1,826

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Эта рожа даже в кадр не помещается.

1,827

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нет, по обеим фоткам. В следующий раз попробуйте или осветить фон, или посветить на голову (волосы), или просто поиграть с контровым светом. Сразу получите объем.

1,828

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Без косячного разбора. Если есть возможность, отделяйте модель от фона. А так получается ощущение "налепленнсти на фон".

1,829

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Петренко Виталий
eugene.tukin

Я, конечно, не профи, но мне кажется, что с насыщенностью Вы перебрали немного. И я бы еще убрал блик от вспышки на зубах.

А кто то мне на форуме писал что вспышка в лоб это зло!.а тут значит добро.

Логики нет.

1,830

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Пляжные фотки всегда сложные с технической стороны. Их нужно воспринимать как пляжные, если они не несут другой нагрузки. 
То, что касается технической стороны. Не будешь же бегать с помощником, отражателем или зонтом, подсвечивая тени.

1,831

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилась фотка. Выражение лица у пони натуральное. Руки у девочки грубые. Хорошо, что фотка не "вылизана". Все, эдак, по простецки без преукрашивания. Соответствует жанру.

1,832

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да, пришла пора Пантелееву забанить пожизненно Нагиева. За прямые угрозы.

1,833

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Не надо бледнее. Хорошо так.

1,834

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

1,835

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

PanteleeV ,На третьей фотке- рука жениха должна быть на талии у невесты, думаю Вам нужно на это обращать внимание.

1,836

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Картина, как бы из другого времени. Современная что ли.

1,837

На мой взгляд, картина здесь лишняя. Стекло и багет картины не соответствует свече и часам.

1,838

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Надо литературу поднять. С точными юридическими формулировками. Здесь не может быть "мнений", имеет место точная, современная, юридическая формулировка.
(мнение не юридическое, мое: если автор композиции, то конечно плагиат, а если техническая фотка без претензии на композицию, то нет. Но тогда нужно указать автора композиции)

1,839

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

По третьей: не пристало мамаше в модельной позе малыша держать.

1,840

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Фотка хорошая и соблюдена цветовая гамма. А косяки выискивать не вижу необходимости. За исключением, пожалуй, рук. Это по первой.
По вторым двум: убрать со скинтона желтизну.

1,841

nagiev70, это даже меня стало раздражать. Наверное, и других участников форума тоже, только они пытаются на Вас не обращать внимания.  Я пробежался по поисковой системе, так Вы оставили негативные впечатления чуть-ли не во всей паутине. Вас отовсюду попросили выйти вон.

nagiev70, долго смотрел на ваши ночные съемки. Никак не выкристализовывалось "что не так".
Снимки раздражают яркостью, очень высокой резкостью. Впечатление не ночной "мягкой съемки", а мультяшной раскраски. Дневная съемка, только с черным небом.  Это  же ночь, так и передайте ночь. Несмотря на то, что она и городская.  ИМХО.

1,843

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

"...Для того чтобы уйти от банальности надо как минимум набраться технического мастерства...."
Это кто же вам сказал, такой умный? Сразу режет слух отсутствие логики и неправильные установки.

1,844

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Алексей Буторин, понравился ваш пейзаж. Ледышки, а то все зелень, да зелень. Перекомпановывать ничего не хочется. Все на своих местах. Кстати, где это?

1,845

(59 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я же написал о сравнении двух камер, после чего можно было бы сделать какие-то выводы, более менее объективные.

1,846

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я тоже ставил этот вопрос, но ничего путного не вышло. Откликов не было.

1,847

Было бы хорошо сравнить две камеры. Может у ваших знакомых есть какая-нибудь зеркалка, желательно Никон. Сделать снимки в одинаковых условиях с одинаковыми настройками. И в лучшем случае предъявить претензию продавцу. Конечно, если это возможно.

1,848

Я сейчас покрутил снимок в ACR, сдается мне, что там дело не в ББ.

1,849

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

1,850

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Борис легок на расправу.  Как по мне, если автор хотел показать эффект присутствия (в данном случае ощущение нахождения в укрытии), то это ему удалось.