251

(24 ответов, оставленных в Аксессуары)

Эльвира Намазова

Я не могу скинуть фото, сообщение не отправляется и сообщение с ссылками с файлообменника, тоже не отправляется! Как правильно здесь закинуть файлы?

1) Делаете у себя в файлообмене (например на Яндекс диск или Гугл диск) отдельную папку и открываете ее (доступ по ссылке)
2) кладете туда (копируете) несколько файлов
3) Сюда в сообщении выкладываете ссылку на эту папку

Кому надо - зайдет к вам в файлообменник и посмотрит/скачает.

252

Эльвира Намазова

Купила флеш карту для фотоаппарата со съемной маленькой флешкой(Турция, продавец убедил меня, что она подойдет и для фотоаппарата и для телефона...). 

Не покупайте больше такие. Берите для фото только цельные. Они гораздо быстрей и надежней.

253

chertilka

И желательно снимок этой флешки, хоть определим что продал Вам сей торговец.

Бесполезно. На левых ноунеймах пишут разные модные названия. Иногда такое ощущение что на принтере штампы выбираются генератором случайных чисел.

254

Киньте сюда хотя бы один такой файл.

255

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка
IVB

он двигает 2-3 ползунка

Василий, ну не будьте так наивны)) Здесь 2-3 ползунка?)):

Он познал дзен встроенных в камеру профилей для JPEG :-)
Создал наверное волшебный профиль с волшебными кривыми и цветами. В принципе все, ктоме была на коже, можно в JPG получить. 
Но, не думаю конечно что это тот случай!

Может убрать передний план и елки слева?
Примерно так.

RFT

проблема найти софт и дрова для этих сканеров, которые поддерживались бы в новых "Окнах", тех, которые после хрюши

Именно так. В том то и прикол что работает с дровами, которые идут вместе с nikon scan 4.03.
Надо только немного пошаманить.

258

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Третий понравился! Прямо как в старых книжках про фотографию. Или в газетах.
Очень удочно получилось воздух и метель показать за счет луча от прожектора!
Жалко только что следы от машины выходят из левого края акдра, а не из нижднего левого угла. Встать бы при съемке на пару шагов левее.
В общем - мне очень понравился. И первый тоже нормальный. Но третий - супер.

259

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Ganchar777

При пробных съемках старайтесь что-бы в кадре было как можно меньше мелких деталей - например листва на разных планах - лучше это делать дома при хорошем освещении, и обязательно со штатива , самой будет гораздо легче всё выявить, если при ручной фокусировке всё в порядке - фокус там где надо, а при автофокусе "не совсем", то юстировка объектива вместе с тушкой. И ещё раз повторюсь - штатив обязателен!!! Не понятно почему столько советов предыдущие "профессионалы" насоветовали а о главном промолчали?

Извините, но похоже больше на теоретические изыскания.
Прочитайте еще раз сообщение автора - фотографируер портрет у стены. Фокусируется по одной точке на лицо/глаза. И не попадает.
Я думаю что там стоял или Серво фокус и тушка брала случайным образом наиболее контрастное место или была выбрана какая-то боковая или нижняя точка фокусировки, а не центральная.
А автор поста не знал о том что значит красный огонечек в видоискателе...
Где вы увидели сарказм?
Вот как-раз советы про юстировку и трипод тут при чем? Если и так понятно что мажет. Или вы думаете что если прицеливаешься в голову, а фокус на стене в метре за спиной - то это типа нормально и определить проблему можно только триподом и юстировкой?! 

Привет!
Если у кого есть Nikon Coolscan V ED или аналогичные Никоновские, и вы не можете их запустить на Windows 7 или новее, могу подсказать как это сделать.
Нашел недавно форум один англоязычный с инструкцией.
Проверил - работает сканер, купленный в 2005 году. 

261

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

chertilka

Согласен с Вами Андрей, но стоит вспомнить наше Советское, с проблемой глобального "дифисита" брали что выбросят на прилавок, какая гармония(!?) лишь бы бренчала типа Бременских музыкантов.

Я музыкалку не заканчивал. В советское время с инструментами не имел дело. :-(
Сейчас - да, знаю. Потому что дети хорошо играют. Ну и мне пришлось изучить (надо же понимать что покупать :-) ).

262

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Четвертый (последний в серии) понравился.
Второй тоже нормальный. Но освещение слишком жесткое (все-таки белый человек - это как мраморная скульптура, смотреть надо под мягким светом). И голова слишком выделена размером и шарпом.
На первом снимке голова зашарплена, а тело - нет. Как то странно.
На нем же широчайшая спрятана в тень. А ведь это одна из основных мышц, на которые смотрят. И которыми "тягают" много чего.
И тема ног не раскрыта :-)  Качки говорят "качай ноги, остальное само нарастет".

