Вообще не пользуюсь Bridge, не понимаю, зачем он нужен. Я сначала фотографии скидываю в папку, потом с помощью обычного просмотрщика отсматриваю их сразу удаляя брак, дубли и похожие. А потом то, что осталось (еслии конечно осталось не слишком много) закидываю в лайтрум и корректирую. До фотошопа в 99% случаев дело не доходит даже, фотошоп мне нужен буквально для 1-2 фотографий, которые я выложу в соц.сети, и то, в фотошопе я могу только чуть-чуть почистить фото, и добавить резкости (с помощью фильтра). В принципе, если бы LR+PS не шли в составе пакета "для фотографа", я бы фотошоп отдельно не брал бы (хотя 1-2 фото удобнее через фотошоп сделать, точнее через ACR, нежели чем через лайтрум).

177

(17 ответов, оставленных в Объективы)

Sigma 50mm f/1.4 и Sigma 85mm f/1.4 - это два объектива (из "старой" линейки), которые составляли реальную конкуренцию аналогичным родным объективам, не говоря уже о "младших родных". Если попадался удачный экземпляр, то пользователи оставались очень довольны этими объективами. 
Поэтому, как бы я не любил родные объективы, но если сравнивать с точки зрения картинки и если сигма попадётся удачная, то родной 85 1.8 и рядом не валялся.

178

(40 ответов, оставленных в Оффтоп)

Первый мой "фотоаппарат", это телефон Siemens CX75, в котором была 1.3 мп камера .
А если брать именно фотоаппарат, то первый именно мой фотоаппарат, это Canon EOS 550D.

179

(52 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Отношусь к своим фото весьма пофигистично . Пока никто не присваивает их авторства и не пытается на них каким-либо образом нажиться, я не переживаю по-поводу их использования. Если за съёмку платят деньги, и просят исходники - отдам без проблем, с условием, что я отдам "отобранные исходники", т.е. брак и дубли (или очень похожие фото) я самостоятельно удалю. Если снимаю что-нибудь в качестве второго фотографа, то без проблем отдаю первому фотографу исходники.

З.Ы. Если снимаю что-нибудь бесплатно (а это наверно 95% моих съёмок ), то исходники не отдам, т.к. здесь уже работает принцип "дураку пол дела не показывают". Максимум, могу скинуть несколько исходников знакомому фотографу, если он есть на этих фото, чтобы он обработал эти фото так, как нравится ему.

Олег Панин

Долго они вставляли стаб в 24-70, не факт, что стекло будет лучше.

Ну у прямого конкурента до сих пор стаба нет в 24-70/2.8.

Meznik

однозначно посмотрел бы на 200-500. 

Судя по Вашей подписи, у вас есть Сигма 150-500, чем она не устраивает? 

lirika

Интересно было бы сравнить старую и новую модель

Думаю сравнительные тесты не заставят себя долго ждать

Мне больше интересен первый объектив, т.к. мне нужен среднебюджетный полнокадровый ширик, 28/1.8G и 35/1.8G ED пробовал, не впечатлили. 24/1.4G нравится, но очень дорогой. Поэтому мне очень интересно глянуть на новый 24мм, если будет хорошим, то скорее всего возьму его себе. 

24-70/2.8Е - не особо интересен, но если вдруг будет нужен, я лучше поищу версию без стаба, разница в цене в $700 - это так-то не мало.

200-500 f/5.6E - тоже интересен, т.к. нужен подобный объектив (для съёмки спорта), хотелось бы глянуть сравнение против 150-600мм объективов от Sigma и Tamron.

Сегодня компания Nikon анонсировала 3 новых объектива:

AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED

Более подробно ТУТ.

AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR.

Новый 24-70мм, имеет электромагнитную диафрагму и оптическую стабилизацию. Более подробно ТУТ.

AF-S NIKKOR 200–500mm f/5.6E ED VR.

Более подробно ТУТ.

У кого какие мнения по-поводу новинок? Заинтересовало-ли что-нибудь? Закрались-ли планы о приобретение какой-либо новинки? Обсуждаем.

