876

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

С бабулькой и каменной головой понравилась. Интересно о чем они думают глядя друг на друга через стекло?

Stan Ezersky

Вот вам полезное для калибровки
Lutcurve (платная программа и требует внимательности)

Забавная программулина, только времени требует очень много.

878

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Доценко Артем

Вечерком, рядом с домом, вышел пострелять

Хорош снайпер, в 10-ку!

Ир-Рисс

К сожалению, штатива пока нет... руками, ложась на асфальт :-))) Диафрагма тут минимальная 6,3, выдержка 1/1000 и 640 исо.

Попробуйте в следующий раз поставить ИСО 100-200, диафрагму 9-11-16, режим А, выдержку фотоаппарат выберет сам, но не снижайте ниже 1/85 - 1/100 для полтинника 50*1,5=75. У Вас кажется Nikon 300s? кроп-фактор 1,5. А ИСО 640 это очень много для пейзажа, повышаются шумы и снижается резкость изображения. При фокусировке на аллее попробуйте выбрать объект отстоящий от вас на 1/3-1/2 а не на конце аллеи. Если сильно мылит можно еще попробовать ввести экспокорекцию -0,7-1,0. Возможно это как то поможет http://photo-monster.ru/lessons/read/is … aniya.html

Серж-Рад

...Только может быть нужно было сфотографировать точно по середине? Что бы линии лесници, были "параллельны" краям кадра. 

У меня тоже первая мысль была такая, но если присмотреться, то три небольших купола с крестами над входом тогда сольются в одну кучу, ИМХО.  Не знаю учитывал ли это автор, но получилось удачно. А снимок действительно очень красивый.

Плюс импульсного света в том, что он хорошо "замораживает" движение (соотвественно ниже ИСО и короче выдерка) и при меньшей стоимости оборудования получим большую мощность света. Но, при импульсном хуже выстраивать композицию - необходим пилотный свет (подсветка) что бы выстроить правильно светотеневой рисунок. Использовать импульсный свет можно практически для любых видов съемки, есть ограничения при съемке малышей и животных. Это если кратко. Здесь на сайте много есть по этой теме, не ленитесь почитать если это действительно Вам нужно.

882

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вторая понравилась, дождик, а у нас в году дождика практически еще и не было

883

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

После обработки фотографии в ACR и дальнейшем открытии ее в фотошопе меняется детализация и контрастность в темных тонах. Снимок становится более темный и как то резче. Раньше такого как-то не замечал. Что может вызывать это. Да, недавно какое то обновление в фотошопе ставилось автоматом, это может как то быть с этим связано?

Серж-Рад

Вы пока не одной не скинули, а замахиваетесь 100-500.

Я их каждый день с винта в урну сливаю сотнями, и смысл такое выкладывать? При этом я пытаюсь научить выбирать что снимать и как снимать, а главное - зачем это нужно снимать и нужно ли.

Серж-Рад
Sergey_71

Я каждый день у себя в саду наблюдаю такие фото в натуре, еще и в сопровождении пчел и семейства скворцов, ляпота - весна блин. А по фоткам ДД зажат в угоду контрастности. Вот еще к коллекции, дочь снимала, обработка  3-й без фотошопа

Смысл был показать не просто цветение.

А что, настроение, весну, технику съемки или там есть что то особенное, а ? ... То что там выделилось это фото Игоря Николаевича, а так я специально указал что снимал ребенок, девочка, правда сегодня исполнилось 20, но все равно блондинка. 
Что бы бабочку разглядеть, нужно еще понять что она там есть. Фото с пчелой, тоже без комментария, сколько скинуть подобных (только с лучшим качеством) 100, 200 или 500? Просто реально фотофорум становится на "сброс" похож.

Я каждый день у себя в саду наблюдаю такие фото в натуре, еще и в сопровождении пчел и семейства скворцов, ляпота - весна блин. А по фоткам ДД зажат в угоду контрастности. Вот еще к коллекции, дочь снимала, обработка  3-й без фотошопа.


Eneloop это хорошо, но качество их очень сильно снизилось с момента раскрутки. Turnigy AA LSD 2400mAh Low Self Discharge с низким саморазрядом интересней. Это не просто слова, а основа их реальные тесты и сравнение. Просто пришлось помучиться с выбором очень надежных аккумов для промышленных задач и плюс зарубежные партнеры порекомендовали Turnigy. А так каждый сам выбирает. Хотя, в принципе большая часть их выпускается на одном заводе в Китае и маркируется по заказу. Когда реально столкнулся с этим, долго смеялся над обилием названий (торговых марок) одного и того же аккумулятора.

888

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Уважаемый админ не сочтите за рекламу http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25023__Turnigy_AA_LSD_2400mAh_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.html 
Пользуюсь такими аккумуляторами более года, докупал еще уже пару раз. Поставил пару в цифровую мыльницу Canon А560 и за почти год использования еще осталось ~ 75-80% заряда, куда круче енелупов - саморазряд практически отсутствует! Пользуюсь правда редко, но приятно включаешь и пользуешься. 
Два комплекта взял для внешней пыхи, скорость перезарядки очень высокая. Пытался вначале считать на сколько хватит, но потом забил на это, много. Главное стабильность. Прикупил к ним зарядку Technoline BC700 и получил счастье. При заявленных производителем 2200 мА получил разброс из 12 шт 2150-2350 мА. Купленные позже 2400 мА показали 2350-2450 мА, а ААА на 900 мА так и есть 900 +\- 50. Тестировал на разряде.
Товарищ взял в бустер на Canon EOS 600 также очень доволен, жалею что на Nikon D5100 нет толкового бустера под аккумы АА.
Заказывал 3 раза, доставка в Украину была 18-22 дня из Сингапура с треккодом. При заказе смотрите на вес в упаковке, так как стоимость доставки считается по весу. Можно комбинировать АА и ААА.

