Вот пример таких снимков,что скажете?,неужели таким снимкам не место на этом сайте,многие  воспринимают эти снимки в ЧБ в штыки снимки не мои это для примеров.

Evgen
kobra +++

Вот отвечаю,сама фотография изначально не гуд,я бы вообще не снимал такое!,завал горизонта это раз,сюжет как таковой не интересен это два,и не какие ухищрения не спасут этот кадр это три,и не какоой Вам брекетинг не поможет!,вот я и  ответил как мог всем спасибо.и вообще,я снимаю на другие темы.

Ну так поделитесь опытом: какие фотографии гуд, какие сюжеты интересные?

А я думаю можно выложить сюда несколько фотографии в ЧБ,да и Вы сами думаю полюбите такие снимки,Вы хотите чтоб я их выложил сюда,жду!

Вот отвечаю,сама фотография изначально не гуд,я бы вообще не снимал такое!,завал горизонта это раз,сюжет как таковой не интересен это два,и не какие ухищрения не спасут этот кадр это три,и не какоой Вам брекетинг не поможет!,вот я и  ответил как мог всем спасибо.и вообще,я снимаю на другие темы.

379

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч

Вот такое вот ч/белое 

Константинович,мне понравилась Ваша фотография,сам я поклонник ЧБ фотографии,хотелось бы чтобы Вы посмотрели мой снимок тоже в ЧБ сделанная,название такое,Днестровский репортаж!,и дали свою оценку,но дело не только в этом,почему многие участники на этом сайте не выкладывают свои снимки и в этом плане?я считаю что и ЧБ тоже имеет право на существование,и ещё,меня назвали дальтоником,во как,я такой болезнью не страдал и с этим у меня всё О кей!просто обидно что какой то не воспитанный юзер позволяет такое отношение к другим пользователям,а админам по фигу!,тогда вопрос,зачем они придумали это правило если не выполняют то что написали сами?,я как понимаю правила общения на сайте для всех одинаков,а получается что нет!,это моё мнение такое сложилось.извините что излил наболевшее,просто не к кому больше обратится,а Вас они послушают,если поможете,век буду Вам благодарен!!!.СПАСИБО заранее!.

Я думаю что большой перепад контраста,и автоматика не справилась с задачей,потери в тенях,в таких случаях надо снимать в ручном режиме вспышка в таких случаях не поможет увы.

Sergey_71
Евгений1954

Зачем в ч/б?

А дальтоникам пофиг и все едино

А дальтоникам пофиг и все едино....карлсон на этот раз Вам не отвертется

Серж-Рад
kobra +++

Вот скажи мне пожалуйста если такой умный,Нафига такие рамки этому фотографу который это снимал?,а фотки не мои.ответь

Думаю логично спросить у автора снимка.

Серж Рад,я приношу свои извинения,да,Вы ответили на мой вопрос!,просто пришло не вовремя,скорей глюк на сайте,но по любому иногда эти рамочки дают некую законченность фотографии

rotatuj

ни как не могу понять вашу любовь к ч/б

Ну люблю её что поделаешь

rotatuj

ни как не могу понять вашу любовь к ч/б

А чем чб фотография хуже цветной?,или Вы считаете ей не место на этом сайте?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышки

386

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну первый кадр неплох для начала,есть небольшие погрешности в резкости(шевелёнка).про последние нечего не скажу Вам простительно так как Вы не профи,сайт для всех и для любителей тоже!,а что кадрирование на первом снимке,по моему КЛАСС!, успехов.

387

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

kobra +++, эмоциональный Вы парень, общаться к сожалению не умеете. Бывает.

Да почему,тут вот недавно был спор ну хорошо перевёл я фотографию той девочки в чб ,ну рамочку влепил,по не знанию бывает такое,автору снимка само фото в чб понравилось,но вот что мне написал один участник во что пишет;Sergey_71 пишет;Интересно не надоело портить чужие фотографии, и к и не к месту лепите,Люди просто стесняются вам ответить честно. ..вопрос к чему это?,сайт его собственность?,нет!,все имеют право выложить свой вариант!,так как автору снимка идея и сама фото понравилась!,причём тут это(Люди просто стесняются вам ответить честно. )бред юзера не более!(не надоело портить чужие фотографии)вопрос,что я там испортил?,то что перевёл в чб?,так перевод в чб не одним движком было обесцвечено!

388

Sergey_71
kobra +++
Sergey_71

Интересно не надоело портить чужие фотографии, и к и не к месту лепите чб. Люди просто стесняются вам ответить честно.

Что то я не вижу что Вам сказали за вашу заумную писанину спасибо!,выскочил кабан из за поворота и не знает что дальше делать,лепить несуразь или бежать дальше

Осеннее обострение?

Осеннее обострение,я не завидую Вам это болезнь Ваша и я не доктор и помочь Вам не чем не могу извините.

389

Sergey_71
kobra +++

А почему бы Вам не попробовать в чб перевести?,есть и в чб снимки которые прекрасно смотрятся чем цветастая ну для примера этой фотографии.не думаю я что она будет выглядит хуже цветного и только глупцы будут утверждать обратное

Интересно не надоело портить чужие фотографии, и к и не к месту лепите чб. Люди просто стесняются вам ответить честно.

Что то я не вижу что Вам сказали за вашу заумную писанину спасибо!,выскочил кабан из за поворота и не знает что дальше делать,лепить несуразь или бежать дальше

390

rotatuj
kobra +++

и только глупцы будут утверждать обратное

вы КРУУУТ

Ну начинается,причём крут не крут?,мы фотографию тут обсуждаем или меня лично?,с правилами сайта Вы ознакомились?,похоже что нет!

391

Черная рамка вообще не в тему. Особенно для детской фотографии....заметьте ни слова о плохом качестве чб снимка только рамка не к месту,тут я согласен!

392

Sergey_71
kobra +++

А почему бы Вам не попробовать в чб перевести?,есть и в чб снимки которые прекрасно смотрятся чем цветастая ну для примера этой фотографии.не думаю я что она будет выглядит хуже цветного и только глупцы будут утверждать обратное

Я смотрю как некоторые из Вас великих фотошопщиков портите цветные снимки превращая их в сплошное цветную раскраску что смотреть после Вашего вмешательства противно! и не Вам меня судить.на счёт рамки согласен.

А Вы не пробовали перевести в чб режим? попробуйте.

394

Многие прекрасные фотографы делают такие прекрасные снимки в чб и порой выглядит такая фотография куда более выразительнее чем фото в цвете!,я знаю многих таких фотографов

395

tsymbaloff пишет;не совсем понял зачем снимали снизу...........а  по Вашему с какой точки надо было снимать?может на уровне птичьего полёта.второй снимок получше и обработка хороша

С Вашим комплектом Canon EOS 650D (объектив Kit EF-S 18-135 IS STM) можно снять хоть чёрта на куличках,так что не переживайте и не думайте об этом и прикупите лучше вспышку CanonSpeedlite 430EX II. этого Вам хватит с ушами.

PolBlack..как снимок,пишут что красного много я попробовал

Ну тогда если так как писал Карташов Евгений.только боюсь что с небом перехимичил Вы просили вариант вот.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Выключена

PolBlack пишет:варианты обработки данного снимка - можно....PolBlack,о каких вариантах Вы ведёте речь?,снимок то тёмный,и не какие тут варианты не спасут Ваш снимок!