В инструкции же все написано подробно. К чему эта тема?
согласен. учитывая что в шестёрке есть встроеный вай фай. и еос утилита в придачу. а то щас насоветуют... смотрю уже карточки предлагают
Форум / Сообщения от Нагиев70
В инструкции же все написано подробно. К чему эта тема?
согласен. учитывая что в шестёрке есть встроеный вай фай. и еос утилита в придачу. а то щас насоветуют... смотрю уже карточки предлагают
честно, если вы так напишите даже Карташову, сомневаюсь что он вас поймет
а всё и движется постепенно в сторону непоняток. остальное... согласно правилам.... не обсуждаю
Просьба разъяснить данный пункт, мне непонятно теперь, как комментировать фото, если для примера: я напишу, что у модели длинный нос, поэтому нужно поменять ракурс съемки, или напишу что у модели красивая фигура или красивое лицо- это что, будет считаться нарушением правил?
да проще некуда... модель... это всего лишь "подручный материал" в руках фотографа. только и всего. и если ракурс вышел не айс... то это не вина модели, а упущение фотографа. и поэтому все претензии(ну или наезды) только на фотографа. модель... просто будет обезличина. типа..."на вашей фотографии, предмет съёмки вы не правильно скомпоновали, относительно переднего и заднего плана. попробуйте выбрать другой ракурс" примерно так...
кожа красными и желтыми пятнами, как будто девочка была слишком долго на солнце
так оно и есть. это когда в турции отдыхали лет 5 назад. обгорела и порядком.
но... всё же. не смотря на то, что и сюжет не нов и точка съёмки уже всеми затоптана, да и место известное многим, рискну кое что из архива достать. пыль только стряхну..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
гораздо проще использовать готовый комплект типа "прошоу продуцер" от компании фотодеск. данная прога предназначена для создания слайдшоу . возможности большие. наложение музыки, эффектов, создания меню и запись на диск вплоть до блюрей качества.
мне не мешает, я же говорю, просто хотел понять ... только не понятно теперь, зачем лучшие умы Canon придумали DPP
ну кому как... я лично так и делаю, как вы предлагаете.начальная обработка , в этой проге, затем сохраняю в тиф и далее фотошоп. почему именно так. во первых при сьёмке в рав всегда с помощью данной проги можно поменять настройки, которые были в камере при сьёмке. к примеру сменить стиль "портрет" на стиль "натуральный" и тд, увеличить резкость и насыщеность как в рав, так и в ргб. так же свет и тени в рав коректировать, как и яркость.коректировка освещения тоже как в камере. плюс можно ещё и родные линзы больше "заточить" на резкость(коректировка обьективов) также коректировка шумов, как по свету, так и по цвету. плюс такие мелочи, как кадрирование и штемпелевание. и что не менее важное...когда куча фотографий с одинаковыми параметрами съёмки, то достаточно одну обработать, сохранить рецепт и затем пакетно применить к остальным фотографиям. т.е, не надо с каждой возиться. экономия времени и не малая. и учитывая, что данная прога проста в обращении, интуитивно понятная... именно ей я отдаю предпочтение для начальной подготовки фотографий для дальнейшей обработки в фотошопе.
Согласен. Обработка это не ваше
ну вы наработали свой стиль, я свой. не вижу смысла копировать чужие наработки. мне к примеру тоже не всегда нравится ваша "коричневая линия"(образно говоря) в ваших работах.
мда, обрабатывать Вы не умеете..
ну это я вам оставил. хотя глядя на ваши портреты... могу сказать аналогичное.
ну а это из серии... как было и как стало, 5 лет спустя.
было..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
стало... просто решил по новому взглянуть на этот же кадр
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
слегка по другому обработал и сместил акценты...
для начала не плохо вышло. единственное слишком много красного на губы положили. чуток поменьше, что бы они не забирали на себя большую часть внимания.
задний план слишком активный по свету вышел. притушить бы свет на нём слегка
ангелы во плоти...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глазФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:255 мм
ну если найду лучше... позже выложу ссылку. а пока вот тут гляньте..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
да, снималось всё это ещё старым добрым 400д, с полтосом на 1,8
увы... не получился портрет. кроме фокуса... ту т обработка никакая, компоновка и свет тоже. брак, одним словом.
К слову, в Европе ретушь уже запрещена на законодательном уровне из-за инцидентов гибели молодых девушек стемящиеся соотвествовать гламуру.
простите, это вы сами придумали, или как? я проживаю в Германии с 1996 года, и такого ещё не слышал. если вам Германия.... не европа, тогда извиняйте.
а с этой модельки... я начинал постигать азы портретной фотографии семь лет назад...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
заглянул в архивчик... пересмотрел, обработал по новому....Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
у меня Константиныч, есть аналогичная серия... для семейного альбома. где мы всей семьёй на Рождество, за рожденственским столом сидим. раз в год.... уже 5 лет. сьёмка с одной точки, все сидят строго в определёном порядке, не меняясь. только ассортимент на столе меняется
Евгений не хочу показаться делитантом, но этой кнопки у меня нет.
смотрите эту кнопку в самом первом вашем сообщении, при открытии темы. она там
экономить на стёклах... не советую. если думаете о фотографии серьёзно. имея ещё "первенец" 400д, я тоже прикупил к нему(кроме китового и телевика 75-300) полтинник. покупал два раза. просто первый раз в магазине толком не доглядел, но дома на просвет днём, увидел в линзах маленький пузырёк воздуха. и хотя это было не критично(на фотографиях не сказывалось) дня через три пошёл и без проблем обменял его на такой же. указав на этот пузырёк воздуха. оба стекла не имели проблем ни с фокусом(не мазали, а точно в цель) , ни со скоростью фокусировки. боке тоже не смотря на пятиугольные гайки, вполне устраивало. то, что корпус из пластика, в отличии от первой модели не так уж и страшно. для примера таже элька фикс на 100, тоже имеет пластиковый корпус. но... хроматика у полтинника, в контровом свете довольно заметная. после приобретения семёрки я опробовал все старые стёкла, что тогда успел прикупить к 400д. и только стольник из эль серии(ещё на 400д и 60д его успел обкатать) меня порадовал. так что думайте, если вам не жалко выкинуть сто евро тогда берите полтинник. по крайней мере его позже можно будет сдать из за светосилы.
стм привод на сороковнике вещь конечно полезная, но... для сьёмки видео с камерами, которые поддерживают автофокус при съёмке видео. а это начинается с модели 650д. так что не думаю, что вам от этого определёная польза.светосила понятно, что поменьше, но лепестков диафрагмы на 2 больше(не будет пятиугольные гайки рисовать, а семиугольные). так что взвесьте всё . прежде чем сделать окончательный выбор.
щас вам в личку напишу.
Фотка хоть понравилась?
да, понравилось. но... мне хватило подсветки еды, спереди под угло в 45 град, и бутылочку(дербенский, если не ошибаюсь) развернуть... этикеткой на зрителя. блин, какой я нудный... специфика работы видимо даёт знать
Форум / Сообщения от Нагиев70