xxxl

Тоже попробовал)))

народ... вы забываете главное, что глаза, это "душа" портрета. старайтесь делать на них больше упор конечно... исходники я вам вам дал далеко не идеальные, да и копировать мои "эксерименты" сделаные несколько лет назад тоже не стоит

это любовь хороший кадр. и ты оказался в нужное время и в нужном месте Константиныч! понравилось. чутьё "репортажника" у тебя есть.

lirika

Извините, просто очень захотелось потренироваться на чужой фотографии

тренируйтесь, мне не жалко. хотя лучше пробовать из необработаных, те что последними выложил попробовать довести до ума.

просто (по работе)  предстоит в близжайшем будущем обучение и атестация у представителей данной компании(фотошоп, лайтрум и индизайн). хотелось бы услышать реальные советы, на что больше обращать внимание и какие "подводные камни" могут быть. желание конечно не очень, пару месяцев, после работы заниматься ещё и учёбой. но фирма оплачивает, да и "бумажка" лишней не будет.

105

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

вид земли. фото понятно не моё, просто нашёл сайт где можно скачать фотографии  земли со спутника в оригинальном размере. фотографии делаются с интервалом 30 минут. слегка светлее сделал, увеличил детализацию и уменьшил размер. желающим "покрутить" картинки ниже дам ссылку, откуда можно скачать эти фотографии и заодно при обработке проверить возможности вашего компа. т.к разрешение снимков более 11 000 пикселей по каждой стороне. лично у меня комп некоторые плагины минут 10 "применял" к данному кадру не смотря на вполне сносную конфигкрацию(8 гига оперативка, 2 гига графика, проц . и7,)


да, фотошоп(если не изменяет память) имеет ограничение 8 000 пикселей по любой стороне. так что фото автоматом в нём уменьшается до этих размеров.вот ссылка на этот сайт..
тут

Евгений1954

ДАЙТЕ НАМ ВСЕМ ПРЫЩЕЙ!

ой... да вы мёртвого уговорите. вот "чистый" как есть кадр. просто превод из рав и размер уменьшил. больше ничего не трогал

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

надеюсь теперь все довольны

Константиныч

Пересыщенность резкости глаз, пластиковая кожа и скинтон убивает в данном примере твои работы. Я бы не подставлялся так "любителям" твоего творчества.

Константиныч, полностью согласен с тобой. но... просто нет желания переделывать то
, что сделано несколько лет назад. и к тому же не в одном варианте. можно конечно по новой равчик покрутить. как сделал я фотографией дочери. но... решил оставить как есть.опыт же не приходит в один день. раньше тянуло "гламурить" в виде портретуры и других плагинов(отчего клиенты попискивали как первый искуственный спутник земли),  сейчас наоборот...не всем нравится что я делаю "детализацию". типа... что надо "блюрить". в общем определёная обработка это определёная эпоха для меня

eugene.tukin

Белки за прошедшее время лучше не стали

так цыфра от времени не выцветает, в отличии от водяных красок принтера(пигментные в этом случае надёжнее).  просто разбирая свои фотоархивы(сливаю на хранение в интернет, благо 2 терабайта халявы там есть), ну и кое что выставляю на всеобщее обозрение. просто самому интересно иногда посмотреть на собственное "творчество", сделанное несколько лет назад. а так... может быть годика через 3-4, выложу то, что снимаю сегодня. когда закончится договор с теми, кого снимаю, если они против, что бы я выкладывал ихние фотографии сейчас. обычно в таких случаях они соглашаются на трёхлетнее табу, после которого я могу показывать в интернете ихние фотографии. ведь как правило это съёмки имеют комерческую основу.

eugene.tukin

Видимо, на них точка белого

ошиблись... просто это была проба нового плагина, годика так.... 3,5  назад.. если в эксифе не заметили, что снималось тем, что уже давно не имею в наличии.

