А смысл трогать его? Влияет только на превью и джипег, снимок потом все равно дорабатывается в редакторе.

Как выше сказали снимать нужно в режиме М, диафрагма 8-11, фокусировка ручная, штатив. Один раз все настроил и не трогай. Серая карта обязательна (или какой то ее аналог), иначе цвета будут "гулять" от кадра к кадру, далее правим фотошопе. Обязательно подобрать освещение фона таким образом, что бы он был белым, а не серым. Если есть два софта, можно один использовать как предметный столик - установить горизонтально и на него ложить  катушку с нитками, второй софт установить сверху и подобрать мощность на ступень ниже. Как то так.

103

(27 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сложно что то советовать в таком деле, из наиболее надежных я считаю геймерские проводные мышки. Там отклик хороший и разрешение dpi хорошее, зачастую бывает кнопка быстрого переключения с 1000 на 3000 (5000) dpi (зависит от модели). А это позволяет быстро переключиться и более точно работать мышкой, плюс кнопки более надежны и есть зачастую дополнительные на которые можно привязать быстрые команды. Плюс эргономика у них получше и имеет смысл именно брать в руку и пробовать как ляжет, если удачно подобрать рука меньше устает. Только стоят они несколько дороже чем обычные офисные, хотя сами понимаете - дешевое не бывает хорошим. Я себе как то взял такую  A4Tech, но беспроводную и пожалел. Во первых аккумы садятся быстро, а во вторых вес мышки с аккумами оказался не очень приятным сюрпризом когда посидишь с ней полдня, хотя поначалу над этим и не задумывался.

104

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Первая самая "живая" и наклон пня в данном случае абсолютно не мешает

105

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я попробовал российский фотошоп AliveColors и не умер обзор от Юрий Андреев (для ленивых)

106

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сделайте полный сброс настроек фотоаппарата, это проще чем гадать что и где случайно нажали. Быстрый сброс можно сделать зажав одновременно на 5-10 сек две кнопки на фотоаппарате обозначенных зелеными точками.

Все нормально, были пару-тройку раз задержки при входе и непонятные запросы от сайта их заблокировал антивирус. После этого все нормально грузится.

Не только каспер и NOD тоже

109

(50 ответов, оставленных в Аксессуары)

Мда, армия она такая ... вон чё с людьми делает

110

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Скорее пожар в студии

111

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка

Можно просто подарочную карту фотомагазина на эту сумму - человек сам решит, что ему нужно.

Думаю самый разумный вариант

112

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV

Но тормоза, например при правке ББ довольно сильные, у кого-то до секунды уходит пока комп отреагирует.

Подтверждаю, только что снес из-за диких тормозов, думал у меня какие проблемы с компом

113

(3 ответов, оставленных в Объективы)

EF 100mm f/2.8 Macro USM

114

(19 ответов, оставленных в Вспышки)

Newbie

это сработало в режиме S1

"Режимы S1 и S2 – оптическая синхронизация, вспышка срабатывает, когда видит импульс другой вспышки" и к передатчику никак не относится, поэтому и настройки не меняются.

Ekaterina Mayr

Вопрос же возник из-за того, что родная никоновская вспышка SB500 отказалась работать на двух разных китайских синхронизаторах и на одном дорогом. Камера была в режиме М, синхронизаторы настроены на один канал, то есть все было по 100 раз перепроверено и не мной одной.

К сожалению ничего не смогу сказать достоверного пока не подержу в руках подобный экземпляр и сам не проверю

Открою страшную тайну, ставите вспышку в режим М (любую никон или кенон),  устанавливаете на нее любой синхронизатор-приемник из серии китайских поделок, на фотоаппарат передатчик из той же серии. Фотоаппарат переводите в режим М и все будет работать и пофиг на систему никон она или кенон. Это простой способ поджига, при этом используется только центральный контакт и работает всегда. Включить только все и настроить на один канал синхронизаторы не забудьте. И еще, если будете выбирать между SB-700 и SB-900 рекомендую остановить выбор на 700 у нее нет проблем с перегревом.

И не стоит обижать владельцев Canon, они разбираются в технике не хуже никонистов

117

СережаСережа

при этом ее собственный вспых можно отключить.

Спасибо, именно это и интересовало. Еще интересует информация по работе подсветки автофокуса. На старых версиях пых было бесполезной приблудой (светило куда попало и недолго), сейчас ситуация изменилась? Знакомый собирается обновлять парк оборудования, вот присматриваемся.

118

(28 ответов, оставленных в Аксессуары)

Видел как-то интересный рюкзак, который фотограф перевесил на грудь и в открытом виде он образовал "столик" с оборудованием. Очень удобно как по мне, все под рукой, можно тушку положить и не нужно искать место куда положить объектив при смене. Модель к сожалению не знаю. Сам использую 2 сумки и все равно места не хватает, думаю стоит сразу брать рюкзак с запасом по месту.

На первом снимке бросается в глаза несогласованность модели с фотоаппаратом который он держит в руках. Фот смотрит в одну сторону, а модель пялится на фотографа с видом "и долго мне еще эту фигню в руках держать?" А в остальном понравилось

120

skalinnikov

Будет ли 560-4 работать без импульса - не знаю, возможности попробовать нет. Да и зачем?

Согласитесь случаи разные бывают и покупать отдельно навороченный трансмиттер тоже не совсем здраво если можно иметь 2 в 1. При съемке предметки ситуация одна - статичная, в кафе - другая - динамичная, когда 4 пыхи стоят по углам и 5 на камере тоже используется. Но когда фотографируешь "в лоб" в данном случае приходится ее отворачивать, что неудобно но необходимо для запуска остальных пых. При использовании радиосинхронизатора лишаемся 5 пыхи (ну нет помощника ее таскать ) а она ой как бывает нужна. Вот примерно так.

skalinnikov

Я по снимкам не заметил что китайцы дурят по мощности. Года 3 пользуюсь, правда все вручную (вспышки ручные -460, 510, 560-3)

Я тоже этого не видел, кроме плавания по мощности от пыха к пыхе, пока не купил SB-900 по случаю - вот тут то я и увидел разницу . Я не против, пользоваться ими можно и успешно, но то что мощность занижена то это факт. В ручном режиме еще более или менее работает, а в ттл совсем плавает. В последние разы еще заметил что цветовая температура тоже несколько отличается от никоновской пыхи, хотя там и там заявлена 5500К , может лампам кронты приходят хотя и не так много пользовался.

121

Единственно не понял если возможность у 4-й работы только трансмиттером, без пыха? И по ведущему числу, исходя из собственного опыта я бы не доверял заявленным данным, в реале оно оказалось 2 раза ниже и нестабильно от пыха к пыху (серия х68, не брак так у знакомого те же проблемы). Просто стоит к этому быть готовым что бы не разочаровываться.

122

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

iifedor83

советчик не умеющий сделать подобного

пора начинать делать , только лучше, подобное многие умеют

123

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Без обид, но, какое то оно как с музея, сморщенное, как старушка. Иногда в холодильнике на нижней полке такое нахожу

124

(13 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Спрашивайте сразу у гугля "драйверы для Nikon D70", он хоть не будет давать банальных советов

125

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

Это же обложка

Слишком большой контраст, если это обложка то может сделать более светлым верх.