263

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

IVB

Интересно, кого там выращивают под надписью "Кто мы, откуда, куда мы идём?"

Гоголевских философов. :-)

Фотографию можно использовать вместо цветового круга - вообще все цвета есть, как мне кажется.

"Самокат" бы подальше от стены отставить. Или подлиже к нему подойти (совсем поближе) - чтобы он стал ГЛАВНЫМ объектом.

265

chertilka

поштучно (ну не раскошеливаться же на весь набор из-за одной порванной струны)

:-)
Открою секрет - по одной струне покупают по другим причинам. Каждый подбирает для себя и своего инструмента набор струн для наилучшего звучания. Хорошая проф струна одна может стоить столько же как набор струн чуть подешевле. Если струна порвалась, то, скорее всего, пора уже все струны менять. Обычно меняют каждые 3-6-12 месяцев (зависит от интенсивности игры).

Недавно покупал детям на аккустические гитары наборы струн. Дорогих. Там дополнительно еще вложена одна струна (третья). Так как она дает другое звучание. Одна струна подходит хорошо под бардовские и баллады. Вторая более звонкая - для "рока".

266

Второй очень хорошо смотрится в большом размере. Только правый нижний пустой угол немного великоват и "перевешивает". И наклейка внутри скрипки мешает.
А вообще, очень хорошие фото этого инструмента. Инструменты довольно сложно сфотографировать красиво. Только блики (ближние к нам) смотрятся как сколы.

267

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Трудно лечить по фотографии. А без нее - еще труднее.
У вас же Canon 70D. На нем есть микроподстройка фокуса. Сделайте ее.
А по проблеме - почему-то мне кажется что проблема в камере. Если только не роняли объектив (у вас ведь 50 мм 1.8, а не 1.6?).

268

Иван Накалюжный

Это детская скрипка, взял на прокат...

Для фотографии? Круто! Фотоделалось для каких-то целей? Или так, для интереса? Или ребенку чтобы учился?

269

Иван Накалюжный

Видимо цветные струны лучше запоминать. 

:-)
Что там запоминать. Такие цветные обычно идут с заводов. Скорее всего это для того чтобы на фабрике не путали струны при установке.

270

Хорошее фото! Захотелось такое же снять.
Скрипка совсем новая. смотрится красиво.
Только детали почему-то размыты. И немного завал вправо (наверное оптический обман). Или так и было задумано?

271

(34 ответов, оставленных в Объективы)

И немного юмора сюда. Чтобы разрядить обстановку.

272

Ух как много сообщений. И все интересные.
Что я понял - на моем кропе Кенон 100 мм 2.0: слишком длинный (потому что не попадает в те самые 85-150). С другой стороны, не слишком резкий и рисунок типа красивый. :-)
Насчет перспектив и применения к портрету - я бы не стал спорить не определив предмет спора, то есть то, что такое правильный портрет. Если передать черты лица и тела правильно - то одно. А если настроение создать? Это уже портрет или нет? Хотя, это философия. К моему вопросу про два объектива отношения не имеет. 
К сожалению, не смог протестировать Кенон 85 1.8. Говорят что он более резкий чем 100 мм 2.0 (на диафрагмах до 2.8). Да и шевеленки с ним будет меньше немного (покороче).
Хоть и дороже (но не намного), наверное его буду покупать. Хотя протестированный 100мм 2.0 в очень хорошем состоянии. И дешевле (так получилось).

273

(4 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Ganchar777

Бери Nikon D5300 он ни чем не хуже D5600 - есть всё и GPS, Wi-Fi, поворотный экран, видео  50/60 кадров/с при разрешении 1920x1080

D5600 вроде дешевле чем D5300.За счет чего - надо смотреть.
 И меньше размером.

274

бывалый

Для кропа нужно 30мм

Для портрета? Странно.
Я лет 20 назад на пленках (читай ФФ) использовал 70-210 USM. Он очень красивую картинку дает в золотые часы. Правда, днем на нем ну совсем унылые цвета получаются.

275

maksimus

А он сам и не знает, чего хочет...А вне дома думал купить Canon 85 1.8 USM или Canon 100 1.8 USM....

Если бы я ТОЧНО знал что из этого покупать, то не стал бы тут спрашивать.
А спрашивал про Сигму 50, кенон 85 потому что они дают 85 и 135 соответственно на моем кропе.
Правда, сотка тоже понравилась (потестировал в магазине). Так как ее удобней чисто физически купить, наверное на ней остановлюсь.
Когда найду 6D в своем городе, будет самое то на нем.
А для квартиры пока буду старый кенон 50 мм использовать. Хотя картинка конечно на нем не такая магкая и красивая. Более жесткая какая-то.