101

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Печальненько. Скинтон левый, кофточка оттягивает внимание, отрезанные конечности, это если по мелочи. Удачных снимков.

102

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений, ну тогда это не фотограф, а фотоаппаратчик

Экспозицию не попал, грязненькая цветовая гамма режет розовеньким, ракурс мягко скажем странный, портретные ошибки с обрезанными конечностями. Печально все короче. Успехов вам.

104

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Плохо думал раз юмора не оценил.

105

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Я бы конечно предложил обсудить условия съемки с попом, но попам за крещение платят денег  следовательно берите пыху и рассеиватель. ISO на тыщу для того чтобы фон под пыхой не умер в темноте и снимайте в свое удовлольствие  Не нужно заморачиваний. Если все плохо и попы не попы и не прощают, то задирайте изо до 3200 и щелкайте как есть. Далее шумодав и пояснения о том, что условия съемки диктовались не вами. Хорошее фото это продукт, который не терпит дерьмового отношения к фотографу. Не забывайте о том, что вы работаете!!!

Краказябров Кеша

Вот объясните мне, бездарности с зеркалками, зачем вы лепите на все свои фотки логотипы? Вы что, идиоты, боитесь, что ваши бездарные, отвратительные фотки кому-то нужны? Налицо победа безумия над разумом. Да еще выставляют потом свои позорища для критики. Убивал бы вас, гадов тупорылых!

Пральна сказал. +1 
Кстати я тоже ставлю имя и год съемки. Только меня убивать не надо. Я не сразу ставить начал
А лого от кражи слабая защита. Ставят в большинстве случаев для того чтобы люди видели кто сделал фото. Самореклама так сказать. И это действительно работает, только не во всех случаях

107

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

Странно очень. Лого под фото агенства Софронова, а фотки шлак.

Плосковато и ядовито слегка, но потенциал у картинки есть.

109

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая понравилась. Есть претензии по технике, но в целом не плохо.

110

(12 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Дешевый полярик - толстая виньетка. Есть мнение что на поляризационных фильтрах не нужно экономить. Дорогие аналоги дают более стабильный результат плюс они тоньше, что избавляет от виньетирования.

Да на самом деле ничего там сложного нет. Самый простой способ это создать пустой слой в режиме Мягкий свет (Soft Light) или Перекрытие (Overlay) и мягкой кисточкой нужным цветом прорисовать в нужных местах любые блики. Если не хватает интенсивности, то наложить еще один дублирующий слой. После этого отрегулировать прозрачность слоев по вкусу.
Есть так же плагин в ФШ, который называется Lens Flare. С помощью него можно организовывать различные схемы бликов и освещения на фото. Есть и другие способы. Много их.

112

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошо получилось. Только эмоция пустовата. Точнее нет ее.

Спасибо. Это хорошо что не обязывает.

Труселя ))))))))))) спасибо поржал.

115

(61 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Нагиев молодчик. Его тренды на форуме самые популярные кстати )

Хороший вариант! Оригинал тяжелее для восприятия.

Спасибо всем заглянувшим.

Женя, отчечу тебе, потому что заострил, как говориться!  Скорее всего тебе нравиться как ретушеру, но не нравиться как фотографу. Нравиться то что была работа над фото и не нравиться само фото?

119

(22 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Жень, а хочешь прикол? Если людям с такими переносицами одевать очечи чуть ниже то будет прикольне смотреться!  (на правах лирического отступления)

Согласен! Недосмотрел!

Пы.Сы. Честно говоря я рад, что не понравился только этот момент. Значит все остальное терпимо )

Вот подумал освежить Fashion ветку. Приветствую вашу критику, друзья!

122

ОК. Все что я сказал это касательно фото, по поводу чб, по моему отличный перевод. Есть нюансы, которые не дают карточку воспринимать как ЧБ, но это нюансы. Если ты говоришь что карточка одна из немногих, то твой первый блин не комом! Успехов тебе, Жень!

Понравилось все, кроме цыганских выпадов с ЧБ. Это мой субъектив, но я никогда не любил частичного обесцвечивания. Простите. Спасибо!

124

Женя задал отличный вопрос Жене! Признавайся это был Silver Efex? Напрягают только отражения в очечах. Привлекают внимание.

Пы.Сы. Поглядел еще два раза и понял что эмблемка на низу тоже не доставляет, но тем не менее ты как всегда крут.

z
nshevelev

Интересно кто нибудь из комментаторов сможет такое повторить )

Олег Панин

Как всегда в точку, а то такой бред несут в основном

вы значит гуру, а остальные комментаторы? если так оно и есть приложите свои варианты обработки. выходит молча сидим типа знатоки, смеемся над комментаторами.  а что кривыми уже не работают? или методы тонировки уже не в моде? забавно

Вы не внимательны. Почитайте что я написал кроме первого поста. И научите меня делать такую же обработку простыми методами. И не надо искать новых жертв. Откуда такое желание постоянно кого нибудь поддеть или обличить в чем либо. Мастера слова блин.