в эту цену может быть что то найдется у SIRUI посмотрите, и скорее всего придется заказывать через алиэкспресс. Дешевле карбона вряд ли есть. Правда есть ли у них на клипсах с ним не уверен.
Форум / Сообщения от Дмитрий А
в эту цену может быть что то найдется у SIRUI посмотрите, и скорее всего придется заказывать через алиэкспресс. Дешевле карбона вряд ли есть. Правда есть ли у них на клипсах с ним не уверен.
ДД? - сегодня на кропе уже он выше многих ФФ.
приведите пожалуйста пример? реальный только в использовании, а не накрученный с ДхО...то то все пейзажисты "дураки" ФФ понабирали...или Вы сравниваете древнющий фф и что то современное в кропе? уж если сравнивать то хотя бы в одинаковый период времени...
З.З.Ы. Вообще, я считаю, что ФФ лучше и для новичков, и для продвинутых. Ибо продвинутым он даст больше возможностей, а новичкам больше ошибок простит.
Поддерживаю полностью. И с категориями кто покупает согласен полностью. Все кто задает такие вопросы банально нет денег, в остальном кроп берет тот кто конкретно знает для чего он ему нужен. Другой вопрос когда выбирают фф между фф, и кроп между кропом, тут есть что обсудить.
У ФФ КИТобектив как бы не такой уж и хреновый.
+100
Лайтрум бывает подглючивает иногда. Я в основном замечал это:
- при работе со штампом и кистью. Кстати в таком случае есть рекомендация переключаться на процесс более ранний (2010);
- при тяжелых равках и их обработке, но тут от системы тоже зависит;
- при открытии фотографий в 100 просмотре, которые импортнулись, тут надо просто после импорта размер превью 1-1 делать перед отбором фотографий;
- иногда бывает если сначала включить профиль объектива, а потом пытаться проявлять...
В остальном вроде не вижу претензий. i5+8гб+SSD под винду + SSD под каталоги LR. Кстати у Вас SSD стоит? Тоже оказывает влияние на скорость.
Очень советую присмотреться к Canon 16-35 2.8 ! и Ненарадуюсь на этот обьектив ! Снимал природу -чудная картинка! Широкий угол и светосила хорошо помогла в пещерах. И в интерьерах .Очень доволен!
4ка на углах будет получше все же
buyer9868008sensorika19Если делаю по умолчанию sRGB, то при перезагрузке он опять меняется.
А удалить не пробовали из системы?
не совсем поняла, как именно "из системы"?..
зайти в папку с профилями и физически его убить?
не могу подобрать к нему нормальные настройки
Что имеется ввиду? Что Вы хотите получить? Я так понимаю резкую картинку в ручном режиме...
изучить зависимость "ИСО-диафрагма-выдержка", а так же для съемки с рук понятие 1/ф...чо такое и с чем едет - либо читать инфу ...либо 1-2 индивидуальных занятий с кем-нибудь кто покажет как это работет
Из списка кстати у меня есть положительные мнения нескольких людей, которым я доверяю о Тамроне 15-30 2,8.
Токина 11-16 одевается на фф без проблем, но имеет виньет на менее широком конце , поэтому пользоваться ей конечно можно, технически проблем нет.
з.ы. на кропе этот обьектив у меня был. хороший и по конструктиву и по картинке, тока хроматил просто жуть)))
Давайте вернемся к теме. Вопрос на самом деле очень хороший. Имея что то типа 24-105, 24-70, что брать из шириков ...идеал был бы 11-24, но цена за гранью реальности, все остальное (зумы) перекрывает часть фокусных и встает вопрос, а вообще надо ли? Не будет ли на них тока пара кадров и неудобство в таскании. А может фикс, а может что то еще? Я вот этот вопрос метаний очень понимаю...особенно когда нет опыта и все перепробовать, что бы выбрать свое...реально не знаешь что посоветовать...
