На мой взгляд:
Плохо:
1) Неровно стоят фигуры (некоторые выше, некоторые ниже, посмотрите на королей хотя бы, чуть ближе/дальше пешки и т.д.). 2) Поиграть с точкой съемки (может ниже/выше было бы лучше. 3) Добавить /убрать еще один источник света 4) И самое главное - обработка никакая (контраст, резкость на чем? Фон..? ГРИП и т.д.) В общем композиция НИКАКАЯ.
Хорошо:
1) Задумка (а это очень хорошо, по крайней мере мне понравилась ЗАДУМКА). И почему хорошо в Ч/Б даже с огрехами? А ведь есть и ответ на него, думаю Вы сами на него ответите, может чуть позже (когда почитаете, к примеру про тени, света и т.д.) ...
А самое главное, не надо (как Вам уже писали на форуме) пытаться "выстрелить". Вы пытаетесь охватить сразу все жанры, от предметки до пейзажа. А ведь это совсем разные жанры, разные приемы съемки, в конце концов стекла... Почитайте, в интернете много статей, почитайте (не в качестве рекламы)А.Журавлева, Д.Маргулиса (это для обработки), здесь на сайте фото-монстра очень много уроков полезных (я сам здесь у Е.Карташова немало почерпнул знаний). Поймите, что Вам интересно снимать, может начните с чего попроще, к примеру просто уличная съемка. Снимайте, снимайте - читайте, пробуйте обрабатывать и так и так... Когда захочется посмотреть на свое творение снова и снова, и на следующий день и через неделю - можно попробовать выложить на обсуждение здесь... А то, чем Вы занимаетесь, уже похоже на баловство, а не на серьезное желание хотя бы немного понимать, что такое "неплохая карточка"... Только не спешите и все получится.