Столб разделяет время, такой замысел?
Форум / Сообщения от maksimus
Столб разделяет время, такой замысел?
Жду вариант второго фото от maksimus - интересно посмотреть.
Рав еще не дождался). Пока ждал, другую сделал. Теперь выходной не знаю когда будет. Прошу в тему с замечаниями))
Сразу вспомнились слова Журавлёва: "Зачемы Вы убрали такие замечательные веснушки?! Почему Вы оставили эти ужасные пигментные пятна?!"
maksimus, а Вы тоже использовали три полосы?
Мне так нравится, Андрей! Не в трех полосках счастье!!! По-моему у дамы именно пигментные пятна а не веснушки. или я просто не разбираюсь, где веснушки а где нет. Да, а веснушки это не есть пигментные пятна?
Никогда не ретачил в 16 бит
Мне кажется просто не вовремя остановились когда обрабатывали. Контрастику накинули от души). По эмоциям-очень понравился снимок!
Первая, но руки не должны глядеть в камеру тыльной стороной ладони. Поработайте при съемке с руками тоже, не только с лицом. Чтобы кожа не бликовала, пользуйтесь тональником. Ну и второй снимок... Дайте равку поретачить. Мне он очень понравился))
Михалыч, Вам двух комментов, Брумина и овмайоров'а, вполне достаточно для практики. Не заморачивайтесь этим.
Svetlana PlachintaНашли где спрашивать!! 95% обитающих на этом форуме так не могут!
Как-то даже обидно стало.
фигня, прорвемся. мы ж начинающие)
Розового не много?
Не люблю когда из детей пытаются делать взрослых (комично это выглядит) - здесь же вроде и на камеру девчушка работает, но так естественно, всё гармонично выглядит..
Девчушке пообещали что-то очень сладкое! А так да, моделька умница! Как чувствовала что от нее нужно. По цвету понравилась больше первая.
Дядька, видно, выкладывается. Хорошо!
Для наводки, есть еще урок Карташова на ютубе о правильном выставлении параметров при ЧР. И здесь на сайте он подробно рассказывал начиная с 2-х полосного разложения и заканчивая более продвинутыми методами со своими плюсами и минусами. Осталась только практика. Касаемо снимка Александра, то Саш, нужно сначала понять что такое НЧ, ВЧ СЧ, какой радиус где выставить. Когда придет понимание этого, тогда будет результат. Удачи Вам!
Максимус, а Вы не могли бы видео записать по ретуши которую произвели?
Во всех видео, что смотрел, обычно модели с досточно чистой кожей и без явных изъянов...а вот у девушки кожа не совсем "чистая" и очень понравился результат которого Вы добились.
Выровнял тон кожи. Раскладывал на три частоты. Перед этим делал слой ч/б, красный в минус, чтобы стали хорошо видны светлые и темные точки (фактура), также пятна светлые и темные. Так вот я темные высветлял,светлые наоборот, затемнял. Т.е. этим я выравнивал фактуру в целом. Сильно не заморачивался, потому что долго. Просто сверху наложил еще заготовку текстуры (заготовки делаю сам, очнь экономит время) с другого более качественного снимка. с губами тоже нужно время, поэтому я их тоже позаимствовал у другой девицы. после небольшая прорисовка бровей. Додж энд берн. Ресайз для инета и все
Мурзик, уже лучше.
Ну очень понравился портрет. Еще бы отретачить нормально и добавить хороший цвет, было бы круто! цвет лица зеленцой отдает.
Примерно как-то так. Остались мелкие косяки, но принцип такой
Alexandr NarozhnyyПривет!!! Очень интересно. Мне как раз освещение (из окна) нравится! Можешь детализировать? Под 30 градусов, дал фактуру. Что на твой взгляд не так?
Фактура для для постбальзаковской дамы мягко говоря неактульна.
интересное мнение про фактуру. Ей что, лицо выжечь, как киллеры выжигают подушечки пальцев?) Фактура-это есть текстура. Как без нее-то? Просто для этого типа кожи желательно не перастараться
На 3-й, если убрать желтый цвет снизу, то получится Российский триколор
Спасибо. Планшет то есть.или какие то спец. Планшеты. подойдёт любой. ?
Это как фотоаппарат выбирать. Гугл *планшет для ретушера*.
Раз уже затронули тему ретуши. Хотелось бы тоже задать несколько вопросов, думаю автор не против будет. Сам начинающий фотограф (снимаю в основном родных, близких друзей) и переходить на заработок фотографией пока не собираюсь. И такой же нумаха в ретуши как Мурзик Мохнатый. Получается ретушировать, поправлять свет, немного цвет. Иногда самому нравится иногда нет. Сидеть по несколько часов сидеть за монитором и работать штампом или вост. Кистью не всего есть время и терпение. Евгений предложил курс, фотошоп для фотографа. Ознакомился с содержанием. Понял что рано. Не тот уровень. Как думаете, тех уроков что на сайте достаточно для начала, или все же нужно задуматься о курсах с каком то конкретным упором. Когда начинаешь изучать все подряд, в голове все пытается. И вообще ничего не запоминается. Спасибо.
Более чем достаточно. Евгений в уроках привел то, что нужно для ретуши. За вами практика. Далее, сколько раз говорилось *зачем сидеть несколько часов к ряду, насилуя мышку, если можно для быстродействия приобрести планшет*. И еще одно- какой будет свет, такой будет и текстура(играет важную роль). Я не говорю про визаж и тому подобное... Как-то так. Если не прав, може кто и поправит.
Не нужно ничего пересаживать. Свет... Мягко говоря он здесь никакой. Поэтому снимок для ретуши не очень пригоден.
Форум / Сообщения от maksimus