751

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Что ж, должен признать, что обновка себя очень даже неплохо показала, поздравляю с хорошими снимками и апгрейтом.

ЗЫ  а пацаны настоящие оторвыши !

ЗЫЫ Какое рабочее ИСО на ваш взгляд у 610, а то мнения разные ходят, вот у владельца и решил поинтересоваться.

752

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понял кого напомнил мне сей герой - вылитый Алладин

И снимки и настроение снимков очень понравилось! И Вас с наступающим Новым годом!

754

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

doka-alex

один AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VR другой AF-S NIKKOR 70-200mm f/2,8G ED VR. Устанавливаем на фотоаппарате режим ручного управления М со значением диафрагмы f4, выдержка 1/200 и ISO 200. Вопрос - Нужно ли вводить экспокоррекцию при смене объективов или этим значением можно пренебречь из-за не значительной разницы?

В теории если допустить, что количество стекол одинаково и потери в стеклах одинаковы - то коррекция не нужна.
В реальности - коррекция может понадобиться из-за разной технологии производства стекол и их просветления. Даже в пределах одной партии может быть какая-то разница, и значение диафрагмы 4 на разных объективах не обеспечивает одинаковое поступление света через объектив. Это только значение 4 и в каждом случае реальное количество света будет разным.
При тесте 2-х одинаковых объективов (не никон) разных лет выпуска "светосила" реальная была разная из-за удешевления их производства, на старом примерно +0,65 стопа по гистограмме при одинаковом значении диафрагмы, но и форма кривой также отличалась, что говорит о разных спектральных характеристиках.

755

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Воспринимается как случайный кадр из фильма

756

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кобра.

А что они у Вас все в желтизну ушли?,может пора мой монитор калибровать?

Кажет автор тонировку снимков делал, нужно подсказать чтоб писала "ТОНИРОВАНО!"

757

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Реклама чая липтон?

758

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Pablos

Canon EOS 550D

И это дорогая зеркалка, или EXIF врет или куда все смотрят?
А снимки, ну обычные любительские снимки к качеству претензий нет, 2, 5 +, 6 - - плечи ссутуленные.

eugene.tukin

Ну и предпросмотр грип на камере никто не отменял.Я, правда, не помню, есть ли она на D3100, но мне казалось, что на всех зеркалках есть...На D5100, D7000 есть.

На D5100 тоже нету , только в режиме лайв вью можно что-то попытаться увидеть.

760

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мило, качественно и со вкусом.

761

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Sergey-mns

хочу стать свадебными фотографом помогите
ИМХО - в следующий раз просто спросите - с заискивающей интонацией не подскажут ли много уважаемые  гуру - мне неполноценному любителю с зеркалкой - какое купить стекло и пыху - тысячу раз извиняюсь!

на сайте уроки Карташова - лайтрум - фотошоп - дерзай!!!

Постоянный наивный вопрос, сотни раз этот вопрос задавался на форуме и всем лень посмотреть в поиске или задавая вновь и вновь этот вопрос ожидают что ответ будет другим? ИМХО

762

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Мне кажется стоило бы озадачится откуда ентот человек - город: большой/маленький иль деревня, социальный статус, круг общения. И исходя из этого далее делать выводы. Вы не поверите, я такие фотографии с деревенской свадьбы в соцсети видел ..., все сделано мобилами и слов нет - шок - а люди довольны. А если с:

Nico

зуркало

то фсе дефки его будут на дерефне и он второй, после гармониста.

Евгений1954

Вот славяне. Все по-простецки. Водка, лук, хлеб.

У всех свои модели

xxxl

мне нужно делать подсветку большим, а белая ткань будет рассеивать свет?

Да. В этом случае Вы получите мягкий рассеянный свет, почти без теневой и чем больше площадь "осветителя" и он ближе к объекту - тем менее выраженные тени будут.

xxxl

как подсвечивать чтоб они были не такими жесткими

Чем больше источник света тем мягче тени. Попробуйте подсветить через белую простыню сложенную пополам или повешенную на что-то, так что бы между половинками было небольшое расстояние 5-7 см.

Все лучше делать на английском и ключевые слова вводятся на сайте при отправке фото

766

(26 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Извините Константиныч, но со старой камерой интересней и качественней снимки были, видать еще не притерлись друг к другу.

767

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кобра.

я недавно купил монитор на IPS матрице

Зря, не помог он вам

768

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Офонареть, а что это объектив такой Sigma 17-700mm? "Дорога в вечность", а аберраций много в ветвях и контрастность очень низкая.

769

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фото неплохое, но резкость на руке и кобчике собаки, а вот на морде резкости нет. А розовости вроде как и нет, но смотрю с ноута и он не калиброван. Выберите другой снимок где весь пес в резкости, а дальше создаете слой кривые и пипеткой тыкаете в нейтральный цвет на снимке (попробуйте поводок или на морде темные складки) и смотрите результат. И еще, на данном снимке точка черного не настроена правильно.

770

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кобра.

и ещё господа хорошие,чего ж Вы Евгения 1954 так не комментируете?,у Евгения то снимки вообще откровенные

Откровенные, но не пошлые. Разницу понимаете? А это фото только на сайтах ХХХ размещать.

Красиво!

772

(2 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Наконец то, вот, прекрасные снимки.

773

(63 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мальчуган классный  - жизнерадостностью с экрана аж плещет!

eugene.tukin
Sergey_71

В любом случае, если на видеокарте есть DVI, лучше перейти на использование хотя бы  этого подключения, качество уже будет заметно лучше.

Почему "хотя бы"?
DVI ничем не отличается от HDMI, кроме разъема

Хотя бы потому, что судя по фотографии монитор подключен аналоговым VGA кабелем. А это не есть гут. И DVI-разъем в отличии от HDMI есть практически на всех видео картах.

Makunga

нет,это не тот, это DVI

В любом случае, если на видеокарте есть DVI, лучше перейти на использование хотя бы  этого подключения, качество уже будет заметно лучше.