Не понятен передний план... Что это? Для чего?
C языка сняли, тоже не понял зачем там этот стул.
Форум / Сообщения от Cyber9D
Не понятен передний план... Что это? Для чего?
C языка сняли, тоже не понял зачем там этот стул.
Очень неожиданно и очень приятно, спасибо всем за хорошие слова
Мне почему то кажется если убрать три предмета справа, ступку, рюмочку и графин, будет лучше, очень много разных предметов и они немного не прорисованы и как бы теряются... курочка, зеленушечка скушать хочется
Cyber9DСпасибо конечно, но так публично не обязательно
А как иначе!?)))Ты ж постоянный член сиего общества ...так сказать товарищ и брат по "несчастью" )
Не люблю публичность))))))))
Спасибо конечно, но так публично не обязательно
Учимся...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:155 мм
Мне кажется дым лишний.
Жена уехала, пришлось сегодня практиковаться!))
А моя пришла не вовремя и еще с подругами, пришлось переехать в другую комнату и забыл выключить точечные светильники в потолке
думаю пятна на тарелке тоже не хорошо
Я думаю что забыл, забыл выключить галогенки в потолке перед снимком ))))))))))))))))
Это типа попытка если кто не понял Самому даже не нравится, но может кто подскажет почему я ушел не в ту сторону
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.2ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:120 мм
- Программистов сейчас гораздо больше чем фотографов, по крайней мере в Беларуси.
- То что каждый кто купил в гипермаркете зеркалку сразу считает себя профи - да, сущая правда.
Что касаемо заработков, это понятие растяжимое, я не зарабатываю фото и я не программист, я работаю совсем в другой сфере, но думаю общие принципы везде одинаковые. Есть общая масса, которая пытается всеми силами влиться в рынок, демпинг по черному, скидки до 30% просто с телефона, и так далее, а есть те кто планомерно строит свой бизнес. Думаю Евгений даже не смотря на кризис и на лавину "проф зеркальщиков" не очень сильно опустил цену на свои услуги, потому что опустить цену можно быстро, а вернуть потом на прежний уровень практически невозможно. Всегда есть те кто гонится просто за низкой ценой и всегда есть умные люди которые понимают за что они платят.
А по поводу позитива... ну чем вам допустим Геннадий не позитив, очень даже прикольно читать его словесные перепалки на форуме
Мне не нравится, слишком много всего, если попытка снять глинтвейн, то устанешь пока найдешь его на карточке, если это натюрморт, то слишком большое количество деталей, глаза просто разбегаются и попробуй потом собрать их еще в кучу. Вариант от Друида конечно оживил картинку, но это все равно просто мешанина. И елки и бубки и стакан и свечки и чего там только нету, и копирайт этот дурацкий глаза режет, я вообще не метр и снимать толком не умею но даже я скажу - нет, это низкий уровень, и мне все равно в каком журнале это напечатано и за сколько это купили, я считаю это плохой карточкой. Извините, но вот такое мнение я имею.
Читал очень много отзывов, обзоров, пересмотрел кучу фотографий, в итоге остановился на Сигме, не жалею. Плюс у Сигмы 77мм светофильтр, если и дальше планируете совершенствоваться то практически все хорошие стекла имеют такой размер, можно смело покупать дорогие светофильтры, пригодятся в дальнейшем.
Тяжело снимать с самодельными штучками, в интернете так легко все... тут фонарик тут фонарик, тут уменьшили на 2 там увеличили на 3, тут на стоечку, тут на пружинку.... а в реальности дешевые штативы падают нифига не держат, эту пластиночку в руках, эту в зубах, а кнопку на фотике ногой нажимаем Так и не понял откуда берется этот черное некрасивое пятно справа... ну поругайте хоть то что получилось...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:110 мм
Сидим дома с ребенком на больничном, решили побаловать себя
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.2ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:150 мм
Сам остров понравился, очень интересная карточка, но кадрирование мне кажется немного спорным, я бы если честно обрезал только верхнюю часть сделав из карточки горизонтальную а не вертикальную. Не знаю, вроде и нравится но что то смущает.
На любом празднике или утреннике вижу пару десятков таких коммерческих гуру обвешанных д3100 в паре с 18-55 в любимом режиме АУТО или пыхающих с двух метров встроенной пыхой в лоб. Не в обиду вам сказано, но произносить слово - коммерческая съемка - я думаю стоит минимум после того как вам стало не стыдно самому себе показать то что вы снимаете. Лично про себя скажу, что бы вам обидно не было, мне все еще стыдно за то что я снимаю.
В эту сторону?
Ну да, мне кажется так интересней когда у снега объем есть.
Ползунок хайлайт в лайтруме влево потянуть, что бы у снега на переднем плане объем появился, а так все белое.
Не знаю как на фото, но в жизни что бы кристалики заиграли надо много мелких источников света.
А что мешает достать карточку и просто вставить в ноут?
Однозначно подойдёт
На выходных попробую затестить.
у меня в лайт-боксе в комплекте черный фон очень похож на эту бумагу и не бликует
Хм, я себе в китае покупал лайт куб и к нему шел кусок черной велюровой ткани, может она сгодится, надо попробовать.
Cyber9DОсталось теперь придумать где искать этот самый "фото" бархат
Наверное в специализированных фотомагазинах !Только что забил в интернете: Фотобархат купить ! Предложений на маркете море !
На маркете может и много а в минске что-то я не нашел Надо будет может в москву выбраться, или в вильнюсе попробую найти.
Форум / Сообщения от Cyber9D