осенний дирижёр..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Александр М.

Леди хороша, но с желтым перебор - лицо в цвет листьев.

я согласен, что лицо в цвет листьев. но... я убавил по максимуму. хотя это равносильно что пытаться сделать(к примеру) нормальный цвет лица, когда к примеру на сцене только красный свет включен. такие фото тоже есть у меня.

ну думаю не смотря на переделку, все вспомнили мотив...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

добавлю ещё одну...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

113

(22 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

eugene.tukin

Видишь ли, в чем дело, компов у меня дома поболе будет, в том числе и парочка серверов, да еще и телевизоры доставляют кино и мультфильмы с тех же серверов, поэтому, помимо баловства в виде Wi-Fi сетки из двух Wi-fi роутеров, имеется еще и нормальная витая пара с гигабитом в каждой стене. Сам понимаешь, Wi-fi это баловство для соцсетей и прочей пурги - почту проверить или фильм в кино найти, а нормальный поток в HD-качестве через вафлю гонять даже не глупо, а очень глупо. Ну, подрастешь - поймешь. Поэтому меня совсем не напрягает воткнуть в нужном месте в сетку принтер, а МФУ, разумеется, лазерник, на черта мне чернилами копии снимать при необходимости? Принтеры, естественно, расшарены и всегда (то есть, 24/7) доступны с любого устройства в сети.Что касается электропривода сидений, то я лично его отключил, потому что достало кататься на сиделке, я и так прекрасно помещаюсь за руль, пузо не мешает.
Я, правда, совсем не понимаю, для чего эта тема поднята в фотоконфе? Это ты похвастаться решил, что ли?

во первых... давайка без тыканий. согласен? или мы уже успели настолько подружиться? во вторых.. давайте не будем меряться "письками" их количеством и  размерами. это просто глупо. в третьих какова скорость интернета реальная у тебя(ну или у вас) в доме, что бы говорить про то, что вайфай... это баловство. в третьих... обьясните мне дураку а зачем надо иметь два вайфай ройтера? когда мне вполне хватает и одного фрицбокса FRITZ!Box 7490, где скорость по "вафле"(как выимели выразиться про баловство)  от 450 мбит и до 1300 мбит(двух полосный)  а по кабелю 4гигабита. и к тому же  к нему  по усб 3(а их там два) подключен маленький домашний сервачёк(в основном для бакуп) на 6 терабайт. мне этого вполне хватает. не смотря на то, что провайдер выдаёт всего 16 мбит(на приём) этого вполне достаточно, что бы спокойно скачать фильм весом 1,4 гига за 10-12 минут, одновременно при этом без тормозов шарохаться по интернету. и не мешать жене, которая тоже у себя в комнате за своим компом сидит в интернете. как только закончится договор с данным провайдером(в августе месяце)думаю перейти на другую скорость 50 мбит или на гигабитную оптику(если к тому времени успеют провести кабель). так что все эти ваши понты(по другому ну просто трудно назвать) и  с HD качеством(когда у нас уже это действительно вчерашний день и сейчас актуально качество в 4К и телеки в свободной продаже) и с кучей всего того, что вы у себя наворотили только потверждает, что вы реально годика так на 3-4 отстаёте от действительности.

да, что касается электропривода сидений и зеркал с памятью... так это не не понты. просто не я один сажусь за руль(ну пока что содержать вторую машину для моей семьи накладно), но и жена тоже. и каждый раз регулировать по себя и сиденья и зеркала... просто глупо. когда достаточно один раз настроить каждому под себя все параметры и загнать в память. затем просто нажатие кнопки и всё. так что откройте глаза... мир реально меняется гораздо быстрее, чем иногда вы думаете. и гораздо в лучшую сторону. так что... расти думаю вам надо. я вполне успеваю за реальностью. чего и вам желаю. что бы не заморачиваться со всем тем... что вы  имеете. ну и про количество приборов с реальным выходом в интернет(по вайфаю разумеется) в моей квартире.... если честно даже не задумывался. разве что холодильник, электроплита, посудомойка и микровелка и кофеварка его не имеют. а так...три компа(именно компа, не считая 4 ноутов) ,планшетник(яблочный), два (из трёх телеков) надеюсь про SMART TV вы слышали, игровой консоли дочери и её айфона.

