151

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я тоже думала, что с этим делать.. Но виноваты и сами пользователи, которые создают темы с общими названиями, а-ля "Помогите" (что в принципе запрещено Правилами) или типа вот этой "Что я делаю не так"? Название темы имеет общий характер, более того, в Правилах мы специально прописали, что если вы не хотите, чтобы кто-то помимо вас выкладывал в теме фото, в названии нужно указывать своё имя пользователя. Здесь этого нет. Поэтому, по сути, снимки Яны в этой теме ничего не нарушают.

elena1701, если Вы против сторонних фотографий в данной теме, прошу написать мне в лс сообщение, с просьбой модерировать тему, мы все поправим, чтобы соответствовало установленным на форуме Правилам.

152

(21 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Уважаемые участники форума, просьба уважительно относиться друг к другу и писать критику по существу и без сарказма.

153

(17 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Сообщения не по теме удалены. Обсуждаем фото, а не религиозные взгляды. Просьба с уважением относиться друг к другу.

154

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тему переношу в оффтоп, т.к. в данном разделе рассматриваются фото, а не видео. Названия тем только на английском языке запрещено писать. Об этом написано в Правилах форума.

155

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Рассуждения о настоящих мужчинах прекращаем и продолжаем осваивать Canon 70D.

Мне тоже иногда нравится читать посты с юмором, но когда они к месту и в оффтопе. А вот когда начинаются междусобойчики в тебе новичка (зачастую на 5 страниц), который просит критики.... Извините, как бы весело ни было, это ребячество и неуважение.

пожарник
PolBlack

то почему я как законопослушный форумчанин

улыбнуло, когда читал твой очередной наезд в мой адресс в моей теме.

Может, уже хватит??

Замечания приняты к сведению. Что скажете про порядок на форуме?

PolBlack

есть одна проблема, небольшая или большая - это клоны. один хвастается что с легкостью меняет айпишник и вуаля, он опять на сайте. 
как быть в таком случае?

Меня тоже напрягает эта проблема, но пока не могу дать ответ на этот вопрос. Пока прошу пользоваться кнопкой "Жалоба", чтобы сообщить нам о подозрении на клонов.

Что касается БАНов, то сообщения всегда отправляются пользователям в лс, за что и на сколько бан. Черный список - это условная фраза, не принимайте буквально. Здесь я имею в виду, что когда вижу сообщения от ряда пользователей, уже наверняка знаю, что в 70% тема будет захламлена всякой ерундой, разборками или "терками". 

Про предупреждения, приму к сведению, буду ставить в известность персонально каждого и давать ссылку на правила форума.

Желаю всем еще раз внимательно эти правила, они написаны не для того, чтобы "было".

Я подчеркнула фразу ключевую "Уважайте других участников форума", но почему-то акцент делается на другом.

Предупреждения всем поставила я. Отписались с вопросами здесь, кстати, самые злостные флудильщики на форуме. Уже надоели ваши препирательства или переходы на личности. Очень часто скатываетесь к личной переписке, смысл которой известен только вам. Вы не уважаете, прежде всего, других участников форума, когда начинаете друг с другом шутить вообще не в тему, устраиваете "междусобойчики", когда человек просит критики и т.п. Форум создан для того, чтобы помогать друг другу, делиться знаниями. А взрослые люди занимаются, откровенно, ерундой. Иногда, если честно, даже противно. Я довольно лояльно отношусь ко всем на форуме. Но когда откровенно игнорируют, а порой делают назло - достает. Поэтому в следующий раз будут не предупреждения, а сразу бан. Некоторые пользователи у меня уже в черном списке.

Тему закрываю, так как решение вопроса найдено.

163

(24 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Прошу делиться фото, а не своими политическими взглядами - для этого есть другие форумы.

164

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тема зачищена, продолжаем делиться фотографиями. 

Ответ получен. Тема закрыта

Вам на photoshop-master.ru, там всё подробно расскажут.

167

(28 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Прошу всех перейти обратно к обсуждению фотографии и избегать перехода на личности.

168

(15 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Ольчик_новичок

Подарили фотоаппарат хороший, очееень хороший Nikon D7100

субъективная оценка

Ольчик_новичок

Подскажите с чего начать?

- хороший монитор с IPS (разновидностями) матриц, можно бюджетный
- выбор и покупка нужной оптики для работы
- вспышка
- эксперименты
- показывайте что наснимали, потом Вас поправят и направят на путь истенный
- кстати можно курсы Карташова еще посмотреть какие-то для новичков

169

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Смотрите или родной Nikon 17-55mm f/2.8G, или аналог от сигмы.
Тамрон - не особо.
24-70 берите, если на ФФ планируется уход, для кропа узковато будет
16-85 неплохой ещё, но темноват, стаб его очень хороший, но вам светосила будет нужнее, думаю.

Тема закрыта по просьбе автора.

171

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Тень должна идти от основания: чем ближе к основанию, тем она плотнее. Далее - рассеивается. Как только вы сделаете тень от основания, кружка сразу "встанет".

Тема закрыта. Вам на photoshop-master.ru

Тема закрыта.

174

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Тема зачищена! Просьба проявлять взаимоуважение друг к другу. Последующие комментарии, не относящиеся к предложенному фото, будут удаляться, а нарушителей будем банить беспощадно!

Все сообщения, содержащие только смайлики, безжалостно и без оповещений удаляются, т.к. являются нарушением Правил форума. Помните, если Вам нечего сказать, лучше ничего не писать.