Я вот таскаю и 16-35 и 24-70 ... и вроде среднее нужно, и в процессе встает вопрос и какой взять и с какого снять (особенно в диапазоне от 24-35)...поэтому что бы не было метаний с одной стороны я б взял то чего у меня нет в фокусных, а с другой...
У меня токина 11-16 просто фантастический объектив
Он же на кроп? На фф встанет, но виньет будет
Отойдите шаг назад или вперед - прекрасный зум.
Иногда это просто не возможно сделать. Да и 14мм все ж спецефично по картинке. Хотя искренне считаю, что увлеченный фотограф (пейзаж и т.д.) попробовать этот обьектив должен.
Мысли. У Вас есть 24-...Не хватает? В принципе некая классика пейзажа (в академическом понятии) как я вижу лежит в районе 20-30 (при том, что я вообще обажаю пейзаж на телевик - хотя тут художники со мной спорят - что это мол не пейзаж в их понимании). Когда у меня был 24-70 я купил сначала Самьянг. В принципе его использовал, но очень и очень редко и все мечтал о других фокусных. Купив 16-35 4 и используя в связке с 24-70 все равно большинство кадров лежит на них в диапазоне от 24-35. Сегодня я бы взял фикс по имени КарлЦейсс 21 (но кризис будь он не ладен...). Поэтому я бы копил на 16-35 4 на завтра или взял бы Самьянг сегодня.
А архитектура - если серьезно, то ни один из них конечно.
везде был sRGB
Поставьте не сргб в системе, а профиль монитора родной (с диска или с сети найдите), и обязательно во вкладке "подробно", а не только где у вас в картинках. пусть будет без калибровки, потом вернетесь к этому вопросу и проверьте что бы он был в ФШ (просто был, выбирать не надо). по идее так устанавливается он.
з.ы. а может проблема в ФШ? Может снести и переставить ФШ?
1.Монитор калибровали? Чем? Может профиль не корректно установился? Когда открываешь "Настройку цветов" он есть в этом окошке (в списке?). Стоять должен sRGB ...2/1, но профиль должен присутствовать все равно.
2. Корректно ли встал в винде? В "управлении цветов" если выбрать "монитор", то профиль должен стоять по умолчанию в двух местах. Во вкладке "устройства" раз и во вкладке "подробно" нажать внизу "изменить параметры по умолчанию" и в открывшемся окне (во вкладке "устройства-параметры по умолчанию" также из выпадающего списка выбрать монитор и там подвязать профиль - если нет, то добавить и назначить по умолчанию. Перегрузиться. Проферить наличие из пункта 1.
В конце концов убить этот профиль просто. Или поставить тот, что бы до этого (ну или родной от монитора который шел).Перекалибровать и получить новый.
Мне вроде как кажется, что на планшете картинка правильнее, если это так, то можно ли калибровкой/настройкой поправить монитор?
Интересно а на планшете правильный цвет?Или только кажется? может на обоих не то...
а планшеты вообще калибруют?
Попробовать можно. Есть шанс как повезет. Я уже писал, что жене привел ноут с ТНкой под мои моники домашние. Да под бюджетные ИПС, но все же картинка в целом стала примерно одинаковой и не напрягает от чуждости цвета.
Что в итоге решили?
з.ы. буквально на днях просматривал кадры с 810 - "детализация и чистота" очень радуют.вспомнил Ваш пост. Отдельно разглядывал это все дело. Ощущения очень и очень приятные. Говорю про пейзаж.
На повестке дня:
1. Нужны ли такие конкурсы на форуме?
Почему бы и нет
2. Будете ли Вы участвовать в них в дальнейшем?
Не уверен, лично мне не удобно размещать фото на форумном движке, вот если б что то типа галереи или альбома
3. Тема для следующего конкурса какую вы хотите видеть, участвовать?
Банально - помесячные темы с отснятыми за прошлый месяц кадрами, которые отражают суть прошедщего месяца.
А так не принципиально.
4. Жюри, которое оценивало бы снимки?
