Так что извините, был не прав на счет конвертеров. Двух - точно: ACR и С1.
Форум / Сообщения от Кирилл Юмин
Так что извините, был не прав на счет конвертеров. Двух - точно: ACR и С1.
Ох задели меня слова нашего уважаемого мэтра! Неужели я не прав?! Делаем эксперимент и закрываем эту тему навсегда. Суть эксперимента:
1. Делаем 2 кадра с различной внутрикамерной обработкой. Я взял два пресета из Picture Control: нейтрал и пейзаж. P.S. 4 часа ночи. Не ждите от меня шедевров, снимки будут тестовыми.
2. Выбраcываем jpg. Сравниваем между собой RAW'ы
а) мой любимый FastStone Image Viewer
Блин, глаза бы не глядели эту чушь читать!
Кирилл ЮминВлияют просмотрщики и конвертеры проявляют роу по умолчанию с камерными настройками
Для просмотра используется превьюшка, которая создается для показа изображения на экране камеры. Она встроена в RAW.
Почему Вы называете мои слова чушью? Мало ли что разработчик вставляет в RAW. Вы знаете алгоритмы работы программ? Мое мнение: Превью может и есть, но оно для фотоаппарата, но никак не для конвертера и даже вьювера. Запихать полноценную картину в превью - слишком жирно (файл jpg c моего аппарата весит 12мб, а nef - 25мб, я что-то очень сомневаюсь, что разработчики отдали половину файла под превью), а усеченный вариант выглядел бы слишком дефектным, особенно на большом мониторе, которым я пользуюсь.
шестьсотпятидесятая очень здорово отработала на китах. автор - талант!
Возвращаясь к теме... Насколько я знаю настройка баланса белого - есть корректировка (поправка на ветер) для внутрикамерной обработки jpeg. Те если снимаем в RAW все равно какая настройка BB выбрана (у меня стоит всегда авто), а правится ручками в програме конвертации на ПК. Стили вообще никак не влияют на RAW файл так же.
Влияют просмотрщики и конвертеры проявляют роу по умолчанию с камерными настройками
Если я правильно понимаю, установив программное обеспечение, которое шло вместе с камерой, можно открывать RAW файлы, в которых применена внутрикамерная корректировка? Например оттенки цвета или резкость?
Не только
Кирилл Юминkobra +++Я вот собираюсь вообще то прикупить Кэнон 100д,что толку от той старой коробки Кэнон 1100д или как там многие советчики давай типа бери Кэнон 600д..650д..либо 700д.так то ж клоны чистой воды!я либо за Никон 3200 либо за Кэнон 100д,это если для начинающих
сам бы сейчас прикупил малютку от Кэнон
600д и 650д - не клоны, так качественный скачок, про семисотку ничего сказать не могу
650д я читал что эта камера для обкатки,(сырая)так что не стоит она того чтоб тратится на неё!
Нововведений море, по сравнению с 600д. Обе держал в руках. Знаю о чем говорю.
Я вот собираюсь вообще то прикупить Кэнон 100д,что толку от той старой коробки Кэнон 1100д или как там многие советчики давай типа бери Кэнон 600д..650д..либо 700д.так то ж клоны чистой воды!я либо за Никон 3200 либо за Кэнон 100д,это если для начинающих
сам бы сейчас прикупил малютку от Кэнон
600д и 650д - не клоны, так качественный скачок, про семисотку ничего сказать не могу
Sony RX100 M2. У жены такая. Уж явно не хуже указанных Вами дешевых зеркалок снимает, и в карман свободно помещается.
Вот примеры: ночь (с рук), пейзаж, контровой, монохром, ночной монохром (с рук). Что ещё надо для любителя?
Почитал характеристики, не понравился объектив (диафрагма), к тому же его не сменить... И цена кусается...
Зубы выбели, глаза подрисуй )
А кто делает эти тесты?...олухи царя небесного!,они не то что тестировать не умеют они вообще её не держали никогда!,вон пройтись по этим тестам порой за арбуз хватаешься,приходится самому идти в магазин и тестировать самому!
я так и делал когда брал Никон д3000 потом и Никон д7000.
Не вижу смысла тогда в таких тестах
А кто делает эти тесты?! У меня сложилось мнение, что уровень подготовки тестера и новичка разный (очень), и новичок купивший камеру по тестам, зачастую не может получить такое же изображение как в тестах, очень разочаровывается в покупке. Фото же размещенные не на стоках, а ВК или Яндекс.Фото - это необработанные непрофессиональные фото, не подкупленные нерадивыми тестерами и прочие "не", что даст объективную оценку для будущего фотолюбителя.
Заметили.
P.S. меня бы жаба задушила такой аппарат в зиму выносить
Нет, совет другой - посмотреть фото непрофессионалов этими камерами и по ним сделать вывод для себя
Ава получилась лучше всех выставленных Вами фото!
Про людей куда ни шло, а вот правил с лошадьми не знаю. Как кадрировать, как ретушировать...глаза, зубы, кожу... хотя с кожей - это я перебор На мой взгляд отлично! Можно узнать какая погода на улице была во время съемки?
Мне частотный нравится. На додж не то что времени - терпения не хватает. Но пока "портретура" выдает более лучший результат, чем мои руки, а потому обработку людей тут пока не выкладываю
1. Это не редактор. Это вьювер.
2. Вопрос был, как я понял, есть ли в роу формате данные о том как был получен кадр
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:Выключена
В фокус попадаете, цельтесь в глаза. Нажмите кнопку спуска затвора до середины и только посте этого можете наводить аппарат на другое место модели, либо вообще размещать ее изображение справа или слева, по правилу третей. Вам это фото нравится, а модель видела себя на фото? Много теней на лице и оно получилось..."старовато". Что можно в таком случае делать. Есть 2 пути. Графический редактор и подсветка. Ну с первым с наскока не получится. А второе...даже если на улице солнечно, попробуйте вспышку, хотя бы накамерную. Поставьте ее мощность на минимум - совсем убирать тени не стоит - лицо станет плоским. Тренируйтесь больше.
Нестандартно мыслит фотограф. Очень нравится
можно я дам просто ссылку? камеры другие, но принцип выбора один
Nikon d5200. FastStone Image Viewer открывает файлы nef и jpg совершенно одинаково. По изображению не отличить. Вывод: файлы роу содержат в себе все предустановки фотоаппарата во время съемки
Какой обидчивый - здесь не личные отношения выясняют, а обсуждают фото и высказывают советы. На Ваше мнение не собираюсь посягать. А Ваш вариант с кучей хлама не есть хороший пример. Это жанровое, видовое фото, всего лишь.
Нравится подавлять авторов? Но это не здесь. Мой критерий - поддерживать любой росток творчества и начинающих авторов.
Я ничего не говорил об обиде, получается как раз наоборот - выясняете отношения здесь только Вы одни, переходя на личности. Мой совет был автору поста, а не Вам, это его дело принимать или не принимать к сведению. Мой вариант шел как пример в какую сторону двигаться. Кроме того, никто не давал Вам права называть художественное произведение кучей хлама или даже произведением с кучей хлама. У фото есть название. И да, Вы все верно сказали, не надо тут никого подавлять, в том числе чужие высказывания, называя их плохими примерами. Автор поста без Вас разберется, что ему по душе.
Просто, если не было, то преклоню колено перед автором и девушкой за такую кожу
Форум / Сообщения от Кирилл Юмин