А при чем тут грип? Никто не мешает снимать например макро в HDR
Форум / Сообщения от Smbody
А при чем тут грип? Никто не мешает снимать например макро в HDR
На вот этой последней фото нужно больше места внизу, да и вообще скорее всего вертикальное кадрирование
Диагонали вы не так поняли
http://judith-kopp.healthcoach.integrat … 00x540.jpg
rookery.s3.amazonaws.com/999500/999582_c9f4_1024x2000.jpg
А заваливать горизонт штука достаточно сложная. Я конечно говорю о хорошем и осмысленном её применении
Так что лучше снимайте пока все ровно
На втором фото лучше было бы оставить немного больше места справа, чтобы девушка была ближе к центру. Или как вариант - обрезать в квадрат по березовому стволу (попробуйте, между прочим).
Сейчас все же перевешивает девушка то, слишком она справа. К тому же там темные ветки создают диагональ в её сторону. Светлые листья вроде должны уравновешивать, но по моему как то не хорошо это у них получается.
Кадрировать не бойтесь. Я постоянно практикую, иногда даже вырезаю достаточно мелкую часть и сохраняю в небольшом размере и резкость там интересна меньше всего.
Вы можете сделать брекетинг вручную со штатива и сравнить.
Можно и делают. Плагины позволяют делать HDR просто с одного кадра, без ручной разбивки на 3. Разница в качестве. Хотя при идеальных условиях (без пересветов и провалов во мрак) бывает достаточно даже одного jpeg'а, но там и HDR не нужен, кроме как для понта. Но если разница между ярким и темным большая (когда и нужен HDR) то диапазона RAW'а не хватит ни на что приличное.
Если все же будете делать, то попробуйте слегка перетемнить изображение при съемке - света хуже вытягиваются, чем тени.
Что за камера такая где есть RAW но нет брекетинга? Риторический вопрос)
Не понятно
Ну, в первую очередь они просто неинтересные
Пейзажи из них самые нормальные, но тоже скучно.
Поразглядывайте хорошие фотографии, подумайте почему они хорошие. Сравните со своими и почувствуйте разницу. Нет, для этого не обязательно быть профессионалом с дорогой аппаратурой, да вы тоже можете, все могут. Но в то же время не надо думать "да я тоже так сделал будь передо мной такой пейзаж".
Тут например можно найти много хорошего http://vk.com/art.photography
Делайте лучше новые фото, а не ковыряйтесь над одной
А ещё, на первой солнечный день и сильные контрасты. Посмотрите зеленое дерево на желтом доме - такое же не резкое. Увы, такой широкий ассортимент объективов по цене квартиры образовался не спроста. Впрочем как и фотоаппаратов
не нравится, что искажается оригинал, а хочется сделать, если не идеально, то близко к этому, ну раз нет альтернативных способов, значит нет
Как искажается? Вы же понимаете, что за датой изображения нет и его надо туда вставить, естественно придется его выдумывать, копировать с подходящих областей. Понятное дело, что если дата поверх лица человека, то сложно что то сделать. Но когда она на менее важном фоне, это создает меньше проблем.
Ну и конечно все эти штампы иногда требуют некоторой практики, иначе получаются непонятные разводы.
На первой все резко же, на второй да, мягко. Но чего все так этого боятся? Резкости им, все резкости подавай...
И чем не устраивают? Можно ещё копировать соседние зоны с помощью лассо и размазывать края, имитируя восстанавливающие кисти. Но лучше просто закрыть черным прямоугольником, а то кисти какие то восстанавливающие, штампы...сложно это все, да?
Олег, а на одной практике разве далеко уедешь?
Надо было оставить больше места снизу. Фон плохой - ручка в нос и все разбито на светлые прямоугольники. Следите чтобы на фоне не было таких вот отвлекающих моментов.
Вижу белую стену, так можно было сделать пару шагов вправо и снять почти то же самое в полуанфас на светлом фоне. Только не говорите что вы хотели показать "жизнь в квартире"
)
Чтобы не было рыжего надо выставлять баланс белого при съемке, да и яркость разве проблематично настроить? Цветной шум темных фоток удобнее убирать в lab, поищите в гугле про это.
Ну и возвращайтесь с работой над ошибками хоть, а то рассказываешь людям, а они исчезают. Неинтересно так)
Вы ожидаете чудо-урок? Заплатка и восстанавливающие кисти, что тут ещё думать?
Если тебя правда интересует фотография, почитай о композиции, поразмысли что и зачем ты запечатлеваешь. Для этих целей дешевле, да и наверное результативнее, подойдет цифровик.
Пленка дает хорошее качество, но без умения снимать увы...впустую
Илья,не слушайте никого)))!
у каждого свой вкус и "глаз".
Смешно)))
Ерофей, почитайте думаю вам интересно будет 
http://photo-monster.ru/lessons/read/ru … fotografii
Зеркало ни при чем. Без примера сложно что то сказать.
На третьей ветки весь пейзаж загородили, надо было их по краю делать, чтобы они ничего не загораживали, но рамку создавали.
Последняя ни че так, только покорректировать её. Небо подрезать, цвета накрутить. Яркости у вас везде слишком много.
А первые два нафиг)
По мне так нормально
если обработаешь качественно насколько сумеешь (а это ну пол дня один портрет так точно), то даже и спасибо не скажут.
Попробуйте делать это для себя. Я сознательно трачу время на фото, даже если знаю что человек не увидит той микроскопической работы, да и вообще через неделю сменит аватарку
У меня есть удобная штука: кнопка "фокус". При нажатии камера автофокусируется на центре (который понятное дело в этот момент направляется на нужный объект) и не сбивается пока заново не перефокусируешь. Я почти забыл о необходимости ручника. Может у вас есть что то подобное, или блокировка автофокуса на крайняк
Монитор тоже состоит из пикселей им его параметры тоже нужно учитывать.
А во вторых, вы видели чрезмерно резкие картинки, к которым видимо стремитесь? На самом деле это выглядит малоприятно для глаза.
Я думал в видоискатель все видно
отражение не обрезайте
Форум / Сообщения от Smbody