889

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Понравился 7000 - берите и не парьтесь, все равно потом будете думать что надо было другой брать . А на счет продажи, это шутка была 

890

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Кажется у Вас слишком много свободного времени, и что бы его чем то убить вы создали себе проблему. Хотите 5100 или 7000 - пожалуйста: приходите, берите, пользуйтесь, сравнивайте. Кажется уже в каждом городе есть студии которые предоставляют фотооборудование на прокат. А там выбор, и фотоаппараты и объективы. Попробуйте реально взять его в руки и вы поймете - это ваш размер или нет .
У меня есть знакомые которым очень хотелось зеркалку, они думали что умеют фотографировать - но, купив ее были очень разочарованы и возвращали товар в магазин, покупали суперзум и были очень счастливы. 

Хотите, купите мой D5100! Мне кажется, я уже знаю, что хочу следующее .

891

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Скорость перезарядки пыхи очень сильно зависит от качества и состояния аккумуляторов. Попробуйте поставить аккумуляторы рассчитанные на большую энергию отдачи (с малым внутренним сопротивлением) или батарейки дорогие и посмотрите как будет себя пыха. Еще это может говорить о и том что конденсатор в пыхе приходит в негодность.

892

(22 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Эт ещё чё, тебе придется ещо побегать за ним - шоб фотографии отдать, и на модельрелизе подпись получить, ато арештуют за нарушение афторских прав.
А так не зря старался, прям в "десятку попал", браво. Вообще то (по телику смотрел) в таких случаях мини палатки используют, вкапывая их в снег и лапником сверху маскируют. А по нашенски надо было доху или тулуп раздобыть, в ейном спать в снегу сутками можно 

сталкивался с такой проблемой когда заходил на форум как незарегистрированный пользователь, перезашел под своим логином и все стало нормально.

А мне понравилось, глазища то какие - во! красавица!

Цветная лучше, потому что сама фотография блеклая и слабо контрастная, безжизненная. И отражение людей в очках было бы неплохо убрать.

А теперь все переписку сбросьте родителям этих детишек и ...

Виктор.

Ну да тут дело такое, вот например сделал этот экшен  http://yadi.sk/d/AL-YGPwf2rrSj  в русской версии CS5, там все слои переименованы так как надо, но забыл одну вещь и чтобы теперь экшен работал в английской скажем версии приходится сперва после открытия файла, делать его копию и переименовывать этот слой в Фон, тогда опять без проблем, работает даже в китайском фотошопе (у меня есть около 30 языковых пакетов). Экшен делает заготовку для ретуши методом частотного разложения настройки там под размер примерно от 800х600. Потом просто чёрной кистью по маскам слоя.

Во улыбнуло, сам точно такой делал, только размер заготовки не меняется. На шаге "Размытие по Гауссу" стоит пауза и можно скорректировать по необходимости. И еще проблема, пока не сохранишь переименованный слой "Фон" с замочком экшен с ошибкой работает.
ЗЫ Все избавился от ссылок на слой "Фон" и добавил в начале еще одну команду копирования и переименования слоя для создания базового слоя. Единственный недостаток данного способа ретуши, что данный метод несколько разрушает свето-теневой рисунок. Щас думаю как сделать все смарт-объектом что бы при изменениях в "базовом слое" это все корректно пересчитывалось.

Спасибо Виктор, я так понимаю что легкой жизни не предвидится. И написанное ранее постоянно придется корректировать в зависимости от ситуации. Хотя идея с автоматическим переименованием слоев интересна и уже посещала, надеялся что есть способ более универсальный.

При работе с экшенами в фотошоп зачастую возникает проблема, что при создании за базовый слой принимается слой "Фон". В процессе обработки фотографии необходимо чтобы экшен работал со слоем полученным
при обработке, как пример "Фон копия 3". Экшен же постоянно лезет к базовому слою. ВОПРОС: Как учитывать данную ситуацию при создании экшена, что бы экшен принимал за точку отсчета указанный слой?

ЗЫ И повторю вопрос заданный ранее "Ранее в некоторых экшенах применялась команда "меню «Выделение» > «Выделить похожие слои»" (CS5). В CS6 данной команды нет и соответственно экшены работают некорректно. Чем или как заменить данную команду?"

900

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Я хоть и не эксперт, но с удовольствием пользуюсь Гелиос 81н и очень доволен, уже второй у меня. Приобретать если есть возможность смысл есть. Качество снимков очень даже высокое, хоть и приходится работать с объективами в мануальном режиме. Частично может облегчить задачу установка чипа Лушникова (это не реклама - просто сам пользуюсь с чипом и без), не панацея но уже что-то и позволяет работать в режимах A, S и P. И вспышка при этом работает корректно в ТТЛ режиме.
Сравнивал разрешающую способность китового 18-55 и Гелиоса и последний выиграл, не говоря о светочувствительности и боке. Так же стоимость мануальных импортных и советских тоже в пользу последних, правда в последнее время цены поднялись и спрос вырос, что так же говорит само за себя. Да и просто поэкспериментировать всегда интересно .