101

(39 ответов, оставленных в Оффтоп)

Денис Анатольевич

На флагманах нет автоматов

Я дико извиняюсь. https://market.yandex.ru/product/788870 … 4400683276
А что за зелёненький квадратик?

102

Так, попрошу от темы не отвлекаться  "Футбол-монстр" не здесь.

103

Денис Анатольевич

Эта тема уже не раз подымалась и "замусолена" до безобразия. Если есть возможность - пусть покупает и учится))). Не жалко будет денег, если не научится/не понравится?

Ну ответ на него знает только сам покупатель.

Денис Анатольевич

П.С. Не важно чем фотографировать, важно как фотографировать (даже на мыльный китовый объектив с самой простой зеркалкой

С этим нет вопросов. Но согласитесь со мной, что результат съемки на Canon EOS 5D Mark III & Canon EF 50mm f/1.2L USM (пусть даже и 50 мм 1,4) по сравнению с canon eos 1100d & 18-55 будет ЗАМЕТНО выше, даже и на полных автоматах.

104

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А попробуйте "поиграться" с режимами наложения и с масками и, соответственно кисточками "поработать"...

105

А вообще интересные посты, к примеру "Да рано покупать D800 / Canon 5D mark III. Пусть новичок сначала поучится на 1100  с 18-55". То есть по мнению человека фотографируя, даже в режимах зеленой позиции (полный автомат) с 135 мм L-стеклом (к примеру) - будет все гораздо хуже? Я так не думаю. Если человек себе может позволить купить топовую камеру с топовыми стеклами и учиться на них, то почему нет? Результат все равно будет ЛУЧШЕ, чем на самый дешевый кроп с мыльным китовым стеклом.

106

Денис Анатольевич

Жаль, что Анатолич так и не уточник, о каком именно объективе идет речь.

Приятель сам не знает, что ему продиктовали, то я и написал  Я уже (вместе с приятелем) все понял, особенно, что D800 ему еще рано  за 95000 рублей.

107

Спасибо за отдельные "развернутые" ответы.

108

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Yuri Titarenko

может это капля по центру?

Это нога

109

Евгений1954

Дать совет в данном вопросе-это полное перекладывание  ответственности на советчика. Человек хочет сделать покупку (недешевую). Значит она ему нужна. Не мыльница, заметьте, а д800. Ну, так изучи тему и делай выбор.

Не-не-не  Вы не поняли. Я просто спросил, стОит ли такая "связка" этих денег?

110

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Во "зверушка" то...

111

Спасибо за советы.

112

Такой Kit продается из организации с маленьким пробегом. Знакомый хочет заняться фотографией, и, соответственно спрашивает, стоит комплект этих денег (95000 руб.). "Никонисты", если не трудно - в двух словах (без комментариев типа "зачем ему" или "купите лучше..." ).

113

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Рюрикович

В целом приятный снимок, водной глади может только не хватает..

И я бы добавил - ...перспективы... Не чувствуется "мощь".

114

(43 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

SeriousMax

Мой 1-ый семейный фотосет. Что скажите по обработке?

Если первый раз, то еще научитесь. Хотя есть моменты (особенно мне "не нравится" на некоторых карточках цвет.

SeriousMax

стоит ли за такие фото брать деньги?

А это Вам решать.

Summit
Анатолич

Немного ошибся, прошу извинить меня...  69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.

Да еще и не ретиновский экран небось...

ретина за 100+

Виктоша

Что-то я таких цен не видела на imac 27...

Немного ошибся, прошу извинить меня...  69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.

Виктоша

Бюджет, как всегда хромает на обе ноги((( в идеале хотелось бы уложиться в 50 т.р.

Еще 10 000 и у Вас I-Mac с 27 дюймовым монитором, с I-7 проц., с 16 памяти и т.д....

Виктоша

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой процессор лучше купить чтобы lightroom не тормозил? Какой-нибудь из Intel Core i5 подойдет, если да, то какой именно?

