776

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

rotatuj

вот купил на днях , доволен очень . я думаю одно из лучших на сегодняшний день

Уже полтора года пользуюсь таким. Хорошее, 2 или 3 раза были непонятки - недозаряжало аккумуляторы, внутреннюю пару, подозреваю что отключалось по превышению температуры аккумуляторов. А вот самые крутые зарядки на сегодня это Махи.
Еще купил аккумуляторы с малым током саморазряда, за год в мыльнице 70-75% емкости (заряда) осталось, при том что снимков до ста сделал в разное время.

xxxl

Восстановил два аккумулятора которые считал сдохшими)))

А вот восстановление аккумуляторов , поначалу тоже пытался восстанавливать, но убедился что это временный эффект - в самый неподходящий момент подводят. Поэтому - выбросил и забыл.

777

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сергей Михайлов

На снимке раздражает опора освещения и провод, так же не нравится береза справа!

Опору переставить, провод - замаскировать, березу - пересадить и танк перекрасить! Выполнять ! А  забыл - траву покрасить.Кратко просуммировал все комментарии.

778

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Спасибо за замечательную экскурсию и прекрасные виды.

779

(16 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Кадр классный, а вот коленку разбитую жалко.

Очень даже хорошо, все в стиле.

781

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

PanteleeV

02.11.13

1 и 3 очень хорошие, браво. На второй взгляд убегает в центр-даль за фонарями и потом начинает искать объект съемки.

782

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Рад за Вас, и ... в подписи пора менять оборудование !

783

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

На всех фотографиях диафрагма 2,8, то есть маленький ГРИП и от сюда плохая резкость на краях. Если есть возможность, просто я не знаю возможностей Р7000, попробуйте выбором режимов или если есть ручной режим увеличить значение диафрагмы в 2-3 раза и зафиксировать ИСО 100-200. Резкость на краях снимка должна увеличиться, но возрастет выдержка и может понадобиться штатив и съемка с задержкой 2 или 10 сек чтобы уйти от "шевеленки". Свет лучше сделать отраженный от листов бумаги, что бы смягчить тени. А дальше фотошоп, без него не обойтись в любом случае. Если получится то может и новый фотоаппарат не понадобится.

Гарик_К

А что,у Д5100 есть иные варианты? У неё есть огромный ДД? Камера позволит вытянуть такие тени?
Я вёл речь о себе и своей камере,которая позволяет в большинстве случаев обходиться без крайних мер.

Ну ДД не такой как у 800, но с рава можно вытянуть многое , а тени в этом случае можно было-бы вытянуть.

785

Кирилл Юмин

Теперь буду более раскован при оценке фотографий.

И только для этого был затеян весь сыр-бор ?А я то думал Вы о высоком.

Не знаю на сколько применимо здесь правило третей (если его применяли). такие строения с открытыми проемами снимаются по центру или под большим углом, что бы перспективу показать, а здесь - сбоку-припеку. Композиция "размазана". Снимите по центру, что бы это было главным объектом кадра и будет совсем по другому смотреться, более величественно. ИМХО.

787

Блин, скоро без галстука и сюртука уж и не зайдешь сюда, пора лимиты на сообщения вводить что бы ересь не писали.

788

(11 ответов, оставленных в Вспышки)

Покупал уже очень давно PT-16 NE 16 Channels Wireless, 1 передатчик + 2 приемника.  Пишут в характеристиках синхронизация до 1/250, но реально стабильно работает до 1/160. На 1/200 уже через раз появляется черная полоса внизу кадра. Для съемки 1/160 хватает в большинстве случаев, тестил до 50-60 метров - работают. YN это более новая версия с рабочей частотой 2,4 ГГц и ттл, у старых 433Mhz. Подробный разбор YN.

789

(13 ответов, оставленных в Вспышки)

Евгений Карташов

Берите родное. Есть опыт использования различных левых вспышек, весьма печальный 

Точно, в начале вроде все хорошо ... пока не рассмотришь.

790

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Хорошо, оригинально.

791

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Цвета цветами, а вот с резкостью кажется проблемы. Тени провалены и не хватает "света". Кадрирование, диагональ направляет взгляд в верхний левый угол - а там ничего и получается как бы кадр в кадре. Попробуйте просто развернуть фото и добавить "света". Удачи.

792

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Странный ракурс, а почему не ч/б?

Второй вариант мне больше нравится. Чуть бы подрезал снизу и сверху. Единственно что, облака пересвечены и потеряли текстуру, регулятор "света" в минус и текстура вернется, на предыдущей было нормально с этим. А так - все гут. Рыбка там ловится, большая? маленькая?

794

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

PolBlack

А мне больше этот вариант понравился своей мягкостью и цветовой гаммой, а у кобры жестковато с цветами как-то. Еще если убрать и зелень на переднем плане совсем классно будет.

Без проблем
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot A560Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.6ISO:80Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot A560Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.6ISO:80Вспышка:Выключена

Отлично!

797

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На первом - не хватает верха здания и слишком много ПП, чуть-чуть бы неба и был бы великолепный кадр, на втором наоборот, все оторвано и зависло в негде. Вот, оценил.

798

(18 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Классно, но зябко. На заднем фоне переходы не плавные, а ступенчатые получились, размыть бы их.

Ох уж эти русалки

В Вас наука классного орнитолога потеряла. Красивые фотографии, в пене особенно

.