182

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Честно говоря не особо понимаю, зачем нужны одновременно 85/1.8 и 70-200/2.8. Я как месяца 2 назад купил себе 80-200/2.8, так 85/1.8 ни разу не накрутил на фотик, а не продаю 85мм только потому, вдруг в помещении нужно будет поснимать. 

А по-поводу выбора 85/1.2 и 70-200/2.8, я бы наверно выбрал бы второй, он более универсален, 85/1.2 нужно брать в том случае, когда 100% знаешь, что он нужен, и для чего нужен.

183

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

бывалый

Ну вам то не покупать, и откуда такая правда у вас же никон!?

То, что у меня Nikon, не говорит о том, что я не могу знать технику Canon. А в остальном, сам пользуюсь объективом 80-200/2.8, который тоже вышел в 1996 году, и всё отлично работает. А некоторое время назад, у меня была ещё система Sony A, и на ней у меня были Minolta AF 50mm f/1.4 (первой версии), Minolta AF 17-35 f/2.8-4 и Minolta AF 70-210 f/1.4, которые ещё старше.
В общем, нужно читать отзывы о Canon 17-35/2.8, если у него не было известных проблем с мотором автофокуса, то можно смело покупать. Впрочем, учитывая то, что по ссылке в первом сообщении уже нет объектива, его уже кто-то купил

184

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

бывалый

вследствие старения внутренностей

Какие нафиг старения внутренностей? Объектив 1996 года, ничего с ним за это время не будет. Люди вон до сих пор снимают на Минольтовские банки 1985 года, и всё нормально работает.
В общем, нужно смотреть объектив внешне, и на просвет, если нет следов вскрытия, и нет плесени внутри, то можно брать.

бывалый

ширик неплохой, сейчас аналога нет,

Что значит аналога нет? Этот объектив заменили на 16-35 f/2.8L в 2001 году, а в 2007 вышел 16-35 f/2.8L II. (а до 17-35/2.8L, к слову, был 20-35 f/2.8L) Или они по какой-то причине не аналоги?

На мой взгляд, основу (основы композиции и экспозиции), можно изучить бесплатно, на том же ютюбе, там полно бесплатных хороший уроков. А дальше уже нужно понять, в каком жанре хочется снимать, и исходя из этого найти всякие вебинары и мастер-классы интересующих фотографов. Изучать всё подряд, оно конечно лишним не будет, но порой нет особого смысла знать информацию, которой не будешь пользоваться. Я вот посмотрел множество онлайн обучений, и платных (покупал) и бесплатных, в частности, я много чего посмотрел по обработке фото, только в итоге я понял, что съёмка репортажа меня привлекает гораздо больше, чем съёмка любой постановки, и все полученные знания теперь просто "для галочки". Да, при желании, я смогу круто обработать фото, но я этого не буду делать, т.к. мне это дико не нравится и если я трачу на одну фотографию больше 5-10 минут (хотя я обычно трачу на одно фото меньше минуты), меня это начинает раздражать .
Все эти известные учителя хороши только в том случае, если Вам нравится то, что они делают, и если Вы сами хотите так делать. В противном случае, какой смысл например смотреть съёмку и обработку человека, который снимает в студии для журналов, если Вы не планируете так снимать, и Вас, например, интересует только съёмка свадеб, или только съёмка жанровых портретов, или стрит, или предметка, и т.д.

В общем, начните с бесплатных видеуроков на ютюбе, посмотрев несколько, проанализировав их, и немного попрактиковавшись, я уверен, ни один "учитель основ" не сможет Вам дать что-то такое, чего бы Вы не знали, и что будет для Вас важно. 

З.Ы. Без всяких намёков и прочего, лично я, курсы типа "моя первая камера" "как снимать на canon" и т.д, считаю полной халтурой, попадались мне несколько таких курсов, причём от весьма известных людей и школ, везде сложилось впечатление, что автор просто прочитал инструкцию к фотоаппарату, и начал считать себя гуру техники.