и что касаемо темы ... вы так и не обьяснили преимущества эпсон перед кэнон. кроме дешевизны. что конечно не значит... что дешевле, это качественнее. я вам реально указал и про качество печати и про размеры капли,а значит и детализацию, но контроаргументов так и не услышал.

114

(22 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Смородин Евнений

что выбрать для печати фотографий достойного качества

вы внимательно для начала первое сообщение в тексте прочитайте. прежде чем что то писать. вопрос вроде бы не из серии  "дёшево и сердито" стоял. а для печати "фотографий достойного качества". именно исходя из этого я и предложил из серии кэнон. да... когда брал для себя, именно на это и делал упор. а так... для массовой печати(ну веселиться так вместе) я просто заказываю(влом ходить или ехать в близжайший фотосервис) через интернет. 2 дня... и получаю по почте. и уж если говорить про цены в таком случае... то по 3 цента за фото(100 штук и более) вне конкуренции с любым домашним фотопечатаньем. просто дома делаю пару контрольных карточек, что бы позже в случае моего недовольства качеством печати(такое было только один раз) я мого предьявить в сервисе свои отпечатаные фото в качестве того, что это они накосячили, а не моя ошибка. только и всего. ну или если клиент хочет, что бы я сам лично распечатал(вплоть до размеров А4). в таком случае я предупреждаю, что это не дёшево. но такие клиенты как правило соглашаются на мои условия. и ещё... вам ли объяснять, с моей стороны, что качество стоит реальных денег. на счёт "перделок"... это ваше мнение и не более. видимо вы реально застряли в 20ом веке. я лично не вижу кайфа... имея дома  три компа(а иногда и сын со своим в гостях) и планшетник , заниматься поиском проблем для себя в виде как подключиться к принтеру, вознёй со шнурками и подобной фигнёй в виде отдельного сканера(через это прошёл уже лет так... семь назад). когда можно вполне комфортно работать через один (всё в одном) и без всякого гемора и заморочек. рано или поздно... вы сами прийдёте к такому же решению. ведь вы не будете утверждать(простите за образное сравнение), что центральный замок на машине дистанционного управления хуже, чем механика и что электростеклоподьёмники... это тоже ненадёжно(типа маслобойки надёжнее) и электроприводы сидений с памятью(как и зеркала) это только пустая трата денег.

 так что... извиняйте, то, что вы предлагаете, да конечно дешевле. но принципиально по качеству уступает почти в два раза. а это существенный фактор. и далеко не в пользу эпсон. размер капли у эпсон наполовину больше чем у кэнон. а значит и детализация в мелких частях наполовину хуже.

115

(22 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

народ... без обид, но советы по выбору, больше похожи на собрание куликов. где каждый хвалит именно то, что купил лично. а если по факту, то кто может внятно объяснить про преимущества предлагаемых вами устройств?  качеством печати?  5760x1440dpi(эпсон) против  До 9600x2400 точек на дюйм(кэнон)? или сканированием? 1200x2400(эпсон) против..... До 2400x4800 точек на дюйм(кэнон. ) или осутствием вай фай у эпсон? и как правило кабельсалат  и привязка только к одному компу. против его его наличия у кэнон и возможность удобно работать сразу с  2-3 компами(ну кто то и больше имеет) без кабелей. наверное изобилием предлагаемой фотобумаги в профилях кэнон? увы... и этого не заметил. ах да.... 6 патронов краски, против пяти(именно той модели, про которую я писал выше). хотя другие, более профессиональные модели от кэнон имеют до 12 патронов краски. вот и обьясните "преимущества" предлагаемых вами устройств... против кэнона. интересно реально их увидеть.