Согласен с кандидатами + сменный член (победитель прошлого конкурса)
5. Формат проведения конкурса.
1 кадр
S можно настроить так, чтобы она отображала правильно цвета и такими, какие они есть, у TN матриц обычно более узкий цветовой
к сожалению не всегда, я писал уже в какой то теме, но это скорее исключение с IPS на ноутах для удешевления, да и по моделям надо просто посмотреть...
у меня мак и простой комп с монитором TN, ну и тел с ips на всех трех я вижу одну и туже картинку, но вы можете рассказывать как все плохо и дальше
Вы калибровали? В принципе я с Вами согласен в чем то, у меня 3 монитора настольных, 3 ноута, не считая у племяши и сестры (ставил, извращался), если поставить все рядом будет визуальная разница, разные оттенки и т.д....все вопросы решил калибровкой(и ТН и ИПС). Поэтому с ТН согласен не все так однозначно плохо. Но мне лично с ТН не удобно работать, угол и т.д. минусы мне мешают, особенно это заметно на ноутах.
Первый нравится больше из-за менее грязного цвета и вроде микроконтраст получше в мишке. В остальном примерно одинаково. Хотя приглядываешься если лоб в лоб сравнивать. Да и задний план другой надо смотреть.
Просто скажу свое видение. Для меня лично - это уже не фотография.
Это уже некое художество, ближе к цифроживописи))) - которое безусловно имеет право на жизнь.
Сама картинка - лично мне нравится)
Пытаюсь сравнить два объектива Canon, оба L. Один fix f2.8L, второй zoom f4L. Первое впечатление было, что zoom проигрывает. Однако, если добавить света для zoom f4L, то не вижу разницы, иногда даже кажется что zoom f4L лучше.
А какова цель сравнения? Хотите избавится от одного? Или еще что?
1,8 должен быть у всех
Зачем? Был, продал. Если б реально подсел на это и только это расстояние то взял бы L.
И кстати у автора в подписи 70-200 2 IS 2.8. Я б с ним вообще в этом диапазоне никакие стекла не смотрел.
Каюсь, сам пользуюсь ноутом, но когда загружаю потом фотографию на нормальный комп - тихо ругаюсь и начинаю переделывать.
Почему? Из-за разной картинки? Может калибровка поможет?
з.ы. я тоже не привык работать на ноутах, и не только с фото, даже по работе с текстом стараюсь использовать когда выхода нет, либо совсем в дороге, а как только вижу комп стационарный, сразу прыгаю за него)
Хм. Все равно или нет, но даже когда я в своих любительских целях снимал предметку (просто для себя, для пробы, игрушки жены и всякую мелочевку) результат с картой мне нравился больше, нежели с последующей "пипеткой", да и банально быстрее, а если это дело на потоке? Занимался б коммерцией и т.д...предпочел бы использовать карту. Так же знаю, что многие фотографы кто серьезно и на потоке занимается подобными сьемками всегда используют карту.
Лучший вариант брать отдельно монитор и системник, производительность системы будет выше чем у ноутбука с условно теми же характеристиками.
А если ездить, перевозить постоянно с собой, работать в дороге или еще как? Иногда у кого то просто нет возможности использовать стационарный комп.
Все можно подобрать..но ключевое слово IPS матрица.Худо бедно откалибровать TNT - это надо постараться...
1. Не все ИПС хороши, на некоторых моделях матриц охват может быть уже, даже чем у ТН...
2. ТН конечно иногда можно откалибровать, более или менее, мне повезло...жене откалибровал ТН на ноуте под свои мониторы дома, все ок, а вот моя IPS в Lenovo ThinkPad Yoga S1 "несколько хуже выглядит", но зато все остальные преимущества IPS конечно, с ТНкой вообще сидеть не могу...
Поэтому надо еще про модель матрицы читать. Не хотите морочиться и т.д., то в ноутбуковом сегменте путь к ретине пожалуй пока что только...
Форум / Сообщения от Дмитрий А