З.З.Ы. А самое плохое, что многие "учителя" как раз и рассчитывают на новичков, и в своих обучающих уроках несут много пурги. И это может только навредить. Года 4 назад, когда я только купил первую зеркалку, я смотрел уроки одного "учителя", сайт которого на тот момент появлялся чуть-ли не на первых местах поисковиков по ключевым запросам, и на тот момент мне казалось, что он действительно понимает и рассказывает нужные вещи. Посмотрев этого же учителя через пару лет, у меня была "рука-лицо", когда я слушал, какую же откровенную чушь он несёт. А между тем, у этого "учителя" на его ютюб канале не одна тысяча подписчиков (была на тот момент, сейчас не знаю ).

186

(2 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Karpovn1

поискать бу с пробегом до 20 тыс за 65 т.р.

Вот кто-то лоханётся, если продаст
С пробегом до 35-40 тысяч  в принципе за 70 уходят на Никон-Клабе. До 20 тысяч можно и за 75 продать.

В остальном, надо смотреть на остаточную гарантию. Если ещё хотя бы пол года гарантии осталось, я бы не стал брать серый, т.к. на мой личный взгляд, фотоаппарат, который прошёл уже 20-30 тысяч, и у которого ещё есть гарантия, более надёжен, чем новый "серый", т.к. все косяки техники обычно проявляются в первые пол года - год. 

З.Ы. Да, с выходом D810, на D800 цены чуть просели, походу, пока я свой надумаю менять, когда выйдет какой-нибудь D820, я его продам тысяч за 40-45

187

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если есть хороший знакомый, который сможет заменить в случае чего затвор - можно и взять. В целом, производитель пишет гарантированное число срабатываний затвора, и это не значит, что ровно через 200 000 затвор навернётся, он может ещё 200 000 отфотать (а может и полетит через 10 кадров ).

Борис Брумин 

Проблема в том, что этой камере пока нет альтернативы.

На мой взгляд, данная проблема - в умах владельцев D700. Камере выпущено уже несколько замен: 
- Нужен просто полный кадр с бОльшим разрешением - D610. И что, что у него 1/4000, у него 1/4000 при исо 100, а у D700 была 1/8000 при исо 200. Ну система АФ - да, попроще.
- Нужна эволюционная замена D700 - D750. По какому параметру она уступает? Ну кроме параметра, что камера не имеет управления как в "про" камерах.
- Нужна камера для свадеб, D800 и D810, у меня трое знакомых поменяли D700 на D800, все очень довольны.
- Ну и если репортаж, совсем уж репортаж, то D700 не была никогда репортажной, для репортажа всегда были и есть D3 и D4 камеры.

В общем, лично я вижу не желание менять D700 в именно не желании менять камеру, а не в том, что ей нет альтернатив. Большинство владельцев чего-либо, при выходе новой модели, постоянно начинают искать "минусы", чтобы убедить себя, что новая камера им не нужна.

З.Ы. Я тоже не меняю D800, т.к. объективно понимаю, что в D810 не настолько много улучшений, но чего уж там скрывать, если бы мой месячный доход был бы хотя бы 50-60 тысяч рублей, я бы поменял D800 на D810 сразу же, как только D810 появилась бы на прилавках

Пользуюсь FastStone Image Viewer.
Пользовался бы ACDSee, но она платная, а ломанные пиратские версии я принципиально не использую

189

(123 ответов, оставленных в Объективы)

V.Lark

есть понятие новый и б/у так вот как только вы его распаковали товар овтоматически переходит в разряд б/у

Здесь уже для каждого своё. Для особых "зануд" - да, если товар распаковали - он б.у. Лично для меня, б.у. товар - это тот, которым пользовались, именно ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, не распаковали, не накрутили на фотоаппарат, чтобы его протестировать, а пользовались в течение какого-то времени. К тому же, товар считается пользованным тогда, когда на него начинает идти срок гарантии. Я почти 5 лет работал в магазине цифровой техники (2.5 года инженером сервисного центра), и уж поверьте, даже запломбированный товар может быть после ремонта. Некоторые производители (не буду их называть), если в товаре был обнаружен дефект перед продажей, просто исправляют этот дефект, и пломбируют товар . Т.е. особых "придирчивых" иногда производитель наказывает, они хотят пломбированный товар, а по факту получают мало того, что б.у., так ещё и после ремонта. И продавец в этом не виноват, т.к. сам производитель считает такой товар новым.