в общем не плохо вышло, но.... есть большое "но" Константиныч. ты пытаешь смешать сразу два стиля. это портреты и репортажи в одном кадре. в результате... два первых кадра уплотнил, что дальше некуда. бери или угол шире при сьёмке и отходи подальше, если хочешь репортажку сделать. ведь скадрировать всегда можно и позже, дома. а вот пришить то, что увы... обрезано в кадре уже не получится. или наоборот подходи ближе и приближай, если хочешь получить уличные портреты. как это делает содатик с кэноном на первом кадре.

117

(22 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Situha

Выбирайте что-нибудь из семейства Epson на мой взгляд они наиболее приспособлены для фотопечати.

вот тут я поспорю... и это не просто поддержка брэнда Кэнон, но и качество почти в 2 раза лучше, чем у предлагаемых тут принтеров

http://www.3dnews.ru/617979

а более профессиональные принтеры имеют до 12 патронов. в моём (мг 5300)  5 раздельных патронов. установка фотобумани вплоть до профессиональной фотобумаги., вайфай, и другие приблуды. в общем я доволен. правда расходники не из дешовых.

118

(44 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

kseniyadamiani

Показалось, ей вообще лет 14)

тогда посоветуйте ей слегка втягивать живот. плоский живот смотрится лучше. просто последний кадр навёл именно на такую мысль

119

(44 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

модель похоже беременна? или мне показалось?

Олег Панин

Бросается в глаза большое пятно в середине кадра с выбитым цветом.

"выбитость" как определяли? на глазок, пипеткой, или ещё как?  пересветов нет, и цвет есть.  или есть предложение покрасить? я лично сделал так, как есть. как реально воспринимает глаз. это равносильно фотографировать солнце, а затем пытаться найти в нём струкруру, цвет.

Серж-Рад

оже когда то снял

очень даже не плохо вышло.

Кобра.

Кинул в личку

спасибо, прочитал. но многое ...проводку и тд, я уже освоил. проблема именно в том, что при съёмке длинных легковых машин и грип надо по другому расчитывать и ракурс тоже. и тут сложность найти золотую середину.

машины снимали многие. и думаю сильно не заморачивались с ракурсом в кадре из за ихних размеров. но... у меня тоже в эту сторону не было особых вопросов. пока... не столкнулся со съёмкой длинных машин. типа...


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:23 мм

и тут уж понятно точка съёмки сам ракурс...влияют на восприятие снимка. съёмка в лоб, сверху или сбоку... понятно.. по многим причинам не очень то и подходят. вот и ломаю голову над ракурсом, что бы показать обьём, размеры длинной машины(съёмка грузовиков отдельная тема). ну или ооочень длинной машины типа...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25 мм

124

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PanteleeV

Ощущения от фоты: зашел в салон и на телефон сделал фото как смог, выложил. Данное фото не имеет  ценности. В общем мне не нравится

данное фото навеяло новую аналогичную тему. открою отдельно, что бы тут не смешивать

Олег Панин

Я был не далеко от Вас. Тоже рассвет.Хотя снимок не претендует на высокохудожественный, но я думаю немножко по удачней выбран угол отражения света.

ну если ровняете под свой кадр... то это абсолютно разные вещи. первое у вас солнце гораздо выше. я в своём кадре хотел показать именно "золото" на воде, при ещё достаточно низком солнце, оно чуть выше бленды объектива и поэтому старался что бы солнце или паразитные блики не попали в кадр. второе... я хотел показать именно так, как воспринималось зрительно, с лёгкой дымкой(как и было на самом деле), без "просветвления", с помощью полярика. и думаю это удалось. полярик бы убил и дымку и часть бликов... и тогда врядли кто понял, что это знойный рассвет.