acces … ing-ur-e22есть еще широкоугольная насадка: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/acces … ns-wc-e75aесть и не "родные" принадлежности типа защиты обектива, фишая и др.штучек ...

Magician

как вышел такой черный фон

все очень просто, на одной фото это получилось случайно - в качестве фона черная клеенка теплицы, а на другой подставлен бархатный картон из набора для  аппликаций... фотовспышки нет - утреннее солнце...

Magician

мне очень нравится фотографировать, люблю этот фотоаппарат

это самое главное ... да, возможно портреты не его сильная сторона ... ну и что! У него много других достоинств! Как пример, я выше приводил макрофото с Н1, так вот, чтобы повторить нечто подобное, мне нужно купить объектив, стоимость которого превышает стоимость Н1 (с показателями светосилы его объектива 36-432/2.8-3.7) ... но ведь объектив это ещё не фотоаппарат...

Smbody

Почему же, если человек далеко от фона все размоется. Не в сантиметровые кружочки конечно, но все же

ну это будет возможно при соблюдении как минимум двух составляющих:
а) это должен быть крупноплановый портрет и б) фон должен быть достаточно далеко ... на портретных фото выше я это уже показывал и приводил параметры ... так вот, если на фото 1 портрет снят на фоне дома при фокусном 426мм и там видно легкое размытие ... то на фото 2 портрет снят на фокусном 138мм и до объекта на з.п. не менее 50 метров ... диафрагма меньше (F4), но и матрица меньше (1/2.5)

Magician

Диафрагма. При попытке ее выставить,реально глубина резкости не сильно изменялась. Размытость, боке, возможна только на макро. Максимальная диафрагма у меня 2.8., при этом весь снимок резкий

дело в том, что на Вашем р7000 только в широкоугольном положении (на 28мм) диафрагма 2.8  , а там это практически ничего не дает - ГРИП будет все равно большой... в телеположении (на 200мм) диафрагма 5.6 - это даже для кроп-зеркалки многовато будет (чтоб размыть фон в портрете)...

Liuda_Mila

Вам думаю нужно срочно приобрести зеркалку, можно не дорогую, она точно будет лучше компакта. Размер матрицы будет побольше, и объективы на свой вкус можно выбрать и соответственно и фильтры по диаметру подобрать

мое сообщение выше примерно об этом ....

Liuda_Mila

А на вашем аппарате можно регулировать экспозицию? Если да то -1 попробуйте, помогает от пересветов.

на том "компакте" настроек не меньше чем на "зеркалке" просто в режиме М ставить -1 ... что камера должна будет сделать для этого (учитывая, что выдержка, диафрагма и iso установлены вручную)?

Liuda_Mila

Насчёт как прикрепить фильтр к объективу, я даже не знала что есть специальные насадки на объектив компакта.

такие переходники есть для большинства "серьезных" компактов и ультразумов.

Magician

Хочется потренироваться, понять, часто ли я буду использовать эти режимы, а если получится, я бы купила зеркалку не самого начального уровня позже. У начальных, между прочим, возможности быстрой настройки не так уж развиты: все через меню(( (брала у подруг) а те, что продвинутые, дорогие и тяжелые. Так что сперва тренировка на этом компакте, хочется, чтобы он уж свое отработал)))

на эту Вашу фразу кое что навеяло и я чуть подправил свое сообщение
... самое удивительное состоит в том, что большинство фотолюбителей прошли примерно один путь и выглядит он примерно так:когда-то была пленочная камера (Смена, Зенит или любая другая), потом наступил век цифры и каждый вступает на эту стезю на разных ступеняках:компакт с минимумом управления - всё просто и быстро, но также быстро надоедает и хочется большего контроля; Компакт с творческими режимами - ты уже участник фотопроцесса, но вот в помещении не всё ок и нужна доп.вспышка!компакт (или псевдозеркало) с возможностью подключения внешней вспышки - это вообще круть, теперь кадры попрут ... только вот портретики не особо нравятся - ГРИП сильно большой, да и с фокусировкой проблемы; И вот заветная зеркалка (или беззеркалка) - матрица большая (хоть и не ФФ), портреты уже лучше, да и младший "полтос" стоит не дорого... а тут ещё и мануальная оптика доступна... вот он фоторай! Но прошло время и вот уже вроде как и цвета не такие как надо, да и управление не совсем оперативное ... надо покупать ФФ! И ВОТ ОН МИГ, в руках ФФ!!! Ну теперь точно всё будет ОК! Но вот прошло время и понимаешь, что твоя ФФ камера требует другую, более качественную и соответственно более дорогую оптику... и затянув поясок начинаем копить на оптику, причем одним объективом не обойдешься... но вот и свершилось, весь комплект в сборе и о чем можно еще мечтать ...Но вот брать с собой такой комплектик всюду уже тяжеловато ... а иногда и не безопасно... да и под каждую задачу желательно "свой" объектив, а как все просто было с компактом!И вот... глядя на первые свои фото, сделанные не помня на что, а возможно и на самую дешевую мыльницу, начинаешь понимать, что они - по прошествии времени не стали менее интересными и дорогими - ведь в погоне за фотокачеством время ушло и этих моментов не вернуть и не повторить... Я вспоминаю, как в одной статье рочитал примерно следующее: "Уделять излишнее внимание технике - очень распространенная ошибка начинающих фотографов: "Ух ты, а чем это снято? "Кэноном"? Нет?! А картинка как у "Кэнона"! В таких случаях хочется воскликнуть: "Люди! Да какая разница? Если не нравится картинка, какая разница чем снята? А если нравится - тем более!"... Ведь хорошую картинку можно снять даже мобильником. Увидел - снял. А не увидел, тогда, даже обладая самой дорогой камерой с лучшей в мире оптикой, единственной что останется, - рассуждать о достоинствах данной модели... "- Но ведь дрянь картинка! Ну и что? Зато чем снято, знаешь? Смотри резкость какая... ВО!"

