На флагманах нет автоматов
Я дико извиняюсь. https://market.yandex.ru/product/788870 … 4400683276
А что за зелёненький квадратик?
Форум / Сообщения от Анатолич
На флагманах нет автоматов
Я дико извиняюсь. https://market.yandex.ru/product/788870 … 4400683276
А что за зелёненький квадратик?
Так, попрошу от темы не отвлекаться "Футбол-монстр" не здесь.
Эта тема уже не раз подымалась и "замусолена" до безобразия. Если есть возможность - пусть покупает и учится))). Не жалко будет денег, если не научится/не понравится?
Ну ответ на него знает только сам покупатель.
П.С. Не важно чем фотографировать, важно как фотографировать (даже на мыльный китовый объектив с самой простой зеркалкой
С этим нет вопросов. Но согласитесь со мной, что результат съемки на Canon EOS 5D Mark III & Canon EF 50mm f/1.2L USM (пусть даже и 50 мм 1,4) по сравнению с canon eos 1100d & 18-55 будет ЗАМЕТНО выше, даже и на полных автоматах.
А попробуйте "поиграться" с режимами наложения и с масками и, соответственно кисточками "поработать"...
А вообще интересные посты, к примеру "Да рано покупать D800 / Canon 5D mark III. Пусть новичок сначала поучится на 1100 с 18-55". То есть по мнению человека фотографируя, даже в режимах зеленой позиции (полный автомат) с 135 мм L-стеклом (к примеру) - будет все гораздо хуже? Я так не думаю. Если человек себе может позволить купить топовую камеру с топовыми стеклами и учиться на них, то почему нет? Результат все равно будет ЛУЧШЕ, чем на самый дешевый кроп с мыльным китовым стеклом.
Жаль, что Анатолич так и не уточник, о каком именно объективе идет речь.
Приятель сам не знает, что ему продиктовали, то я и написал Я уже (вместе с приятелем) все понял, особенно, что D800 ему еще рано
за 95000 рублей.
Спасибо за отдельные "развернутые" ответы.
может это капля по центру?
Это нога
Дать совет в данном вопросе-это полное перекладывание ответственности на советчика. Человек хочет сделать покупку (недешевую). Значит она ему нужна. Не мыльница, заметьте, а д800. Ну, так изучи тему и делай выбор.
Не-не-не Вы не поняли. Я просто спросил, стОит ли такая "связка" этих денег?
Во "зверушка" то...
Спасибо за советы.
Такой Kit продается из организации с маленьким пробегом. Знакомый хочет заняться фотографией, и, соответственно спрашивает, стоит комплект этих денег (95000 руб.). "Никонисты", если не трудно - в двух словах (без комментариев типа "зачем ему" или "купите лучше..." ).
В целом приятный снимок, водной глади может только не хватает..
И я бы добавил - ...перспективы... Не чувствуется "мощь".
Мой 1-ый семейный фотосет. Что скажите по обработке?
Если первый раз, то еще научитесь. Хотя есть моменты (особенно мне "не нравится" на некоторых карточках цвет.
стоит ли за такие фото брать деньги?
А это Вам решать.
АнатоличНемного ошибся, прошу извинить меня... 69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.
Да еще и не ретиновский экран небось...
ретина за 100+
Что-то я таких цен не видела на imac 27...
Немного ошибся, прошу извинить меня... 69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.
Бюджет, как всегда хромает на обе ноги((( в идеале хотелось бы уложиться в 50 т.р.
Еще 10 000 и у Вас I-Mac с 27 дюймовым монитором, с I-7 проц., с 16 памяти и т.д....
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой процессор лучше купить чтобы lightroom не тормозил? Какой-нибудь из Intel Core i5 подойдет, если да, то какой именно?
Мне кажется любой процессор из современных. Видеокарта тоже любая современная. Пойдет и интегрированная. А вот память (ОЗУ) критично. С 2-4 Mb памяти на любом процессоре будет "тормозить". А вот 6-8 Mb уже "комфортно" для работы (молчу про 16 и выше). Говорю на собственном опыте. У меня ноутбук HP G-42. Ему лет 5 уже. Видеокарта обычная (1 Mb памяти), проц. хотя и I-5, но "урезанный". Памяти было 4 Mb, недавно добавил еще 2, так фотошоп стал работать ЗАМЕТНО быстрее! А лайтрум из той-же "оперы".
Ну а как вообще он себя ведёт, капризный?
Два момента при съемке:
1) неторопливость (хотя это относится ко всем мануальным стеклам)
2) тщательно настроить фокус.
А до этого желательно потестить его и найти наилучшую "картинку". На моем стекле это 3,5 диафрагма. А стекло очень нравится (НО! см. пункты выше). Удачных снимков. Портреты очень нравятся.
АнатоличВот посмотрите фотографии с него. При неторопливой съемке очень даже ничего.
http://photo-monster.ru/forum/topic4737.htmlФокусное расстояние: 50мм. Это Индустар? Написали Вы там что снимали Геликом 135мм...так как? Я уже запутался...это Юпитер, Гелиос, или Индустар?
В exif не смотрите Там по умолчанию прописано 50 мм. Это снято юпитером 37А. А про объектив я ошибся, когда писал в той теме.
все с таким знанием дела говорят за уперся, во что нужно упереться чтоб перейти на более новую камеру?
У меня была камера 600D с 18-135 (к тому-же отъюстированная в сервисе). И я видел фотографии с полнокадровой камеры у приятеля. Потом специально его попросил сделать эксперимент, мы сняли одну и ту же картинку, с одинаковыми значениями экспозиции, я на своем, он на втором марке с 50мм 1,4 сигма (самое"простое стекло", оказавшееся в его рюкзаке). Разница на мониторе в картинке была. Не сказать, что-бы "день и ночь", но была. Соответственно я увидел, что картинку "на входе" можно сделать лучше (еще не касаясь обработки). О чем я и виду речь. Я сам "увидел" разницу, принимая решение перейти на ФФ, понимая, что я увижу и буду получать.
Вот посмотрите фотографии с него. При неторопливой съемке очень даже ничего.
http://photo-monster.ru/forum/topic4737.html
Вывод, что профи и на 1100 сделает шедевр??? Т.е. мне новичку и рыпаться не стоит??? Сиди своим 1100 до пенсии учись...
И да и нет. Если купите полный кадр (6d, 5D mark II б/ушные), то разницу заметите (по картинке хотя бы). Даже если будет стоят самый дешевый фикс 50 мм 1,8. В то-же время БОЛЬШОЙ (правда мне тяжело объяснить, какой разницы) между снимками не будет, пока сами сознательно не упретесь в то, что пора менять камеру (и, соответственно стекло, хотя я на первое место поставил бы стекло, а на второе камера).
в руку идеально села камера Canon 600D.
И берите, что мешает? Неплохая камера. Со стеклом уже многие советовали что, если еще не определились, берите с 50 мм 1,8, походите с ним, а там определитесь получше. А это стекло за свои деньги всегда продадите.
5D Mark II - не брать ни в коем случае
я не снимаю за деньги, фотографирую для себя, максимум для друзей,
Я не был бы так категоричен против второго марка. Для любительских задач он вполне подходит. Если решитесь на Canon - 6D (лучший вариант), или 5D mark II. Стекло 24-70, фикс 50 мм 1,4. Очень хороший для "себя" набор. И что-бы кто не говорил, разница между кропом и ФФ есть (ну если не снимать на полном автомате с включенными всеми точками фокусировки и все подряд, "что вижу" ).
Форум / Сообщения от Анатолич