726

(19 ответов, оставленных в Объективы)

А самянговские ширики-фиксы 8, 10, 14 мм f 2,8, хотя и не автофокусные но там фокусировка практически с метра начинается - раз выставил и не паришься , снимаешь на вскидку. Огромный плюс, что контровой свет держат без проблем.

Sergey 07
Ralph

хорошо - но первое было гораздо лучше.

А мне эта больше по душе...

И мне эта больше нравится, и осень здесь повеселей

Это все классно задумано - но, у кого уже есть 1000 баллов? Где их брать?

729

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Эх, сейчас бы туда, на пляжике поваляться ... вот пишу, а за окном снег идет.

730

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Красиво, но мрачновато как то.

731

(5 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

А я подумал кнопку ищет, которая мозги включает.

732

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как репортаж - отлично все, как Фотографии понравились - первая, третья и четвертая

Вторая если обработать (выровнять яркость, убрать людей, добавить резкость и т.д.). Остальные для личного альбома в соцсетях.

Последняя понравилась, а на предыдущих все куда то валится  / \.

[img url=http://www.publicdomainpictures.net/pictures/50000/nahled/thumb-down-silhouette.jpg]http://www.publicdomainpictures.net/pictures/50000/nahled/thumb-down-silhouette.jpg[/img]

736

(17 ответов, оставленных в Аксессуары)

Лично не пользовался, но присутствовал на демонстрации . Товарищ занимается предметкой и чтобы камеру не снимать со штатива ( а кабель коротковат) купил такую штуку на 4Гб. Уже почти с год пользуется и очень доволен. Скорости конечно для передачи равов не хватает ну он и не торопится, а если каждый кадр пытаться просматривать то скорость передачи все же маловата, надоест ждать. ИМХО.

737

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

evgenyzot1986
Евгений1954

А зачем тогда выставляли?

мне нравится, просто вы не видели из чего вытянуто... показывать не буду

Ну если вам нравится - любуйтесь сами, зачем заведомо брак выкладывать? Что бы отметиться? Если хотите показать класс - покажите, а так как девица ... не буду...

А вот последняя интересная, понравилась.

739

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

В принципе ничего, а это для женского сайта, да? все такое розовенькое.

Андрей1501

Уважаемая администрация!
Нельзя ли под строкой "Мои объективы" разместить еще одну: "Мой монитор (мониторы)"?
И тогда, наконец, будет понятно кто есть что. 
И количество пурги, текстуальной и визуальной с перекосами цвета, слегка уменьшится. 
Может быть...
Заодно неофиты, и не только, будут знать на что равняться.

Вы хотите что бы Кобра снова начал песнь о мониторах и ББ или круче него монитор купили? 
ЗЫ В строке Мои объективы: выберите пункт Другой и укажите Ваш монитор, можете и цвет тапочек указать тоже.

PolBlack

к тому же фокус похоже на рукаве, что забирает внимание на себя, вместо глаз

Еще хуже, серое грязное пятно

742

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

evgenyzot1986
Sergey_71

Хм, ничего с возрастом это пройдет, а щас нормально.

мне сейчас почти 28, думаете еще не все потеряно? (п.с жена, ребенок, все как положено)

Это пройдет когда перестанете замечать прекрасное, а возраст ... все в этом мире относительно. И как кто-то сказал "если я на диете, это мне не запрещает читать меню".

Купите хорошую дорогую продвинутую мыльницу-суперзум и будет вам счастье. Если бы в свое время меня отговорили от покупки зеркалки - сейчас сказал бы спасибо.

744

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

... Вспышку конечно тоже надо, но пока на вспышку денег нет( ... - к сожалению технику не обманешь, купите пару энергосберегающих ламп ватт так на 250 и пару держателей для настольных ламп с прищепками и будет вам немного счастья. Дешево, сердито - и работает.

745

Ramzesik
Sergey_71

Шумит не объектив а матрица

это верно, но вы попробуйте снять с одинаковым исо на кит и допустим на полтинник 1,8.....влияет качество линз, т.к. через них проходит свет

При одинаковых условиях и значениях ИСО и диафрагме - согласен, качество линз разное. Попробуйте отключить на ките стабилизатор и качество снимка "неожиданно" станет заметно лучше, проверьте.

746

Для качества обычного джипега достаточно и внутреннего шумодава (Под.шума для выс. ИСО NORM). На равы он не оказывает влияния. А равы уже есть смысл обрабатывать по нормальной программе начиная с рав-конвертора, и с шумодавами и т.д. А если реально смотреть на вещи то - если есть сильный шум на фотографии то конфетку уже не сделаешь, и качество и резкость просто неоткуда взять. А далее стоит применять техники маскировки шума = типа стилизации под пленку с добавлением зерна, арт-фото и т.д.
Вы правильно отметили - нужно стремиться снижать ИСО или  использовать более дорогую технику. Попробуйте сбросить настройки до заводских (нажмите и удерживайте две кнопки на корпусе с зелеными точками) и посмотрите может "глюк" какой то, у моей камеры один раз был "заскок".

747

Алексей Царенко
Sergey_71

Странно, у меня на Д5100 при ИСО 400 и то значительно меньше шума.

Думаю это из за китового объектива... 
Хочу купить себе Объектив Nikon Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX, думаю с ним значительно лучше будет...
и вспышки нет внешней(  Но думаю лучше для начала объектив купить.

Шумит не объектив а матрица, а 35 позволит снимать на более открытых диафрагмах и меньших ИСО, сам себе вчера 35-ку купил

748

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

evgenyzot

.иськи!

Хм, ничего с возрастом это пройдет, а щас нормально.

А по сути вопроса - объект фотографии + настроение, ну как сказать - эмоциональный посыл, во! Фото без без эмоций - просто плоская картинка одна из многих.

749

Странно, у меня на Д5100 при ИСО 400 и то значительно меньше шума.

750

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Все хорошо, только холодно после этих фотографий ((. На первой засветы на лице так и задумывались?