З.Ы. Причём из тех фирм, которые я знаю, что так делают, есть фирмы просто топ уровня, лидеры в своём сегменте, у которых миллиардные прибыли. Я даже больше скажу, несколько раз приезжали такие объективы, которые были косые, их отправили в сервис, и после сервиса они приехали под видом новых. Бугага )))

V.Lark

если берете с витрины можно недурно поторговаться

Магазин, в котором работал я, не делал никаких скидок на товар, который был на винтрине, т.к. магазин считал товар новым. Кого не устраивало - есть другие магазины в городе. Что-либо предъявить магазину, с юридической точки зрения нельзя, а то, что иногда попадались такие, каких здесь большинство на форуме, ну что же, бывает, мы на них даже внимания не обращали.
З.Ы. Вот из-за таких магазинов, которые делают скидки на товар с витрины, покупатели и начали нести ахинею, что это б.у. товар.

Ralph

Просто существует новый  товар и подержанный. И разница в цене значительная.

Именно, только на подержанный товар обычно и срок гарантии не полный. Знаете пословицу, о том, что на рынке есть два дурака . Также и здесь, как человек продавец, так начинает говорить, "да я им пользовался всего пару недель, с какого фига я буду скидывать треть цены?", а когда, этот же человек становится покупателем, тогда он начинает говорить "да какая разница, сколько ты им пользовался, вещь уже б.у". Вот точно также и здесь.

190

al300

Вы пришли в магазин. Вам дают коробку. Открывают..Вы видите на байонете линзу царапину.Линза как новая. Но на металле байонета есть царапина.( или может ни у кого не включаются мыслишки на это посмотреть? - Только честно)
Тоесть - линзу одевали.
Вы купите такое стекло?

Конечно куплю, без малейших сомнений. Только я сначала проверю его на фронт и бэк фокус, если всё ок, сразу же заберу. 

al300

Может вчера Вася с другом одели..пофотали... им бокэ не понравилось - и вернули.Не надо Васю - Сам продавец взял стекло на свадьбу пофотать.

И что? У меня гарантия будет со дня покупки. Ресурс у объективов просто бешеный, выше, чем ресурс у самых крутых фотоаппаратов. Ну не понравилось кому-то боке, и что? Если мне оно понравится, я куплю объектив. Ну отсняли им свадьбу, и что? Я за первую же съёмку какой-нибудь спортивного мероприятия сделаю кадров не меньше, чем продавец отснял за свадьбу. Более того, за первую же съёмку, я объектив ещё скорее всего поваляю на земле, он будет в пыли, а если будет дождь, он ещё и мокрый будет. Но это всё совершенно не важно, пока объектив выполняет свою основную задачу - снимает как нужно.

З.Ы. Складывается ощущение, что многие здесь судят о качестве товара не по тому, как он выполняет свою основную работу, а потому, как он выглядит внешне...

Галина Суханова (Гончарова)

Вот и подумывала про 60... но что то отзывы на него не очень по поводу портретной сьемки

Ну так ведь он макро, поэтому и отзывы не очень для портретного применения

Если нужен именно потретник, я бы выбрал 85мм.

192

Народ, можете обижаться, но Вы параноики!
Я покупал свой Nikon D800 с витрины, я покупал несколько раз новый iPhone с витрины, я 2 раза покупал телевизор с витрины, покупал монитор (27", IPS) с витрины. Всё отлично работает.
На мой взгляд, те, кто покупают товар не по принципу "лишь бы он нормально работал", а по принципу "надо чтобы упаковка была запаяна", Вам нужно дома пульты от телевизора завернуть в целофан, и объективы всегда носить в мешочке, и ни в коем случае не выносить фотоаппарат из дома, вдруг он испачкается или поцарапается. 
Я вот не понимаю, что будет с объективом, если он стоит на витрине. Ну отснимут на него 100-200 кадров даже если, и что? Да Вы за первую же съёмку отснимете в 2 раза больше. Тоже самое и с фотоаппаратом, у них ресурс на десятки (и сотни) тысяч, а Вы ноете из-за того, что кто-то выработает его на пару сотен.