Мне кажется любой процессор из современных. Видеокарта тоже любая современная. Пойдет и интегрированная. А вот память (ОЗУ) критично. С 2-4 Mb памяти на любом процессоре будет "тормозить". А вот 6-8 Mb уже "комфортно" для работы (молчу про 16 и выше). Говорю на собственном опыте. У меня ноутбук HP G-42. Ему лет 5 уже. Видеокарта обычная (1 Mb памяти), проц. хотя и I-5, но "урезанный". Памяти было 4 Mb, недавно добавил еще 2, так фотошоп стал работать ЗАМЕТНО быстрее! А лайтрум из той-же "оперы".

119

(15 ответов, оставленных в Объективы)

Newbie

Ну а как вообще он себя ведёт, капризный?

Два момента при съемке:
1) неторопливость (хотя это относится ко всем мануальным стеклам)
2) тщательно настроить фокус.
А до этого желательно потестить его и найти наилучшую "картинку". На моем стекле это 3,5 диафрагма. А стекло очень нравится (НО! см. пункты выше).  Удачных снимков. Портреты очень нравятся.

120

Newbie
Анатолич

Вот посмотрите фотографии с него. При неторопливой съемке очень даже ничего.
http://photo-monster.ru/forum/topic4737.html

Фокусное расстояние: 50мм. Это Индустар? Написали Вы там что снимали Геликом 135мм...так как? Я уже запутался...это Юпитер, Гелиос, или Индустар?

В exif не смотрите Там по умолчанию прописано 50 мм. Это снято юпитером 37А. А про объектив я ошибся, когда писал в той теме.

121

(52 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

V.Lark

все с таким знанием дела говорят за уперся, во что нужно упереться чтоб перейти на более новую камеру?

У меня была камера 600D с 18-135 (к тому-же отъюстированная в сервисе). И я видел фотографии с полнокадровой камеры у приятеля. Потом специально его попросил сделать эксперимент, мы сняли одну и ту же картинку, с одинаковыми значениями экспозиции, я на своем, он на втором марке с 50мм 1,4 сигма (самое"простое стекло", оказавшееся в его рюкзаке). Разница на мониторе в картинке была. Не сказать, что-бы "день и ночь", но была. Соответственно я увидел, что картинку "на входе" можно сделать лучше (еще не касаясь обработки). О чем я и виду речь. Я сам "увидел" разницу, принимая решение перейти на ФФ, понимая, что я увижу и буду получать.

122

Вот посмотрите фотографии с него. При неторопливой съемке очень даже ничего.
http://photo-monster.ru/forum/topic4737.html

123

(52 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Галина Рябова

Вывод, что профи и на 1100 сделает шедевр??? Т.е. мне новичку и рыпаться не стоит??? Сиди своим 1100 до пенсии учись...

И да и нет. Если купите полный кадр (6d, 5D mark II б/ушные), то разницу заметите (по картинке хотя бы). Даже если будет стоят самый дешевый фикс 50 мм 1,8. В то-же время БОЛЬШОЙ (правда мне тяжело объяснить, какой разницы) между снимками не будет, пока сами сознательно не упретесь в то, что пора менять камеру (и, соответственно стекло, хотя я на первое место поставил бы стекло, а на второе камера).

Antika

в руку идеально села камера Canon 600D.

И берите, что мешает? Неплохая камера. Со стеклом уже многие советовали что, если еще не определились, берите с 50 мм 1,8, походите с ним, а там определитесь получше. А это стекло за свои деньги всегда продадите.

igorgoncharov

5D Mark II - не брать ни в коем случае

Kate Soloshenko

я не снимаю за деньги, фотографирую для себя, максимум для друзей,

Я не был бы так категоричен против второго марка. Для любительских задач он вполне подходит. Если решитесь на Canon -  6D (лучший вариант), или 5D mark II. Стекло 24-70, фикс 50 мм 1,4. Очень хороший для "себя" набор. И что-бы кто не говорил, разница между кропом и ФФ есть (ну если не снимать на полном автомате с включенными всеми точками фокусировки и все подряд, "что вижу" ).