Magician

а при каких настройках Вы снимали портреты?

там почти все указано:
для фото 1: ISO-64; F4; 1/160; 426mm;
для фото 2: ISO-80; F4; 1/500; 138mm;
для фото 3: ISO-100; F4,5; 1/210; 114mm;
хоть не совсем по теме, макро с Н1 без всякого фотошопа

Magician

можно ли их (фильтры) присоединить как-то к моему компакту?

при съемке водопада, выдержка будет достаточно длинной (для съемки с рук) поэтому: штатив, автоспуск, а фильтр держать рукой перед объективом ... или есть такая штука

Magician

фотографирую и выходит неправильная экспозиция.

у меня при настройках (на сколько помню) на экране все было белое и засвеченное, а на фото все ок ... вот такая штука...

Magician

на этом фотоаппрате режимы P,S, A,M работают как на зеркалке.

эти режимы на всех фотиках работают одинаково .... только с разным успехом, разве что режим М не оставляет простора для творчества самого фотоаппарата (а точнее программистов компании): только так, как задал фотограф (хотя и здесь бывают исключения)!

Smbody

Можете ещё найти старый пленочный фотик и светосильный объектив к нему

очень дельный совет! Учитесь одновременно на обоих фотиках и много (наиболее встречающихся на форумах) вопросов исчезнут сами собой.

а это на Fuji s6500 fd размер матриц одинаковый с P7000: F4.5/25mm

как видно, фон можно и на компактах "размыть" ... просто это достигается бОльшими трудностями...
P.S. Все фото без доп.обработки, только ресайз (размытие з.п. "объективное" - без фотошопа).

Вот два портрета снятые на Sony H1 и Sony H2 (размер матриц одинаковый, но меньше чем у Р7000):
Н1: F4/71mm

H2: F4/46mm

с водопадом к сожалению не нашел ...архив большой

с такими "запросами" Вам реальная "дорога" в мир "бОльших" матриц... за цену этого компакта можно приобрести то, что вас устроит по качеству ... относительно снимков водопада, то я снимал на Sony H1 без фильтра в режиме М: максимально закрытая диафрагма, минимальное ISO, и выдержка подлиннее (на сколько можно) ...

124

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Игорь Николаевич

зелёный шумовой портрет

где Вы увидели зелёный шумовой портрет?

Андрей1501

Оно на плёнку и снято.

это Вы сделали этот кадр? Если нет, откуда это предположение (указание фотокамеры топикстартера ничего не значит)?

Андрей1501

Какое это имеет значение?

Если для Вас это значения не имеет - это Ваше мнение, я высказал своё ... смотреть на таких ... гламурных мужиков и мальчиков ... уж лучше на девушек любоваться 

я не совсем понимаю, почему большинство глядя на пленочный кадр, сразу пытаются его "почистить" и "вылизать" чем приводят его (кадр) к внешнему сходству с цифровым ... у пленки свой .... шарм, и в этом ее одно из положительных качеств...
я когда работаю с пленкой то, после сканирования при необходимости ровняю цвета и кадрирую... и больше ничего.

125

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

К сожалению не указано что именно нужно оценить в этом фото... я не любитель "загламуривания" фото и в особенности что касается изображений представителей мужского пола... данный кадр я чуть привел к виду "пленочного" и оформил в квадрат ...