А по-поводу того, что никто не покупает товары с витрины - это абсолютная чушь. Я 4 года работал в магазине по продаже цифрой техники, и довольно часто встречаются адекватные люди, которые покупают вещь с витрины, при этом, если им говоришь, что она с витрины, говорят "и что, от этого вещь хуже стала что-ли?" Причём забирали с витрины и 5Д марк3 несколько раз, и Д800, и Д610, объективы по 30-40 тысяч.

Евгений1954

Меня самого заинтересовал 35 ED. Можете что-то о нем сказать?

Как приедет, сделаю сравнительный тест против 35mm f/1.8G DX, и какой больше понравится, тот и оставлю. Уже кстати сравнивал Nikkor 35mm f/1.8G DX против Nikkor 35mm f/2.0D, мне больше понравился первый. Если интересно такое сравнение, его можно почитать по ССЫЛКЕ.

З.Ы. Если в итоге 35mm DX окажется лучше, тогда даже не знаю, что делать. Придётся тогда либо ждать выхода 24mm f/1.8G, либо копить на 24mm f/1.4G.

Я так понимаю, что идея заглохла? А зря.
Несмотря на обилие форумов, не всё удаётся найти, или не всегда по хорошей цене.
Просто сам недавно столкнулся с поиском объектива, искал Nikkor 35mm f/1.8G ED, новый такой объектив стоит в районе 30 000, на форуме никон-клаб я нашёл одно предложение, за 26 000, что бессмысленно. В итоге, самая популярная барахолка по технике Никон меня не выручила. В итоге глянул на авито, и нашёл, за 20 000, написал человеку, и он мне этот объектив отправил почтой. 
Другой пример, сейчас ищу объектив Sony E 35mm f/1.8 OSS, новый такой объектив стоит около 18-19 тысяч, на форуме Сони-Клаба есть 2 предложения, одно за 15, второе за 16, честно говоря, на мой взгляд, оба завышенные, проще добавить 2-3-4 тысячи и купить новый объектив с 2мя годами гарантии. На авито глянул, тоже глухо. Зашёл на форум сонинекс, там такой объектив продают за 12, правда без коробки. Поищу ещё, может найду за 13, но с коробкой .
В общем это я к тому, что сколько бы не было сайтов по продаже техники, а разная аудитория может сгенерировать разные предложения. И вполне возможно, что именно на этом форуме кто-нибудь нашёл бы именно то, что он ищет.
Как вариант, можно ввести ограничение, что в теме "Продам" могут размещать объявления те, у кого не менее 25 сообщений например, чтобы по сообщениям человека можно было хотя бы примерно понять, насколько он надёжен.

195

(42 ответов, оставленных в Объективы)

Jake

она сказала что будет использовать 600D. и 24-105 это для фулл вообще то.

То, что объектив полнокадровый, это как-то мешает его использовать на кропе?

Jake

17-55 по качеству профессиональный объектив.

А я утверждал обратное? Конечно профессиональный объектив, но у него и стоимость соответствующая.

Jake

на 24-105 только один плюс пыле-влаго защита больше ничего.

А ВОТ ЗДЕСЬ автор нашёл ещё кое что.

Jake

и еще 17-55 на f2.8 резче чем 24-105 на f4

Да что вы говорите
ССЫЛКА на прямое сравнение в студийных условиях.

196

(42 ответов, оставленных в Объективы)

Jake

у меня сейчас 24-105 хочу поменять на 24-70 f4

Jake

великолепный??? да конечно, кого то устраивает и такое качество.

Сколько людей, столько и мнений, в обзоре на сайте lenstip, автор обзора наоборот, 24-105 похвалил больше, он хоть и похуже по качеству, но свою цену оправдывает гораздо лучше. ВОТ ПЕРЕВОД плюсов и минусов объектива 24-70/4 и вывода автора обзора.
Вы конечно можете возразить, что автор обзора не объективен, но лично для меня, вывод человека, у которого свой сайт, и который сделал уже не один обзор, более весомый аргумент, чем мнение человека, у которого нет сайта, и который не занимается тестированием техники.

