ДруидКроп эпохи СССР.
Что значит кроп?
Размер кадра 18Х24 мм.
Форум / Сообщения от Pit.50
ДруидКроп эпохи СССР.
Что значит кроп?
Размер кадра 18Х24 мм.
Да, надо постараться что бы так на третий пятак снимать.
Увидите усы и лапы, не увидите глаз и мелких волосков.
Блин, целую теорию вывели, выкинь этот объектив и купи новый их как грязи цена рубль, он "стебается" а вы и рады.
Как то мрачно и темно, короче не понравилась.
Выпас скота, чем кладбище, которого совсем не видно.
Как мне, дак отлично, есть мелочи кой где можно и поправить.
А что читать-то?Статьи не существует.Со своей стороны предложу всем кто интересуется советской оптикой сайт http://radojuva.com.ua/photo-review/
Вы ещё и поиском пользоваться не умеете, скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку, всё откроется.
Ошибаетесь,эти объективы выпускались с 80-х годов на заводе Арсенал,изначально с байонетом Nikon.А что касается резьбы м-42 то она была далеко не на всех советских стеклах.Есть еще масса советских объективов именно с никоновским байонетом,или укомплектованных сменным хвостовиком как Таир 11а например.
Вот это внимательно прочитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Киев-20 и людей с ума не сводите, самый массовый выпуск Советских объективов был как раз под м42, для зеркальных фотоаппаратов Зенит под рабочий отрезок 45,5 мм, у Кенона 44 и Никона 46,5 вот и думайте. П.С. Зря интернет не читаете.
Убрать дымку с противоположного берега, тогда ветки давить не будут. Как вариант.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм
С Canon советская оптика не очень дружит,нужны переходники,но тогда теряется фокусировка на бесконечность,если брать переходник с дополнительной линзой,падает качество.У Nikon с этим легче.
А ни чё не попутали, может наоборот. Когда пишите, сначала в интернете поройтесь.
Обработка хороша, поза не очень.
смысл не в том чтоб рвздуть пыль по внутр.части.А удалить ее изнутри..
Пользуюсь швабрами и баллончиком с кистями.
Баллончик применяется для чистки кисти(в не дутья внутрь).Она электризуется и притягивает пыль на себя при проводке по матрице.
Всё правильно, баллончиком всю пыль в щели загонишь, в том числе и видоискатель.
Красиво, жаль крыло не влезло.
А я за второй вариан и чуть контраста бы добавил, даже не контраста а насыщенности.
Для одиночного кадра, гелиос не годится. Макрик миллиметров 100 думаю лучше подойдёт.
У сотки глубина резкости ещё меньше будет.
У Вас есть SX50, суперзум, с него нет макро?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/14ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:28 мм
учусь крутить Лайтрум
Сначала снимать учитесь.
Желто как то. ББ поправить.
Второй вариант несомненно лучше.
Хорошее фото.
По мне дак нормально.
Зачем Вам вообще ФФ, купите что-нибудь попроще и снимайте в зелёной зоне.
Лучше брать вторую версию UMC, на фото первая.
Форум / Сообщения от Pit.50