З.Ы. А по теме. Лично я бы не советовал вкладываться в родной 17-55/2.8. Как показывает практика, обычно люди, которые покупают подобную технику, довольно быстро переходят на полный кадр, на котором этот объектив будет не нужен.
Впрочем, 24-105/4L и 24-70/4L, я бы тоже не советовал, на мой личный взгляд (повторюсь, на мой личный), они по картинке не далеко от кита ушли.

В остальном. Если нравится макро - берите макро объектив. Если не уверены, нравится-ли оно сильно, покупайте на ибее комплект макро колец, и поснимайте с ними. Да, у вас будет ручной фокус, но макро в ручном фокусе обычно и снимают.
Нравятся пейзажи, не понимаю, чем не устраивает китовый объектив. Я пользовался китовыми Никон 18-55, Никон 18-105, Никон 18-135, Кэнон 18-135, Сони 18-55, Сони Е 16-50, и все они (ВСЕ) отлично подходили в качестве недорогого ширика. Ставите фокусное на 18мм, прикрываете диафрагму до f/6.3-f/7.1,и получаются вполне себе приличные пейзажи и архитектура.
А вот съёмка животных... каких животных? Если котиков и пёсиков, в общем домашнюю живность, то берите фикс, тот же 50mm f/1.8 II (а лучше 50mm f/1.8 STM), или 35mm f/2, и снимайте животных. Если же диких животных, ну там птиц всяких на улице, или в зоопарках, тогда нужен телевик, к сожалению бюджетной линейки кэноновских телевиков не знаю, а из дорогих и хороших, серия 70-200mm.

197

(101 ответов, оставленных в Объективы)

vensaj

Ну и ФФ - это все-таки ФФ. Цветопередача, детализация, динамический диапазон.

Это всё частности, а не закономерности. Сам по себе FF фотоаппарат этого всего не даст, нужно сравнивать конкретные модели.

Марина_Вера

Чем он отличается от 70 D?

Для Вас - ничем. Камера полупрофессиональная репортажка, т.е. по сути узконаправленный инструмент.

198

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Добрый день!
Давайте немного пофантазируем. Представьте, что любая компания, производящая фототехнику, предложила Вам набор, состоящий из любого фотоаппарата, и любых 5 (можно меньше) объективов. Главным условием является то, что Вы должны этим пользоваться, продать что-то из набора, чтобы купить что-то другое - нельзя. Т.е. Вы не можете взять Canon EOS 1Dx, чтобы продать его, и взять 5D Mark III и куча денег останется. Вы не можете взять Хассельблад стоимостью больше миллиона, и продать его, чтобы купить что-то дешевле. Вы не можете взять какой-нибудь 600mm f/5.6, чтобы продать его, и взять что-то дешевле. И т.д. Какой бы набор Вы взяли?
По сути, чисто в теории, каждый примерно должен написать тот набор, к которому он стремится.

Итак, начну с себя, это были бы:
Nikon D810 + Nikkor AF 16mm f/2.8D Fisheye + Nikkor AF-S 24mm f/1.4G + Nikkor AF 85mm f/1.4D + Nikkor AF-S 70-200 f/2.8G VR II. Пятым объективом, я бы наверно взял бы Nikkor AF-S 24-70 f/2.8G, но, в целом, я бы вряд-ли им бы часто пользовался.

А какой идеальный комплект для Вас?

199

(63 ответов, оставленных в Объективы)

А фотографии объектива перед покупкой Вы видели? Идеальное состояние может быть для всех разное, для кого-то несколько царапин это идеальное состояние, а для кого-то небольшая пылинка под линзой, это уже хорошее состояние, а не отличное и не идеальное. 
По-поводу клацанья внутри, где вероятность, что это на почте пакет с объективом нигде не уронили? Вообще ситуация сложная, с одной стороны продавец запаковал не надёжно, с другой стороны, если объектив был нормальным, продавцу тоже не нужен обратно сломанный объектив.
Вообще, я считаю, нужно нести в сервис, по другому эту проблему скорее всего никак уже не решить. Максимум можно написать негативный отзыв на продавца.

Пафнутий

Где вы нашли Цейс 85 1,8  я не знаю.

Zeiss Batis 85mm f/1.8. Это именно объектив Carl Zeiss, и искать его нужно на сайте Zeiss, а не на сайте Sony.